Внутренний блок канального типа прячеться под навесной( типа амстронг) или натяжной потолок. А видны лишь воздуховоды , которые декорируются решетками. Часто кондиционеры канального типа бывают с притоком свежего воздуха. Если взять например "канальный кондиционер Lessar LS-H24DGA2/LU-H24UGA2" Высота, внутренний блок: 270 мм. Т.е. в высоте потеряете прилично. Самая минимальная мощность это 5 Квт. Т.е. в одной комнате будет холодно очень, и ждать пока прохлада пройдет в другие комнаты. Я думаю не целесообразно ставить канальный кондиционер в жилое помещение , т.к. теряеться почти 30 см в высоте. В основном они используются в офисах, в магазинах, где высокие потолки и есть подвесной потолок и необходимы мощные кондиционеры 7 квт и более.
Т.е. в одной комнате будет холодно очень, и ждать пока прохлада пройдет в другие комнаты.
С этим утверждением не согласен, т.к. распределение охлажденного воздуха осуществляется по системе теплоизолированных воздуховодов, которые находятся в межпотолочном пространстве.
Если вы такие канальники имели ввиду, то нужна установка VRF систем. Это целесообразно в гостиницах или иногда в жилых домах с панорамных остеклением проектируют, а у нас не пойдет, дорого, громоздкие наружные блоки на стены не повесишь.
Я считаю, плохое инженерное решение.
Можно попробовать найти отдельно наружный блок с возможностью подключения к нему отдельного канальника вместо настенного блока, но мне кажется, что при наших малых габаритах квартир эффект не оправдает средства. К тому же вместо просто покупки сплита вам придется заказывать проект кондиционирования в компании.
А для чего VRF система нужна? Только для поддержания индивидуального климата в различных помещениях?
Добавлено 10.02.2013 в 22:38
На самом деле есть желание установить климатическую технику, для оптимального поддержания температуры, влажности и чистого воздуха в квартире. Может кто посоветует альтернативные решения?
VRF система - это гидравлическая сеть, в которой вместо воды (система чиллер-фанкойл) циркулирует фреон в разных агрегатных состояниях. Ее особенность в том, что можно поставить один наружный блок и к нему подобрать много разных внутренних, причем разного типа (канальники, кассетные, настенные).
То есть можно спроектировать центральную систему кондиционирования в квартире, офисе, где угодно. Вы можете обратиться в проектную компанию, вам подберут эту систему. Удобство в том, что вы можете спроектировать автоматику на подержание одной t во все помещениях или разной t в каждой комнате... Дошло до того, что вы можете сделать, чтобы в одной комнате блок работал на охлаждение, а в другой на отопление...
минимум 20см (это если Fujitsu канальник выбрать) потеряете в высоте потолка при установке канальника, не проще ли простые сплиты установить. Для комнат , которые рядом можно поставить мульти-сплит. Для организации вентиляции можно рассмотреть вот этот вариант "Приточно-вытяжная установка LOSSNAY VL-100U-E" от Mitsubishi Electric