Делаю сам во дворе. 200 руб. за литр химии, хватает на 2-3 раза, 300 руб. на тряпочки из микрофибры и тригер(распылитель). Нужна только хорошая солнечная теплая погодка,чтобы все быстренько просохло.
Делаю сам во дворе. 200 руб. за литр химии, хватает на 2-3 раза, 300 руб. на тряпочки из микрофибры и тригер(распылитель). Нужна только хорошая солнечная теплая погодка,чтобы все быстренько просохло.
Это не химчистка... я так пыль протираю
ну ка расскажите как делают на автомойках?
Вам интересно вы и смотрите. Я знаю и расписывать не собираюсь - мне это неинтересно, тратить личное время болтовню.
Последние две помывки на новой самомойке возле Фортуны сподвигли вернуться на Таганрогскую. Пена хоть и густая, но химическое воздействие на грязь никакушнее. Жаль конечно, удобно было мыться рядом с домом. Думаю, в скором времени очереди к ним пропадут, т.к. много недовольных клиентов уезжает от них.
Последние две помывки на новой самомойке возле Фортуны сподвигли вернуться на Таганрогскую. Пена хоть и густая, но химическое воздействие на грязь никакушнее. Жаль конечно, удобно было мыться рядом с домом. Думаю, в скором времени очереди к ним пропадут, т.к. много недовольных клиентов уезжает от них.
Согласен, начали экономить на пене. Раньше пена вместе с грязью слазила, теперь хоть раз пять наноси вообще пофиг, чисто напором воды смывать.
А я соседу рассказывал, что он мыть не умеет, хвалил ее раньше.
Я для себя определил, что если машина требует легкой мойки, например после недельной езды, то подойдет любая мойка - на фортуне, макдаке, у нас. Разницы не видно в принципе. А если раз в месяц мыть (как в последний раз было), то мне удобнее на фортуне. На левенцовке ветер сильный и при выезде с мойки грязную пену с других авто на чистую машину сдувает. На макдаке мне не понравились жетоны. Не мое это.
Я для себя определил, что если машина требует легкой мойки, например после недельной езды, то подойдет любая мойка - на фортуне, макдаке, у нас. Разницы не видно в принципе. А если раз в месяц мыть (как в последний раз было), то мне удобнее на фортуне. На левенцовке ветер сильный и при выезде с мойки грязную пену с других авто на чистую машину сдувает. На макдаке мне не понравились жетоны. Не мое это.
Согласен по поводу жетонов. Мне намного удобнее когда просто деньги можно кидать/засовывать.
Был я вчера на нашей мойке в гаражах. Что хочется сказать: пена стала реально активной; через 2 минуты паузы грязь сходит очень легко. Хороший напор чистой воды. В общем, машину с 2 месячной грязью отмыл начисто за 100 рублей.
Сегодня тоже решил прокатиться на мойку в гаражах. Последние полгода, а может и дольше машину мыл на мойке Фортуны. И могу сказать, что мойка в гаражах значительно изменилась в лучшую сторону. Я остался приятно удивлён и очень доволен. Пена стала отлично отмывать, напор из керхера тоже значительно возрос по сравнению с тем, что было. Тефлон стал похож на тефлон, а не на простую водичку как было раньше. Теперь я снова их клиент.
А я узнала, что около Рио (на Нагибина) на мойке есть функция "осмос вода" - после её использования не надо вытирать разводы ни с кузова, ни со стёкол. Хорошо помыть машину (не экономя) - 200р. Кто-нибудь пользовался?
barmaleyka, не более чем маркетинговый ход! Дело в том, что "осмос" подразумевает прохождение воды через мембрану менее 5 микрон, как правило такие системы "накопительные"-водусобираютвемкость... Сомнительно наличие мембраны на мойке, не претендую на истину, так, мнение озвучил...
А я попробовал вчера этим "осмосом", не понял прикола, воды на машине осталось много, правда мне показалось, что она стала какая-то желеобразная что ли...
Так то да, подтверждаю, мойка поменялась к лучшему.
Из минусов:
- странный пистолет для пены, без курка;
- в боксе вода стоит на полу довольно значительным слоем, плохо для обуви;
- ГРЯЗИЩА на площадке для протирания авто, в этом плане мойка на Фортуне на две головы выше.