Коллеги по "счастью" сегодня власти дали команду ФАС на Интеко и рядом "плывущие" компании тоже подвергнуть проверки.
Как всем известно наша УК есть дочка от Интеко, или от Батуриной, и т.п.
Я предлагаю сейчас не терять времени, и в письменном виде выражать все наши претензии, в случае не "удовлетворения" жильцов перевод в судебную плоскость и в прокуратуру.
Сейчас менты только и ждут повода устроить проверку, УК это понимает, если не понимает пусть свои косяки расхлебывает сама.
Добавлено 17.02.2011 в 17:51
Претензии пишите в данной теме.
Представителя жильцов предложили:
nataaaaa1, соответственно за вознаграждение.
Если nataaaaa1, не против самое время заняться данными вопросами.
Люди, сколько раз вас должна УК послать на х.. чтобы вы поняли, что с ней решать вопросы мирно не получается !!! Отпишитесь здесь, кому УК что-то разрешила, дала ключи и т.д. и т.п. Лично я принял для себя решение, хочу менять батарею, поменяю без спроса, хочу доступ на крышу, нах.. высверлю замок, хочу тамбур, согласаю с соседями и построим его... и так решаю все вопросы. Если до кого-то до сих пор не дошло, что УК вам на встречу не пойдет, то ходите, просите и будьте униженными...
mrpain
Покупайте частный дом и принимайте любые личные решения. УК защищает не лично ваши интересы а интересы всех жильцов. Я например не хочу мерзнуть из-за того, что вы поставили себе батарею большей мощности, и не хочу в случае пожара задохнуться от дыма потому что какой-то нехороший человек проник на крышу и повредил систему дымоудаления...
aleon
Эта "УК" защищает только лишь свои интересы, твои интересы им не интересны Мне твоя позиция напоминает человека который готов многое терпеть, даже если ему насрали не только под дверь... Удачи в терпении, понимании УК и пусть в вашем доме будет тепло, безопасно...
mrpain
Если вам не разрешили делать то, что нужно лично вам, но при этом противоречит интересам остальных жильцов, то это вовсе не означает, что вам нагадили на голову. Хотя если вы и дальше будете также хамски и наплевательски относится к своим соседям - вариант не исключен. :-)
Суд...прокуратура...а если начнутся проверки, кто потом будет детский сад, поликлинику ну и все остальное достраивать? Лично у меня нет желания в "поле" жить...пусть лучше достраивают, а там посмотрим
В наших интересах требовать от УК все, что она ОБЯЗАНА делать. Да. А зачем этот боевой клич по поводу Интеко и Батуриной? надо чтобы достроили все что они начали. А то кто будет этим заниматься? государство? или отдадут кому-нибудь Левенцовку ( предприимчивому предпринимателю) - например Чабанову. Будет польза для всех в том, чтобы они продолжали работать: и достроенные дома в районах и садики и школы. В чем выгода? не понимаю
Silent
Не нравятся мне батареи которые стоят изначально - хочу и меняю. Не нравится мне, что не пускают меня на крышу где я живу - хочу и высверливаю. Или тут что все оставили входные двери которые стояли в правильном положении (открывались внутрь), или ни кто не хотел менять батареи у себя в квартире ?! Ключи от колясочных не дали и что же народ теперь делать будет ?
aleon
свои советы оставьте при себе, я уж точно в них не нуждаюсь
p.s. все мои затеи в пределах разумного и не переходят черту закона. Батареи здесь хотят поменять половину жильцов. Кому надо тот меняет
mrpain
Есть такая поговорка-свобода махания твоих рук заканчивается там, где начинается мой нос. Так вот, тот кто хочет поменять-имеет право поменять батареи, если это не навредит другим жильцам. Вот и вся логика.
А то вон кому-то удобно ставить на газне и чхал он на всех жильцов.... так что давайте взаимоуважать друг друга а не делать всё по принципу: все в говне, я на коне.
1.Я вам секрет открою: Больницу строят Славяне, Детский сад тоже город будет строить, а без детских площадок они дом не сдадут.
2. Я уже написал в теме Смена радиаторов, что у меня сейчас дом на 13 этаже +10, УК по барабану на это!Я меняю конвекторы на радиаторы, у меня ребенок сейчас лежит у бабушки с температурой, мне по фиг кто что там думает, больше мой ребенок болеть за УК или за другого соседа болеть, не будет. У меня есть право на замену радиаторов, я их поменяю, кто против пускай мне в лицо обоснует почему мой сын сейчас с температурой!
Roman
Смотрите чтобы потом вам самому не пришлось в лицо обосновывать другим соседям почему теперь их дети с температурой лежат из-за того что вы впендюрили радиаторы которые нарушили весь теплообмен во всём доме.
Хватит жить по принципу быдла-на всех срать. Вам никто ничего за просто так не сделает. В вашем подъезде косяк с отоплением а не с батареями-у меня на 10м этаже в стройварианте жарит так-мама не горюй! Собиритесь с жильцами и толпой долбите УК чтобы она свою задницу шевелила и устраняла косяки! Управа есть на всех-стоит только захотеть.
А если каждый сам будет решать всё переделывать-дому настанет хана и болеть будут все и постоянно.
В 6 подъезде!
Согласен с Silent!
Конечно буду действовать через УК, а то есть похожу раза 3 с письмом о смене батарей, пускай принимают по подпись,
На 4 раз в прокуратуру и Ростехнадзор!
Это другой разговор) Во-первых таких активных любят соседи-а вместе мы сила. А во-вторых когда Вы заставите УК устранять недостатки-это будет сделано не за ваш счёт и более профессионально и никто не пострадает.
В 6 подъезде!
Согласен с Silent!
Конечно буду действовать через УК, а то есть похожу раза 3 с письмом о смене батарей, пускай принимают по подпись,
На 4 раз в прокуратуру и Ростехнадзор!
мне кажется лучше в союз по защите прав потребителей обратиться с таким вопросом...
Да менять не батареи а регистры в квартире можно,но:
1.Действовать в рамках ЖК ст.25,26 (там все написано)
2.При хаотичной замене, Вы или Ваши соседи это в первую же зиму почувствуют (произойдет разбалансировка систеиы ТС дома)
3.Тоже касается и тамбуров и дверей в квартиры.(если пожар,то при установке двери или тамбура не по проекту получится как в ХРОМОЙ ЛОШАДИ).Думайте!!!!!!
Вот свежая новость.
Шишханов и Сбербанк выкупили бизнес у Батуриной
В пресс-релизе Сбербанка говорится, что, по оценкам экспертов, участвовавших в подготовке сделки, стоимость приобретенных активов составляет около 1,2 млрд долларов. Сообщается, что 2 сентября была подписана так называемая безотзывная оферта на приобретение 100% акций ЗАО "Интеко", ЗАО "Патриот" и всех принадлежащих им производственных и проектных структур.
Попытки купить "Интеко" за "смешные деньги" - $400 млн - Батурина назвала рэкетом, дезорганизовывать работу строительного гиганта взысканием долгов никто не стал, расчленять его - тоже. Батурина перестала выигрывать все московские суды подряд, новый мэр Москвы взялся пересматривать строительную политику, благоприятствовавшую "Интеко", но резких действий не последовало.
Елена Батурина продала свой основной актив скандально известную компанию "Интеко". Новыми владельцами станут дочерняя компания Сбербанка РФ "Сбербанк инвестиции" и президент "Бинбанка" Микаил Шишханов.
Елена Батурина, в свою очередь, заявила, что средства полученные от продажи "Интеко" пойдут на реализацию новых проектов инвестиционных и девелоперских проектов в России и за рубежом.
Я хотел прикупить квартиру. А теперь думаю новый хозяин новые цены, наверное цены вырастут и придётся мне жить в моей старой квартире.