Silent
Как я понял, это перед всеми работами, необходимо предоставить планы капитальной планировки, покладки электрики, водопровода и канализации. Найти товарища, который с 4й квалификационной группой по электробезопасности все это проконтролирует (жаль, у меня только 3я, а то бы свои услуги б предлагал). Оформить какую-то страховку на время ремонта... Вообщем по-мне так это очередная обдераловка.
Хочу поинтересоваться у товарищей, которые в прошлом году заселялись и ремонт сами делали, давали ли вам такие регламенты или требования какие-либо?
Глупости. Идея верна-проконтролировать чтобы в погоне за дешивизной не проложили такую электрику, что весь дом потом сгорит...но в таком случае надо тянуть проводку строительной компании!!
Соблюдаем регламент, убираем неизбежный мусор , на площадке, в лифте, получаем все равно жалобы в управляющую и недовольство соседей - оч. активная старушка!!!! Как то так... О жалобах узнаем от консьержа, со стороны УК-тишина
да нечего не будет, вы в получении этого регламента не расписывались!!!
А вот соседей уважать надо и работать(шуметь) до 19-00
и мусор убирать за собой, проект перепланировки делать и т.д.!
а остальное, это красивый текст, но скорее для людей которые покупают бизнес класс или элитное жилье!
а тут эконом, откуда у людей деньги на рабочих!?
да нечего не будет, вы в получении этого регламента не расписывались!!!
Не в том дело, расписывались ли мы в получении регламента, а в том, на основании чего он составлен. Какими законами регулируется устройство электропроводки, водопровода и канализации в пределах квартиры? Кто за что отвечает? Какие предусмотрены наказания? Я сходу однозначного и понятного ответа не нагуглил...
Я считаю, что регламент этот составлен на основании строительных норм для того, чтобы в случае каких-либо серьезных последствий, возникших в результате нарушений в выполненнии этих норм собственниками, УК в суде могло прикрыть свою опу и возложить всю ответственность на собственника.
ExorcisT
Если строительный регламент носит ознакомительный характер, то тогда УК могло его и не предаставлять, ведь незнание закона не освобождает от ответственности!
Silent
Как я понял, это перед всеми работами, необходимо предоставить планы капитальной планировки, покладки электрики, водопровода и канализации. Найти товарища, который с 4й квалификационной группой по электробезопасности все это проконтролирует (жаль, у меня только 3я, а то бы свои услуги б предлагал). Оформить какую-то страховку на время ремонта... Вообщем по-мне так это очередная обдераловка.
Хочу поинтересоваться у товарищей, которые в прошлом году заселялись и ремонт сами делали, давали ли вам такие регламенты или требования какие-либо?
А если была 4-я,но просрочена давно восстановить можно?
Друзья, получив ключи от квартиры, УК сразу же наградила оным регламентом, прочитав который, волосы зашевелились даже у моего кота. Знакомые юристы сказали мне, что из регламента выйдет неплохая туалетная бумага, главное хорошенько помять. Из чего я сделал сл. выводы:
1. УК навязывает своих рабочих (электриков, сантехников), у которых есессно все акты подготовлены, а цены завышены.
2. УК прикрывает свою пятую точку в случае возникновения внештатных ситуаций с соседями.
Как то так, если я не прав, вразумите...