Я что-то про установку кондиционеров не поняла. Если я поставлю сплит, то я изменю фасадные конструкции??? Каким образом? Двумя креплениями и шлангом по стене? И что, установку может производить только представитель управляющей компании? Очень дорогие расценки у него!
Ростовчаночка
В строительстве существует такое понятие, как фасад. Согласно закона, нарушается внешний вид фасада (не изменение конструкции, а внешний вид). Если следовать строго букве закона, то все балконы/лоджии застекленные самостоятельно, является нарушением внешнего вида фасада
А установка этой фирмой... я думаю это протеже УК!
Насчет застекленения понятно. Насчет сплитов не ясно... Ну может быть просто формальность... А установку за такие деньги делать у них не стоит, за каждое отверстие по 400 р. Там установка по цене самого сплита получается))) Может еще и сплиты навяжут?)))
Чувствую себя не хозяйкой квартиры, а арендосъемщиком, которому диктуют что и где я должна или не должна делать. Я согласна, я должна спросить разрешения снести какую-либо стену. Но кондиционер, батареи и т.д. - это уже слишком! Если с батареями заморочка по поводу того, радиатор предусмотрен системой, или конвектор, я могу согласиться и не менять конвектор на радиатор. Я согласна купить конвектор, только посимпотичнее. Но когда мне говорят, что я вообще права не имею менять этот конвектор, что должен стоять только он, тут уже абсурдом попахивает. А про то, что я обязана ставить кондиционер только в определенной компании, я даже слышать не хочу. Буду ставить у той компании, которая привлечет меня, а не УК!
Ну что касается батареи, то как-то еще года 3 назад я звонила в Департамент ЖКХ, и мне там сказали, что я имею полное право поменять батареи, что рынок диктует условия и никто мне не может в этом помешать.
даааа расценки некой компании св скимат обсурдные...
и судя по всему они свой сплит дают и установку за боснословные деньги, насколько я помню полностью установка со всеми шлангами и тд стоит в районе 3000 руб ну может 4000 но не в полную стоимость сплита,и если тут все прям так все серьезно то проще купить напольный сплит и все, ниче сверлить ненадо да и фасад ненарушин.
И кстати интересный вопрос сплиты уже у многих висят, неужели все они делали в "дочерней компании патриота" ))))
Все понятно за 1кв м 6,3р. итого за 15 этажей с одного подъезда 25000р. из которых консъержке дадут 12000 остальные ук себе в карман ложит. я считаю что надо собираться и организовывать свое тсж и гнать эту ук к чертовой матери. у них бизнес они работают на себя а не на нас за наши же деньги.
консьержки - это не обязательная услуга! Для начала надо:
- написать заявление о выходе из членов ТСЖ "Левенцовское" и оставить это заявление или Директору, или гл. инженеру, или администратору УК "Патриот-сервис" под роспись (второй экземпляр этого заявления с подписью работников УК оставить у себя обязательно!!!). УК действует на основании невиданного нами договора с ТСЖ!!! Иначе у неё нет никаких оснований для деятельности!!!
- проголосовать против коньержки! (второй экз. оставить у себя с отметкой работников УК)
- и думать о своем ТСЖ!!!!!!!!
С такими расценками на косьержку дешевле будет поставить сигнализацию в квартиру!!!!! И уезжать из города и уходя на работу будешь чувствовать себя спокойнее, чем с бабушкой - консьержкой, которая тебе ещё будет указывать, что тебе делать!!!
- написать заявление о выходе из членов ТСЖ "Левенцовское" и оставить это заявление или Директору, или гл. инженеру, или администратору УК "Патриот-сервис" под роспись (второй экземпляр этого заявления с подписью работников УК оставить у себя обязательно!!!). УК действует на основании невиданного нами договора с ТСЖ!!! Иначе у неё нет никаких оснований для деятельности!!!
- проголосовать против коньержки! (второй экз. оставить у себя с отметкой работников УК)
С такими расценками на косьержку дешевле будет поставить сигнализацию в квартиру!!!!! И уезжать из города и уходя на работу будешь чувствовать себя спокойнее, чем с бабушкой - консьержкой, которая тебе ещё будет указывать, что тебе делать!!!
консьержки только бубанить могут,типа:"А что на 4 этаж пешком нельзя подняться?понатоптали тут".Пешком то конечно можно и на 17 подняться,пусть попробует целый день раствор помешать и на корачках полазить стяжку сделать например,ей потом и на второй этаж пешком не захочется идти,а лифт вроде для того и есть чтоб ездить.
ТСЖ "Левенцовское" уже существует, но никто не знает : кто его создал, кто председатель и т.д. Поэтому надо сперва избавиться от фантомного ТСЖ, оставив или одно УК или создать реальное ТСЖ!
andrik писал(а):
консьержки только бубанить могут,типа:"А что на 4 этаж пешком нельзя подняться?понатоптали тут".Пешком то конечно можно и на 17 подняться,пусть попробует целый день раствор помешать и на корачках полазить стяжку сделать например,ей потом и на второй этаж пешком не захочется идти,а лифт вроде для того и есть чтоб ездить.
Только они забывают, что зарплату им платим МЫ, лифт оплачиваем МЫ. И что не мы для них, а они для нас и они обязанны нас обслуживать за наши деньги, а не мы должны прогибаться перед ними
Консьержек застройщик оплачивал. Потребности застройщика они и удовлетворяют,
а не жильцов. Хотя бы торговали по-немногу, как их коллеги.
Невыходя из подьезда что-то купить - весьма неплохо и им бы
интерес другой был.