Уважаемые соседи, давайте парковать авто как то более плотнее и правильнее.
Во первых, место захода в подъезд и место выхода на детскую площадку не занимать (оставлять 1,0-1,5 метра что бы нашм мамочки могли проходить с колясками.
Во вторых, машинки - малютки (пеЖо 107, Матиз и т.п.) ставить не в "карман" а желательно с боку.
Третье, ставить авто не параллельно тротуару или дому, а под углом, так делалось недавно на выходных, заметнее много машин удалось поставить и так делается в соседнем доме "Г" образке.
Этот вопрос уже неоднократно поднимался в профильных темах автолюбителей по парковке возле придомой территории...самый оптимальный вариант нарисовать разметку. Но опять же, насколько это будет эффективно нужно думать.
Думать можно долго и много, а вопрос о том что бы собраться, купить краску, выгнать все машины и разметить не у кого не хватает сил.
Давай те соберемся, если ваши жены или вы сами можете сходить в УК и уточнить, что нужно что бы получить краску с расходниками (наш дом зарабатывает на себя деньги, сумму в месяц не подскажу, но за 2 года сумма должна накопиться не маленька,P.S. почитайте тему "Надоело платить за общедомовой свет")
И как пройдет эта наша "парижская погода" и высохнет асфальт, можно будет расчертить и быстро наметить все, единственное для удобства перекрыть движение.
-DG-
Я уже поднимала этот вопрос еще летом. УК готов выделить краску. НО! Организовать это очень проблематично. Нужно в будние дни, когда многие автолюбители уехали на работу, к тому же трафарет нужно сделать(хотя и с рулеткой тоже можно). Еще погода сейчас как Вы отметили не Айс совсем
Куда больше бесят те умники которые паркуются вторым рядом! Они не думаю как проблематично выезжать машинам припаркованным перпендикулярно у забора! или назад сдавать! двор то тупиковый. А про проход на детскую площадку вообще молчу
Задумка с разметкой хорошая, и я бы с удовольствием принял участие в нанесении разметки у своего дома, это и удобно и с точки зрения эстетики неплохо. Но увы, эффективность данного мероприятия будет крайне низкая...Нормальные люди и без разметки паркуются аккуратно, а дуракам разметка не указ. Опять же, один придурень криво поставит и весь ряд поехал...кроме самокультуры здесь никто не помошник...ну разве что бетонные столбики
В этом то и проблема, что все зависит от культуры автовладельцев дома и гостей...предлагаю сделать план автомобильной разметки придомовой территории, частично могу взять это на себя!!! По покраске если это одобрят, также могу поучавствовать...
Лунныйкот
ну для дураков, я предлагаю в холле дома оставить на столике пачечку с листочками А4 сзади двухсторонний скотч и надпись на листочках-Паркуюсь как олень или как овца и т.п. И все желающие выходя с утра на работу или вечером прейдя с работы могли прихватить пару листочков и так сказать "высказать свое недовольство" неправильно припаркованными авто. Может думать начнут, когда в очередной раз будут с тачки скотч сдирать.
А что, как говорят "и дешево и сердито"
Можно попробую зарисовать план двора под разметку, с размерами, так сказать трафарет.
Все выходим с рулетками и листиками. Рисуем
Вы знаете, с такой погодой я думаю до весны мы уже ничего не нарисуем. Так что скорее всего идея эта переносится на весну, так как даже если это делать, то вопрос согласований и организационных мероприятий будет не простым.
Лунныйкот
Игорь, у нас тоже пытались это сделать и что??? До сих пор паркуются как придется
Увы да, я об этом и написал Выше. Помните как у Булгакова? Ну совершенно же гениально: "то такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой"
разметка это хорошо. даже не смотря на то, что(как уже писали)если кто не правильно поставит, то криво будут ставить. только вот этот вопрос еще летом поднимался, как и вопрос видеонаблюдения...