Karina
Дык догадался. Опечатки - это мелочь, смысл был понятен.
Да и вы меня простите, если задел. Просто хотел обыграть - редко так случайные опечатки оказываются к месту. Юмор, не более того. Глуп я, конечно, но не настолько, что бы смеяться над опечатками.
От опечатки или неудачной шутки или корявого изложения суть не меняется: свято место пусто не бывает и ИП Разуваев лишь следствие, а причины в недостатке мест и отношении людей к друг другу и окружающему.
Пару раз задавался вопрос о стоянке за домом..
За домом уже давно ставят, но припарковаться без заезда на бордюр не реально, иначе ни одна газель не проедит.
Сейчас с дома 3-8 с десяток машин ставят около 3-7, а он еще не заселен.., другая часть ставит к 3-6, который тоже начал заселяться. Да что говорить, и ваш дом не весь вьехал..
Кто хочет поговорить и предложить что то лучше я готов каждого выслушать лично 8 961 269 46 69 Кирилл Владимиирович. Но сразу вам скажу камеры поставить они ничего не решат. Вот вам пример: придут парни в черных куртках и белом капюшоне снимут колеса и кого потом искать парней в черных куртках? А человек без колес? Вот а чем речь? И как это решить? Предложите что нибудь лучше умные соседи. А чтоб не гадали с какого я подъезда мой подъез №8 12 этаж кв.№584. Приходите я вас чаем угощу.
камеры поставить они ничего не решат. Вот вам пример: придут парни в черных куртках и белом капюшоне снимут колеса и кого потом искать парней в черных куртках? А человек без колес? Вот а чем речь? И как это решить?
а ты что сделаешь?если прийдут ребята что то снимать,ты их даже не заметишь и не сунишься к ним!даже в целях своей безопасности!
Кстати для создания стоянки на "свободной территории" можно создать тот же гаражно-строительный кооп. или на общем решении ТСЖ, но под эгидой самой ТСЖ.
Trewq
Что Вы имеете ввиду, говоря "свободная территория"?
Участки земли, которые не заняты МКД или придомовой территорией и специально выделены под стоянки и гаражи.
Инвестора пока нет. Предполагаю, что ждут большего заселения мкрна - тогда авто больше => спрос выше => рентабельность вложений выше.
В конце концов инвесторы придут, стоянки или гаражи или многоуровневые построят. Будут их продавать, сдавать, выделять площади под сопутствующие сервисы - все ОК: мест под парковку больше, сервис выше, разнообразней...
Один минус...для жителей: инвестор захочет отбить свои деньги - это нормально, да только вот прибыль от стоянок или гаражей будет идти инвестору, а не жильцам.
При чем формироваться она (прибыль инвестора) будет, в основном, из кармана жильцов.
Так не лучше ли сразу заплатить? Но не дяде инвестору, хоть и потом - отложенный платеж или растянутый во времени, а себе, но сейчас?
Можно создать свой гаражно-строит. кооп., либо "под флагом ТСЖ" - организовать стоянку на свободной территории. Начать с "гравия, рабицы и будки", а закончить "многоуровневой с площадями под сопутствующие сервисы".
Прибыль идет ГСК или ТСЖ, но в любом случае жильцам.
Вот деньги, и на благоустройство, и на камеры, и на охрану, и...на что решит общее собрание.
если оплачивать с каждой квартиры по 50 р в МЕСЯЦ!! а не за ночь то получится 35т/р за эти деньги можно вневедомственную охрану нанять КРУГЛОСУТОЧНУЮ и с лецензией.