Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2
Платная парковка во дворах корпусов 3-10, 3-12
Житель
Статус: offline
Корпус: 3-14
Этаж: 7
Рейтинг: 3 ()
Написано: 22.08.2013, 22:20 | Полезность: +2
Кто даёт разрешение на организацию этих "парковок" и нужны ли они в микрорайоне? А то ведь так и в 3-14 организуют!
--- Реклама ---
Житель
Корпус: 3-10
Рейтинг: 8 ()
Написано: 23.08.2013, 11:30 | Полезность: 0
Определенно нужны. Мест под домом хватает не всем.
Почетный житель
Корпус: 1-6
Секция: 7
Рейтинг: 83 ()
Написано: 24.08.2013, 11:04 | Полезность: +2
Я считаю, что платные автостоянки однозначно нужны в микрорайоне. Ведь у людей должен быть выбор либо ставить бесплатно на свой страх и риск, разыскивая по вечерам свободное местечко на газоне или тротуаре, либо платить деньги и оставлять автомобиль под охраной и никому не мешая. Например, для меня было бы очень большой проблемой, если бы в микрорайоне не было охраняемых автостоянок.
У людей должен быть выбор.
Настоящий житель
Рейтинг: 18 ()
Написано: 24.08.2013, 17:24 | Полезность: +1
Предпочитаю пользоваться платной стоянкой и спать спокойно.
Житель
Рейтинг: 1 ()
Написано: 24.08.2013, 19:47 | Полезность: +2
KDM писал(а):
Я считаю, что платные автостоянки однозначно нужны в микрорайоне. Ведь у людей должен быть выбор либо ставить бесплатно на свой страх и риск, разыскивая по вечерам свободное местечко на газоне или тротуаре, либо платить деньги и оставлять автомобиль под охраной и никому не мешая. Например, для меня было бы очень большой проблемой, если бы в микрорайоне не было охраняемых автостоянок.
Слова то какие красивые.. А что про выбор всего два раза, вдруг пипл не подхватит?
И где этот выбор, если на свободном место строится платная кормушка, а бесплатных мест не хватает?
При выборе квартиры одним из плюсов Ливенцовки было просторное место вокруг домов. А теперь, как с автодорогами - ремонт за счёт государства, а потом - платные магистрали (а что, вон там в лесу бесплатные объездные...). Кто-то хорошо подкормится.
Коренной житель
Рейтинг: 9 ()
Написано: 24.08.2013, 22:10 | Полезность: +3
Платные парковки вещь хорошая, но только если она большая крытая многоуровневая и не во дворе. И не дороже 70 рублей в день. И в пешей доступности.
Коренной житель
Секция: 2
Этаж: 8
Рейтинг: 5 ()
Написано: 25.08.2013, 14:14 | Полезность: 0
Odin писал(а):
KDM писал(а):
Слова то какие красивые.. А что про выбор всего два раза, вдруг пипл не подхватит?
И где этот выбор, если на свободном место строится платная кормушка, а бесплатных мест не хватает?
При выборе квартиры одним из плюсов Ливенцовки было просторное место вокруг домов. А теперь, как с автодорогами - ремонт за счёт государства, а потом - платные магистрали (а что, вон там в лесу бесплатные объездные...). Кто-то хорошо подкормится.
Бесплатных мест и не должно "хватать". Ну не бывает (нигде в мире) запланированных бесплатных стоянок для всех жильцов.
Вокруг наших домов сейчас - гостевые парковки, рассчитанные на временную стоянку.
Где вы у нас видели "просторное место вокруг домов"? Если учесть, что дома в 15-19 этажей, и посчитать количество машин...
Житель
Рейтинг: 10 ()
Написано: 25.08.2013, 14:33 | Полезность: +1
И не должно хватать конечно. Автомобиль в городе должен быть роскошью а не средством передвижения. Если уровень автомибилизации в Ростове повысится хотя бы чуть выше среднего по России, пробки будут не 3-4 бала как сейчас а 7-8.
В левенцовке, кстати, я проблемы вообще не вижу. Еременко и Жданова пустые стоят постоянно. Я бы вообще запретил машины во дворах. То что людям лень 300-400 метров пешком до подъезда идти... даже не знаю что сказать...
Коренной житель
Рейтинг: 20 ()
Написано: 26.08.2013, 01:57 | Полезность: +5
У меня служебное авто, застрахованное на все случаи жизни от метеорита до произвола дпс, если что случается получаю подменное авто. Оплату ночной стоянки мне никто не оплачивает(говорят - какой смысл если мы ее итак страхуем по полной?).
Внимание вопрос - какой мне смысл платить из своего кармана?
При том что из него я уже заплатил за квартиру в доме возле которого должны быть по плану парковочные места....

Другое дело авто жены, но и там покупка каско на год обойдется чуть дороже круглогодичного абонемента ночной стоянки, при этом машина будет застрахована круглосуточно, на всей территории РФ.
Объясните мне, "в чем соль" платной ночной парковки, при условии что мы живем не в центре москвы и можно(хоть иногда и не просто) припарковаться возле дома бесплатно не залезая на тротуары и не мешая другим участникам движения?
И почему некто должны захватывать земли города и устраивать там теневой бизнес, а-ля 90х годов?
Новосел
Секция: 1
Этаж: 2
Рейтинг: 14 ()
Написано: 26.08.2013, 17:23 | Полезность: +3
Моё мнение автостоянки во дворах не нужны!!! мы купили квартиру в 3-10, а во дворе перед детской площадкой в пару метрах, находиться автостоянка обнесенная сеткой! Детишки гуляют, малыши в колясках спят и все дышат этой гарью! У меня вопрос к УК и к администрации района, кто разрешил и учитывалось ли мнение собственников жилья 3-10? Самое главное работает эта автостоянка без отчетных документов, без заключения договорных отношений, кто в ответе за принятый на хранение автотранспорт??? Надеюсь на помощь своих знакомых и вызвать представителя УК в следственный комитет для дачи пояснений............)))
--- Реклама ---
Настоящий житель
Рейтинг: 22 ()
Написано: 26.08.2013, 17:33 | Полезность: 0
Ylia писал(а):
Моё мнение автостоянки во дворах не нужны!!! мы купили квартиру в 3-10, а во дворе перед детской площадкой в пару метрах, находиться автостоянка обнесенная сеткой! Детишки гуляют, малыши в колясках спят и все дышат этой гарью! У меня вопрос к УК и к администрации района, кто разрешил и учитывалось ли мнение собственников жилья 3-10? Самое главное работает эта автостоянка без отчетных документов, без заключения договорных отношений, кто в ответе за принятый на хранение автотранспорт??? Надеюсь на помощь своих знакомых и вызвать представителя УК в следственный комитет для дачи пояснений............)))
согласна полностью, стоянка внутри двора это ужас, я тоже надеюсь ее скоро не будет
Настоящий житель
Корпус: 3-12
Этаж: 11
Рейтинг: 61 ()
Написано: 26.08.2013, 17:53 | Полезность: +4
Ylia писал(а):
Вы зря так на УК... Во-первых, УК уже давала информацию, что земля, на которой будет располагаться стоянка ей не принадлежит. Она находится в ведении муниципалитета. Во-вторых, чтоб узнать есть или нет разрешение на организацию стоянки необходимо обратиться, для начала, в Администрацию Советского района.
Житель
Рейтинг: 4 ()
Написано: 26.08.2013, 18:09 | Полезность: +3
Ylia
Alexis
По стандартам (СНИП) такого масштаба автостоянка допускается на расстоянии не менее 20-ти метров от детских площадок (и пр.), тут явное нарушение Снип-ов и надо обращаться в РостПотребНадзор. просто видимо особо это никому не мешает, иначе уже бы давно подняли бучу.
В бане
Рейтинг: -58 ()
Написано: 26.08.2013, 18:22 | Полезность: 0
сегодня утром, около 6 утра, в новостях показывали стоянки в Москве, воронеже перед домами. показали, что жильцы прокалывают друг дружке колеса, даже поджигают машины за то, что ктото поставил свою машину на ночь на их излюбленом месте. сказали, что нормы рекомендуют сейчас строить новые микрорайоны с учетом парковочных мест на 1 квартиру одно парковочное место плюс 40 мест гостевых на дом. рекомендуют!
мое мнение, парковки, стоянки, как хотите это назовите должны быть подальше от домов. машины пиликают сигнализациями своими, бибикают, рычат, выхлопы от них. мы дышим этим, слушаем по ночам. детям покататься негде на роликах, велосипеде.
Почетный житель
Написано: 26.08.2013, 20:31 | Полезность: +2
Правдолюб писал(а):
мое мнение, парковки, стоянки, как хотите это назовите должны быть подальше от домов. машины пиликают сигнализациями своими, бибикают, рычат, выхлопы от них. мы дышим этим, слушаем по ночам. детям покататься негде на роликах, велосипеде.
Согласен на все 100%. Подъехал к дому, отнес сумки домой, отвел детей, жену, бабушку.... И поехал поставил машину на ночь подальше от дома. Только этого у нас еще очень долго не будет, если не сказать "никогда". И не только потому, что люди не хотят пройти лишние 100 метров, а потому, что и парковок то этих "подальше от домов" просто нет. А нет их потому, что люди туда все равно машины ставить не будут, так как им лениво пройти лишние 100 метров... Ну, в общем, вы меня поняли.
Житель
Корпус: 3-7
Секция: 2
Этаж: 9
Рейтинг: 17 ()
Написано: 26.08.2013, 22:21 | Полезность: 0
KDM писал(а):
Правдолюб писал(а):
Согласен на все 100%. Подъехал к дому, отнес сумки домой, отвел детей, жену, бабушку.... И поехал поставил машину на ночь подальше от дома. Только этого у нас еще очень долго не будет, если не сказать "никогда". И не только потому, что люди не хотят пройти лишние 100 метров, а потому, что и парковок то этих "подальше от домов" просто нет. А нет их потому, что люди туда все равно машины ставить не будут, так как им лениво пройти лишние 100 метров... Ну, в общем, вы меня поняли.
вы хотите сказать чтобы перед домом тоже не было парковочных мест? я правильно понял?
Житель
Этаж: 7
Рейтинг: 3 ()
Написано: 26.08.2013, 22:28 | Полезность: +5
На территории Ростова-на-Дону действуют так называемые стихийные платные стоянки автотранспорта. Лица, их организовавшие, осуществляют незаконную предпринимательскую деятельность и незаконно взимают деньги с граждан за парковку автомобилей.
«В связи с этим руководство ГУ МВД России по Ростовской области просит граждан сообщать о местах расположения стихийных платных стоянок, а также о лицах, их организующих, в дежурную часть по телефонам: 8(952)566-74-37 и по каналу 02», – сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области.
Почетный житель
Написано: 26.08.2013, 22:58 | Полезность: +11
Руслан
Я хочу сказать, что возле дома должна быть территория, где можно ненадолго оставить машину. Скажем, приехав домой на обед, или когда приехали гости на пару часов, или разгрузить тяжелые сумки, чтобы не тащить их издалека. Да на худой конец когда такси кого-то ожидает тоже ведь машина где-то в этой время стоять должна... Но возле дома не должно быть стоянки автомобилей. Стоянка - это когда оставляют машину на ночь и более...
Такие места для длительной стоянки машин должны располагаться подальше от домов и детских площадок по нескольким причинам:
1. При прогреве зимой все выхлопные газы идут в квартиры и на детскую площадку, если машины стоят около дома.
2. Вечером сейчас почти никогда нет возможности припарковаться возле подъезда, чтобы разгрузить сумки или проводить домой пожилого человека. Я, например, постоянно в этом испытываю дискомфорт, когда выгружаю сумки на лавочку и оставляю жену караулить, а сам в это время отгоняю машину на стоянку. Та же самая ситуация с бабушкой, когда я ее привожу к нам в гости (она у меня ходит с большим трудом). И я думаю, что я в этом не одинок.
3. Из-за заставленных дворов достаточно сложно пройти с колясками молодым родителям, кататься на велосипедах и роликах детям... Вы спросите почему это все должно происходить на "дороге"? Да потому что это не дорога, а "жилая зона". Есть такое понятие даже в наших ПДД. Так вот в жилой зоне пешеходам разрешено двигаться по "дорогам" и они имеют приоритет над автомобилями. Перечитайте ПДД, кто это забыл.
4. Наставленные во дворе машины, как правило, серьезно затрудняют, если совсем не блокируют, проезд экстренным службам (пожарная, скорая), мусоровозу (если в доме мусоропровод), грузовым машинам, в случае если кто-то переезжает или доставка той же мебели...

Все вышеперечисленное только мое личное мнение. И относится не только к Левенцовке, а к благоустройству спальных микрорайонов в целом.
Житель
Рейтинг: 1 ()
Написано: 26.08.2013, 23:08 | Полезность: -2
DKSD писал(а):

В левенцовке, кстати, я проблемы вообще не вижу. Еременко и Жданова пустые стоят постоянно. Я бы вообще запретил машины во дворах. То что людям лень 300-400 метров пешком до подъезда идти... даже не знаю что сказать...
Стесняюсь спросить - проблемы со зрением или с головой?
Жил полгода на Жданова - при позднем возвращении парковался за три-четыре дома от квартиры.
Думай, что пишешь, здесь люди не слепые.
В бане
Рейтинг: -58 ()
Написано: 26.08.2013, 23:47 | Полезность: 0
KDM
очень хорошо вы написали. лучше не скажешь. это я и имела в виду, только так грамотно не смогла написать.
Житель
Рейтинг: 6 ()
Написано: 27.08.2013, 01:11 | Полезность: 0
Правдолюб писал(а):
сегодня утром, около 6 утра, в новостях показывали стоянки в Москве, воронеже перед домами. показали, что жильцы прокалывают друг дружке колеса, даже поджигают машины за то, что ктото поставил свою машину на ночь на их излюбленом месте. сказали, что нормы рекомендуют сейчас строить новые микрорайоны с учетом парковочных мест на 1 квартиру одно парковочное место плюс 40 мест гостевых на дом. рекомендуют!
Большая парковка никому кроме владельцев не нужна, на каждом метре выгодней построить новую высотку чем отдать землю под автомобиль. Так сейчас строят дом на конечной 71, как думаете как там с парковкой будет?)
Почетный житель
Написано: 27.08.2013, 01:44 | Полезность: +2
mixir
Большая парковка действительно никому не нужна. И я тоже был бы против большой парковки.

Давайте все проведем аналогию. Есть люди, которые живут в частных домах, есть, которые живут в многоэтажках.
Ну частный дом для машины - это гараж. Ну а многоэтажка - это многоуровневая парковка.
Гараж могут иметь те, кто живет в частном доме или в какой-нибудь 3х-этажке в старом районе. А в новом микрорайоне где много домов с количеством квартир, переваливающим за 500 глупо предполагать, что хватит места на гаражи для всех. Поэтому когда я говорил о парковке для микрорайона подальше от домов, я имел ввиду именно многоуровневую парковку, но никак не ту, которая будет равняться по площади 3-м футбольным полям.
Настоящий житель
Написано: 27.08.2013, 06:26 | Полезность: 0
KDM писал(а):
mixir
Большая парковка действительно никому не нужна. И я тоже был бы против большой парковки.

Давайте все проведем аналогию. Есть люди, которые живут в частных домах, есть, которые живут в многоэтажках.
Ну частный дом для машины - это гараж. Ну а многоэтажка - это многоуровневая парковка.
Гараж могут иметь те, кто живет в частном доме или в какой-нибудь 3х-этажке в старом районе. А в новом микрорайоне где много домов с количеством квартир, переваливающим за 500 глупо предполагать, что хватит места на гаражи для всех. Поэтому когда я говорил о парковке для микрорайона подальше от домов, я имел ввиду именно многоуровневую парковку, но никак не ту, которая будет равняться по площади 3-м футбольным полям.
На Северном, напротив Храма (что на Космонавтов) есть многоуровневая парковка. Нам надо такую же.
Почетный житель
Рейтинг: 66 ()
Написано: 27.08.2013, 08:32 | Полезность: +1
Lelik писал(а):
KDM писал(а):
mixir

На Северном, напротив Храма (что на Космонавтов) есть многоуровневая парковка. Нам надо такую же.
Такая по плану будет между домами 3-3 и 3-4
Настоящий житель
Написано: 27.08.2013, 08:57 | Полезность: 0
jaxx писал(а):
Lelik писал(а):
KDM писал(а):
mixir

Такая по плану будет между домами 3-3 и 3-4
Поверьте, ее ждать так же долго, как и школу . Хотя... это же дополнительный доход (только не известно в чей карман), возможно и уложаться в кратчайшие сроки.
--- Реклама ---
Страницы: 1 2 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.wgates.ru, 2010