Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2
Не заводится машина, что делать?! ПОМОГИТЕ!
Житель
Статус: offline
Рейтинг: 19 ()
Написано: 03.09.2013, 13:20 | Полезность: 0
Добрый день, дорогие соседи!
Очень надеюсь и рассчитываю на вашу помощь - совет, так как нахожусь в полном ступоре и не знаю как быть!
Вчера с утра решила отправиться на работу, но моя машина (Citroen c4) решила никуда не ехать! Взяла и не завелась. Причем вся приборная панель горит, даже музыка играть пытается, а двигатель не заводится. Пыхтит, старается, но не выходит. Решила, что сел аккумулятор и оставила проблему на вечер. Вечером попытались прикурить ее - результат тот же. Начали разбираться что и как оказалось что стартер крутить, все с аккумулятором в порядке, но не заводится. Молодые люди, которые вызвались помочь с прикуриванием предположили что может у машины есть какая секретка, что на блокировку машина поставилась, но так как ни я ни они не знаем где может быть эта кнопка, машина так и стоит
Почитала на форумах подобные темы - ничего не поняла (все же девушка). Пишут и что со свечами может быть проблема, кто-то вот про кнопку valet, говорят что возможно сработала кнопка блокировки подачи бензина там куда-то...вообщем, ПОМОГИТЕ понять что и как!?

Что делать в такой ситуации?!
А то бедная машинка стоит одиноко, а я даже не знаю с чего начать! То ли можно на месте проблему решить, то ли на сервис ее везти...но куда и как?!
Настоящий житель
Этаж: 14
Рейтинг: 41 ()
Написано: 03.09.2013, 13:31 | Полезность: +2
Может быть, по эти телефонам помогут:
8-800-100-12-23 Служба Citroen Assistance
300-69-45 Сервис Citroen (Авингруп)
Почетный житель
Корпус: 1-6
Секция: 7
Рейтинг: 83 ()
Написано: 03.09.2013, 15:15 | Полезность: +1
1. Может быть "глюканула" сигнализация. Можно попробовать решить проблему тем, что снять/поставить на охрану несколько раз и потом пробовать заводить. Или найти инструкцию на сигнализацию и кнопку Valet.
2. При включении зажигания должно быть слышно как работает несколько секунд бензонасос и потом отключается. Прислушайтесь! Если не слышно, то скорее всего дело в том, что не качает бензонасос.
3. Также можно проверить есть ли искра. Для этого выкрутить свечу, надеть на нее бронепровод, прислонить к металлу (корпусу двигателя, например, и покрутить стартером. Только держать за бронепровод, чтобы током не ударило. И смотреть есть ли искра или нет. Если искра есть - хорошо. Если нет, то причина именно в этом и ехать на сервис.
4. Если же и бензонасос качает, и искра есть, то мог выйти из строя "датчик положения коленвала". Можно попробовать купить его в магазине с оговоркой "если не он, то верну" и сменить. Меняется он несложно.

Все вышеописанное только предположения которые касаются почти всех машин, а не конкретной марки. Понимаю, что сами Вы не сможете всего этого проделать, но, возможно, Вам сможет помочь кто-то из знакомых.

Кстати, а свечи Вы давно меняли то? И заправляетесь где? И где последний раз заправились?
Настоящий житель
Рейтинг: -2 ()
Написано: 03.09.2013, 15:23 | Полезность: +3
KDM писал(а):
3. Также можно проверить есть ли искра. Для этого выкрутить свечу, надеть на нее бронепровод, прислонить к металлу (корпусу двигателя, например, и покрутить стартером. Только держать за бронепровод, чтобы током не ударило. И смотреть есть ли искра или нет. Если искра есть - хорошо. Если нет, то причина именно в этом и ехать на сервис.
4. Если же и бензонасос качает, и искра есть, то мог выйти из строя "датчик положения коленвала". Можно попробовать купить его в магазине с оговоркой "если не он, то верну" и сменить. Меняется он несложно.
Это Вы пишите девушке? Я если честно офигела бы когда искала бы бронепровод и выкручивала свечу))))) А если нашла меня бы убило бы нафиг током)))
Сорри, что не по теме, просто улыбнуло очень сильно))
А так очень полезная статья
Почетный житель
Написано: 03.09.2013, 15:25 | Полезность: 0
хохохо
Именно поэтому я и написал:
KDM писал(а):

Понимаю, что сами Вы не сможете всего этого проделать, но, возможно, Вам сможет помочь кто-то из знакомых.
Настоящий житель
Рейтинг: 21 ()
Написано: 03.09.2013, 16:26 | Полезность: 0
хохохо писал(а):
KDM писал(а):
Это Вы пишите девушке? Я если честно офигела бы когда искала бы бронепровод и выкручивала свечу))))) А если нашла меня бы убило бы нафиг током)))
Сорри, что не по теме, просто улыбнуло очень сильно))
А так очень полезная статья
и добавить нечего!
ситроен очень проблемный в электрике.

была подобная ситуация, ехал домой, смотрю стоит десятка на кольце ливенцовском с открытым капотом и женщина смотрит на содержимое подкапотного отсека)
женщина учила сына ездить, покатались, а потом авто перестало заводится, на улице ночь, у неё паника.

перепробовал всё, оказалось глюк сигналки.
благополучна завелись и ехали своим ходом.
Коренной житель
Рейтинг: 20 ()
Написано: 03.09.2013, 22:24 | Полезность: 0
была у меня похожая ситуация - оказалось порвало ремень ГРМ при запуске, а проверяли все искру, бензонасос, электрику, отключали сигналку и т.д. А оказалось все гораздо прозаичней и дороже.....
Житель
Написано: 04.09.2013, 20:55 | Полезность: 0
Спасибо всем огромное за советы и помощь!!! Пытаемся вот найти причину! Может есть у кого книжка по эксплуатации и ремонту ситроена с4?
В интеренет пытаюсь найти,но пока везде только: введите свой номер телефона для скачивания этого файла
Эх,еще и погода такая мерзкая!!!
Коренной житель
Корпус: 3-7
Секция: 2
Рейтинг: 10 ()
Написано: 04.09.2013, 21:32 | Полезность: 0
Руководство по эксплуатации, обслуживанию и ремонту Citroen c4 [2009, ...
Житель
Написано: 04.09.2013, 21:46 | Полезность: 0
KDM
На счет свечей не знаю,машина куплена 10 дней назад а заправлялась на лукойле,котороый у нас на доватора!
Добавлено 04.09.2013 в 21:58
Мужчины, а может кто из вас мог бы посмотреть и помочь понять,что с моим автодругом! А то мой единственный и главный помошник в вопросе автомобиля,к сожалению, в отъезде! Или посоветуете какого специалиста хорошего,который мог бы приехать и разобраться,не взяв лишних денег! А то сами понимаете,я девочка,которая ничего не понимает в машинах,и которой можно такого наплести,чего и в помине нет!
Очень нуждаюсь в помощи!
В бане
Корпус: 1-3
Рейтинг: -82 ()
Написано: 04.09.2013, 22:44 | Полезность: -3
KatrinaF писал(а):
KDM
На счет свечей не знаю,машина куплена 10 дней назад а заправлялась на лукойле,котороый у нас на доватора!
Добавлено 04.09.2013 в 21:58
Мужчины, а может кто из вас мог бы посмотреть и помочь понять,что с моим автодругом! А то мой единственный и главный помошник в вопросе автомобиля,к сожалению, в отъезде! Или посоветуете какого специалиста хорошего,который мог бы приехать и разобраться,не взяв лишних денег! А то сами понимаете,я девочка,которая ничего не понимает в машинах,и которой можно такого наплести,чего и в помине нет!
Очень нуждаюсь в помощи!
Какие вы женщины не практичные.Надо иметь дублеров помошников.
Тогда и проблем не будет.
Настоящий житель
Корпус: 6-23
Рейтинг: 27 ()
Написано: 04.09.2013, 23:13 | Полезность: 0
KatrinaF
Если был разряжен аккумулятор, то сигналка (если есть) заблокировала подачу топлива.
В личку написал.
Житель
Написано: 04.09.2013, 23:15 | Полезность: 0
Ростовчанин
Там может кто готов стать дублером-помошником?!))
Добавлено 04.09.2013 в 23:19
Виктор
Мне сказали что у меня штатная сигнализация! Из-за нее такое может быть?
(черт подери, чувствую себя полной дурой! Пытаюсь обсудить вопросы,не понимая толком,что обсуждаю! ) уж лучше бы борщ выкипел,с такой проблемой я бы знала как справиться!
Настоящий житель
Рейтинг: -2 ()
Написано: 05.09.2013, 01:57 | Полезность: 0
KatrinaF
вы в сервис звонили?
Настоящий житель
Корпус: 3-14
Рейтинг: 11 ()
Написано: 05.09.2013, 07:52 | Полезность: 0
Попробуйте сюда http://forums.drom.ru/french/ может помогут.
По крайней мере там есть обладатели французов...
А так да, в сервис вам надо, тем более купили недавно.
Почетный житель
Написано: 05.09.2013, 09:33 | Полезность: 0
KatrinaF писал(а):
Спасибо всем огромное за советы и помощь!!! Пытаемся вот найти причину! Может есть у кого книжка по эксплуатации и ремонту ситроена с4?
улыбнуло)

мне кажется нужно оттащить машину на сервис и не мучаться. 90%, что есть проблема с электрикой, которую подшаманили перед продажей.
Настоящий житель
Рейтинг: 21 ()
Написано: 05.09.2013, 14:52 | Полезность: 0
где смотреть авто?
Житель
Написано: 06.09.2013, 17:01 | Полезность: +2
Спешу поблагодарить всех оех, кто отозвался,помог и делом и советом и просто поддержкой! Очень приятно,что меня окружают такие неравнодушные к чужим проблемам люди!
Про машину: отвезла я его сегодня на эвакуаторе в сервис- вообщем,как мне было сказано "сгорели мозги" ( какая-то там коробка с кучей красивых цветных проводочков) из-за нее насос не подавал бензин и машина не заводилась!
Цена решения проблемы встала аж в 12 тысяч... Ну а что делать, придется потратится! Машина дело такое! Так что завтра пообещали отдать мне здорового и бодрого друга!

Еще раз всем огромное спасибо!
Если кому понадопиться моя помощь (не связаннаяс авто,так как вы уже поняли что тут я не помошник) -отвезти,привезти что-то еще,обязательно обращайтесь! С радостью помогу!

Всем хорошего дня!
Настоящий житель
Написано: 06.09.2013, 18:58 | Полезность: +1
Странно это все. На ровном месте мозги горят. Их бывает топят, высушат и ничего, а тут такое. Может к электрику стоит все таки заехать, есть подозрение на коротышь. Что предшествовало поломке? После поломки пытались заводить от авто донора?
Почетный житель
Написано: 06.09.2013, 19:33 | Полезность: +1
Вообще как бы надо причину выяснить отчего мозги сгорели. А может просто на деньги разводят и дело не в мозгах? В какой сервис отвезли? Мозги будете покупать сами или у них?
Житель
Написано: 06.09.2013, 21:00 | Полезность: 0
Persiyanov_na писал(а):
Странно это все. На ровном месте мозги горят. Их бывает топят, высушат и ничего, а тут такое. Может к электрику стоит все таки заехать, есть подозрение на коротышь. Что предшествовало поломке? После поломки пытались заводить от авто донора?
Я поехала в сервис ситроеновский на Таганрогской 144! Сказали,что такое с ситроенами бывает! Хотя могут,конечно,девушке что угодно сказать! Они долго искали причину при мне- думали что бинзонасос,так как топливо не поступало! Перебирали,перебирали машину. В этой коробочке они с самого начало увидели подплавленные штучки,заменили там что-то и сразу внимание не обратили! А потом уже достали при мне,сняли эти провода и показали уже именно коробку- она и правда подплавленная! Вроде как какое-то реле сгорело!

А поломке ничего не предшествовало! Горела лампочка чек,но в интернете почитала,что она почти всегда горит,так как не нравится машине наш российский бензин!

А что такое коротышь?
Автодонором пытались заводить- не вышло((
Почетный житель
Написано: 06.09.2013, 21:01 | Полезность: 0
KatrinaF
Вообще-то когда горит "ЧЕК" это не нормально!
Житель
Написано: 06.09.2013, 21:03 | Полезность: 0
KDM писал(а):
Вообще как бы надо причину выяснить отчего мозги сгорели. А может просто на деньги разводят и дело не в мозгах? В какой сервис отвезли? Мозги будете покупать сами или у них?
Автосервис - авторитет! Может и разводят- девушке о машине можно что угодно рассказать! Но как этот развод определить я даже и не знаю
Хотя с другой стороны,они при мне ооочень долго все перебирали,не могли найти причину! А потом подставили свою коробку и машина завелась!

Заказали они эти мозги сами! В наличии их у них не было! Но сколько они стоить вообще могут я и не знаю,поэтому трудно сказать 12 много это за них и установку или нет!
Может кто что подскажет?
Добавлено 06.09.2013 в 21:06
KDM писал(а):
KatrinaF
Вообще-то когда горит "ЧЕК" это не нормально!
Сколько не читала в интернете - все именно про ситроены пишут,что привыклик виду этого значка на панели! Когда на лукойле заправляешься- тогда долго лампочка не срабатывает,но затем снова загорается!ну может после замены мозгов что-то изменится!
Настоящий житель
Написано: 06.09.2013, 21:16 | Полезность: 0
Чек это не нормально на любой машине! Включается аварийный режим работы - доехать до сервиса. Так ездить можно, но это не езда.
Мозги кстати могут погореть от прикуривания от другой машины (это и есть донор просто назвал так).
Поизучайте свое авто. Возможно и ошибки удастся читать самостоятельно, чтоб понять что там горит. Чек не только от бензина, очень много чего в себе может содержать.
Житель
Написано: 06.09.2013, 21:21 | Полезность: 0
Persiyanov_na писал(а):
Чек это не нормально на любой машине! Включается аварийный режим работы - доехать до сервиса. Так ездить можно, но это не езда.
Мозги кстати могут погореть от прикуривания от другой машины (это и есть донор просто назвал так).
Поизучайте свое авто. Возможно и ошибки удастся читать самостоятельно, чтоб понять что там горит. Чек не только от бензина, очень много чего в себе может содержать.
Спасибо за совет! Прислушаюсь.
Страницы: 1 2 ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.wgates.ru, 2010