Тина
Странно, сколько раз была в Кабардино-Балкарии, ни разу не встречала такого блюда. Вот хычины всякие, жал-баауры - это да.. А такого не видела.. Ну и если это балкарское блюдо, то оно должно быть из бараньего фарша, они ж мусульмане там
asd11 В Кабардино-Балкарии, конечно, хычины - на первом месте. Бризоль подают примерно в каждом третьем кафе. Когда я искала рецепт в интернете - наткнулась на монографию что-то типа ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ И ЭТНОГРАФИЯ ПИТАНИЯ:-) там указывалось, что это национальное блюдо, но я могу и ошибаться. И рецепт я опубликовала так, как он приводился на сайте поваренок.ру. И вообще, по-моему, совершенно не важно, чьей кухни блюдо. Гораздо важнее вкусно или нет.
Тина
Не спорю, просто удивилась, что никогда не слышала о таком Даже поинтересуюсь у знатоков сегодня из любопытства. А то что это они меня никогда не угощали?
Тина, asd11,
а я то думал дальше спор пойдёт в сторону свинина или баранина...
Не, ну а чо спорить? Если действительно это балкарское блюдо, то в оригинале, так сказать, оно по-любому из баранины делается А дальше уж на любителя - хоть из свинины, хоть из курицы. Ну и правда - главное чтоб вкусно.
Котлеты "Черепашки"
Ингредиенты:
мясной котлетный фарш
детские сосиски
сыр бутербродный
Приготовление:
Сосиски разрежем пополам вдоль, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки).
Разрежем получившиеся половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом, у нас получатся четыре лапки.
Разрежем сосиску на три части: концы сосиски — это головки двух черепашек (середина пойдет на хвостики). На каждой «головке» сделаем ножом надрез — это будет «ротик».
Из оставшегося среднего кусочка сосиски сделаем два хвостика.
Из фарша сформируем котлетку.
Втыкаем в нее сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик тоже не забываем. Теперь делаем панцирь.
Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. Накрываем котлетки фольгой и ставим в духовку при 180 гр. С минут на 30-35.
Незадолго до готовности (минут за 5) фольгу можно снять, чтобы дать запечься сыру.
Тина на здоровье, надеюсь Вам понравились печеньки, мои домашние их обожают
там на сайте очень много классных рецептов
я например второй год подряд пеку на елку имбирное печенье оттуда, и второй год подряд оно вызывает фурор среди гостей тем что висит на елке
Баклажан отварить до готовности, разрезать пополам, положить под гнет.
Дать охладиться и стечь лишней жидкости.
Лук нарезать полукольцами, замариновать в 9% уксусе
Помидор и баклажан нарезать кубиками, перец-тонкой соломкой, все продукты соединить, посолить заправить маслом