Ну мне бы, например, тоже не хотелось бы иметь впритык к своей двери железный(что наверняка) тамбур, дверями которого будут хлопать жители двух квартир! Если сделают приличный и бесшумный-то хоть за десятью дверями прячтесь, мне всё-равно!
Во-первых, почему впритык? Во-вторых, кто мне мешает поставить грохочущую железную дверь на свою квартиру и мешать всем соседям без всякого тамбура и совершенно законно? Вы странные какие-то, цель же не соседям навредить!
И я полностью согласна с каждым словом mi9.
Кстати есть еще один момент - одни мои знакомые, отгородив себе тамбур, подключились к плафону освещения МОП и питают теперь электричеством пол-квартиры за счет остальных жильцов.
"а еще они тебя земляным червем называли" перестаньте настраивать людей на негатив, и Вам самим мир покажется лучше и светлее!
jaxx
Предприимчивые "одни ваши знакомые". Вообще красавцы, так решить свои проблемы с электричеством...
О чем и речь, и так делают многие, и проконтролировать это почти невозможно
Добавлено 13.02.2013 в 14:52
mi9 писал(а):
В общем, про тамбур все понятно. Все просто- "Если у меня его нет (или нет возможности его сделать), значит и не у кого его и небудет а дальше: «это общая собственность, двери хлопают тапки воняют и т.д.» Ну ладно я понимаю когда его на две, три квартиры делают, один хочет другой нет, в этом есть все таки хоть какое-то рациональное зерно, и причин для этого предостаточно действительно. Но я совершенно не понимаю ситуацию когда этот тамбур не перекрывает не пожарную вытяжку, не выход для соседа, чем он Вам поборникам закона мешает? Тем, что торцевая стена к Вашей двери на метр приблизится? Или вам эта аморфная иллюзия «ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ» так греет душу? Что, вы от этого проиграете? Мне кажется, только переругаетесь с соседом, да и только. Все таки я думаю это простая ЖАБА! да и только.
mi9 "чья бы корова..." Вы почитайте Ваш собственный пост, очень "позитивно"!!!
jaxx
Возможно, в нем есть ирония, но никак ни тот негатив и "охоты на ведьм" который Вы тут проповедует. Есть люди, которые ищут решение проблемы, а есть которые ищут новую проблему на найденное решение. Были «хлопающие железные двери» - стало «воруют свет» а не будут воровать так они там в своих тамбурах еще и трупы расчленять начнут.
mi9
Бог в помощь вам, при строительстве вашего тамбора, есть возможность это сделать, значит вам повезло больше, люди перестаньте распространять свой негатив, еще не вселились, а вы уже яд пускаете на право и на лево, научитесь как соседи радоваться друг за друга!
Действительно, откуда столько негатива? Про тамбур я решу со своими соседями делать его или нет и спрашивать у соседних этажей, подъездов, домов и районов не буду. Если делать, то по уму это раз и только в целях удобства это два, а не расчленения трупов итд и итп
Добавлено 13.02.2013 в 15:16
jaxx писал(а):
Andrew
Неадекват и завистник, потому что против уродливого железного тамбура? Пускай будет по Вашему))
я так подозреваю что уродливые железные тамбуры это в старом жилом фонде (у нас такие), просто раньше других не делали. И вообще, вот поставлю я лично себе уродливую железную дверь какого-нибудь психоделического цвета, так что мне переезжать в соответствующий дом, чтоб попасть с расцветкой и дизайном?
Действительно, откуда столько негатива? Про тамбур я решу со своими соседями делать его или нет и спрашивать у соседних этажей, подъездов, домов и районов не буду. Если делать, то по уму это раз и только в целях удобства это два, а не расчленения трупов итд и итп
Нет Вы спросите. Мы же коммунизм в отдельно взятом районе строим, а Вы сразу не буду, не хочу.
Нет Вы спросите. Мы же коммунизм в отдельно взятом районе строим, а Вы сразу не буду, не хочу.
Ну мне бы, например, тоже не хотелось бы иметь впритык к своей двери железный(что наверняка) тамбур, дверями которого будут хлопать жители двух квартир! Если сделают приличный и бесшумный-то хоть за десятью дверями прячтесь, мне всё-равно!
Во-первых, почему впритык? Во-вторых, кто мне мешает поставить грохочущую железную дверь на свою квартиру и мешать всем соседям без всякого тамбура и совершенно законно? Вы странные какие-то, цель же не соседям навредить!
И я полностью согласна с каждым словом mi9.
ну посмотрите хотя бы на представленную фотографию красивого тамбура. Может мне так кажется(с телефона) но стена тамбура идет ровно от косяка соседней двери..? То ли лязгают ключами и замком в 3-4 метрах от вашей двери, то ли прямо у вас под дверью..при чем уже не один-два человека, а +ещё 2-3...
Добавлено 13.02.2013 в 15:35
Мне бы хотелось чтобы соседи и со мной посоветовались, на счет оставляемого пространства в коридоре для меня
Добавлено 13.02.2013 в 15:35
Мне бы хотелось чтобы соседи и со мной посоветовались, на счет оставляемого пространства в коридоре для меня
уважаемый jaxx
по моему не в одном посте Вас неадыкватом и завистником не я не кто-то другой называли. Просто вы так яростно отстаиваете свое "против", что люди видимо, и стали Вас подозревать в зависти, к тем обычным людям кто хочет улучшить свои и так скромные жилищные условия, при этом никак не портить нервы и эстетический вид подъезда своим соседям. А то, что я провожу столь яркие параллели, ну уж простите меня, никак не хотел Вас задеть этим.
Что вы на jaxx наезжаете? Человек высказывает свое мнение, приводит конкретные примеры, как некоторые любители тамбуров подключаются к свету МОП и т.д. Кто-то отстаивает свое "против", кто-то "за". Для этого и есть форум. Завидовать наличию тамбура? По мне так это смешно...
уважаемый jaxx
по моему не в одном посте Вас неадыкватом и завистником не я не кто-то другой называли. Просто вы так яростно отстаиваете свое "против", что люди видимо, и стали Вас подозревать в зависти, к тем обычным людям кто хочет улучшить свои и так скромные жилищные условия, при этом никак не портить нервы и эстетический вид подъезда своим соседям. А то, что я провожу столь яркие параллели, ну уж простите меня, никак не хотел Вас задеть этим.
В одном назвали, ну да ладно, тот человек явно не в себе.
Мы тут обсуждаем тему тамбура, так как я против него, соотвественно и привожу доводы против. Еще раз повторюсь, если будет все сделано аккуратно, то почему бы и нет! Тут на форуме многие темы вызывают нешуточные споры и почти всегда дело переходит на личности. Главное - не переходить эту грань.
Я в полне с Вами согласен, на личности не есть хорошо.
Добавлено 13.02.2013 в 16:10
Andrew
кстати Вы зря так насчет любителей Пинк Флойда я вот весьма люблю послушать данных товарищей, но ни завистью ни адекватностью не страдаю. А на счет Миталики, предпочитаю ее больше в исполнении Апокалиптики.
Andrew
кстати Вы зря так насчет любителей Пинк Флойда я вот весьма люблю послушать данных товарищей, но ни завистью ни адекватностью не страдаю. А на счет Миталики, предпочитаю ее больше в исполнении Апокалиптики.
Он специально так написал, что бы я понял, что его вброс был в мою сторону. Тролль, что с него взять Как сказал бы Станиславский: "Толсто!"
Я в полне с Вами согласен, на личности не есть хорошо.
Добавлено 13.02.2013 в 16:10
Andrew
Как там говорят врачи: "не один сумасшедший не признает, что он сумасшедший"