Сегодня позвонили в домофон и сказали убрать машину со двора, теперь подъезд к дому невозможен, устанавливают клумбы-загородки - очредной ход УК? говорят что пожарная безопасность не соблюдена, если машины у подъездов стоят, кто что думает по этому поводу? что будем делать?
В таком случае, пожарная безопасность у нас во всей стране не соблюдается. Я могу тысячу причин придумать, почему машина должна стоять именно тут, а не там и именно так, а не иначе
Логично подумать, если не убирать машину по требованию УК, то что будет? Заберут на штраф-стоянку? ) Наврядли... На каждое действие есть свое обоснование, которое раскрывается в письменном Распоряжении или Приказе УК. Пусть предъявляют и ознакамливают, иначе, все их действия не законны!
Понятно, что можно не убирать, по требованию УК, но если клумбы загородят проезд, то как потом выехать??? собственноручно таскать клумбы??? Сейчас я спускалась во двор еще раз, разговаривала с работниками, которые эти клумбы ставят, они сказали, что пока им сказали чтобы вокруг площадки ставили, мастера сами пожимают плечами и говорят что их гоняют с этими клумбами, то в одно то в дргое место ставить
В целом правильно, а то все дворы не дворы а чёрти что-как на фортуне блин...но делать это надо нормально...Сначала стоянку сделать,а потом клумбы ставить. Я думаю какие проблемы мене доставит подвоз мебели-ни подъехать, ни пронести вещи из=за товарищей которые пару метров свою опу без машины переместить не могут...
Все правильно делают, нефиг загораживать проход своими машинами !!! Katerina
Посмотрите фото в разделе "Доска позора", надеюсь после просмотра у вас больше не будет желания так ставить машины
Дороги,проезды,подъезды к зданиям должны быть свободны для проезда пожарного автомобиля.(ППБ 01-03 п23 Штраф до 2000 т.р.)Правила пожарной безопасности. При пожаре таких высоких зданий нужны автоподъемники (здоровенные КАМАЗЫ, мерседесы).Им клумбы не помеха,в крайнем случаи их пожарные за 2 секунды уберут.С машинами трудней,это дорогая частная собственность.Были случаи, когда пожарных заставляли платить за помятые при оттаскивании авто. Причем с зарплаты.Может случится так , что пожарные будут стоять и ждать пока не уберут машины.Быть может этих минут не хватит именно вам!
Дороги,проезды,подъезды к зданиям должны быть свободны для проезда пожарного автомобиля.(ППБ 01-03 п23 Штраф до 2000 т.р.)Правила пожарной безопасности. При пожаре таких высоких зданий нужны автоподъемники (здоровенные КАМАЗЫ, мерседесы).Им клумбы не помеха,в крайнем случаи их пожарные за 2 секунды уберут.С машинами трудней,это дорогая частная собственность.Были случаи, когда пожарных заставляли платить за помятые при оттаскивании авто. Причем с зарплаты.Может случится так , что пожарные будут стоять и ждать пока не уберут машины.Быть может этих минут не хватит именно вам!
Неужели не существет нормативных документов, в которых подобные моменты попунктно оговорены? Чтобы в случае пожарной ситуации за ущерб, причиненный не правильно припаркованному транспорту работники пожарной службы не несли!
В целом правильно, а то все дворы не дворы а чёрти что-как на фортуне блин...но делать это надо нормально...Сначала стоянку сделать,а потом клумбы ставить. Я думаю какие проблемы мене доставит подвоз мебели-ни подъехать, ни пронести вещи из=за товарищей которые пару метров свою опу без машины переместить не могут...
Стоянка есть, но платная...
Напротив подъезда парковаться - абсурд, правильно делают что запрещают
В нашем доме например, если вечером заехать во двор, то даже варианта развернуться нет, только задним ходом выехать возможно....Некоторые умельцы заезжают на клумбу и там разворачиваются
Существует, что в условиях крайней небходимости пожарная охрана не несет ответственность за причененый ущерб.Но в случаи иска,нужно будет доказывать эту крайнию необходимость и не известно чем это кончится.Когда автомобиль подъезжает к дому трудно определить есть ли там люди или тряпки какие-нибудь дымят.Были преценденты не в пользу пожарных. Эти проблемы не кому не нужны.При этом МЧС сразу умывает руки.А виновных сделают простых пожарных.
а когда просили машину убрать, она, наверное на газоне стояла?
до конца не разобрались, панику подняли. клумбы устанавливают на газон, вдоль бардюров, чтоб машины на газоне не парковались.
Если ставят клумбы на газоны - то абсолютно правильно делают... Еще бы или конъержки смотрели , или может у кого есть какое предложение, но что то надо придумать, чтобы "особо умные" не ставили машины прямо напротив подъезда! А то из-за этих "умников" не подъехать машинам к подъездам для выгрузки вещей!!!
А чем им машины напротив дома помешали? там же специально карманы для этого.
вот и меня этот вопрос потревожил, моя машина стояла именно в этом кармане, а то что на газоны клумбы - это хорошо, но думаю врядли поможет, все равно найдутся "умники" которые эти клумбы объедут
Chinarik
а вы как еще раз с коляской не сможете войти в подъезд, прям на этой машине на капоте ключиком от дома напишите плохое слово. я думаю после такого будут ставить нормально. лично я тоже за то чтоб машины ставили не так как ИМ удобно, а так чтоб и о других думать. что люди могут мебель привести и заносить, с коляской тяжелой заходить, ....
вообщето по пожарным нормам машины возле бордюра прилегающего к дому машины действительно ставить нельзя, там в случае пожара должна становиться пожарная машина.
вообщето по пожарным нормам машины возле бордюра прилегающего к дому машины действительно ставить нельзя, там в случае пожара должна становиться пожарная машина.
и куда в итоге машины девать? В лоджию заносить?) я боюсь в грузовой не упихну её когда приобрету машинку Peel P50 сейчас не производят же((
AndrFoX
или разобрать по частям и в квартиру, а в квартире собрать Я из форума понял, что у вас опыт большой в ковырянии машин, поэтому думаю труда не составит
Уже несколько раз замечал, приедет "умник" к дому, поставит свою машину в 7 часов утра напротив подъезда и она стоит до вечера там. Ни подъехать никому не разгрузиться, ни пройти молодым мамам с колясками!!!