Всем соседям привет. Хочу провести опрос и при желании организовать субботник возле нашего дома. В кассе еще около 3т.р. думаю на деревья хватит. Предлагаю ориентировочно 22 апреля высадить деревья и кустарники в местах их уничтожения и порчи. У кого есть свое мнение прошу излагать.
Нас уже 4 (Hamaan, Gost, Anti-batman, KOS). Предлагаю еще повесить объявление в лифте. Образец у меня где-то был, могу найти. Время еще есть, думаю найдутся желающие из тех которые не присутствуют на форуме. Деньги собирать будем?
Gost
Кажется кроме деревьев еще нужны противотанковые ежи...
Лопаты нужны
Улыбнуло про ЕЖИ )) Можно в проблемные участки забить металлические трубы (только найти их нужно). Есть лопата штыковая и совковая.
У меня на работе есть старые покрышки ГАЗели. Можно в проблемные участки положить и в них посадить деревья или кустарники. Если нужно,скажу водителю привезет,чтобы самим не тащить.
Добавлено 04.04.2017 в 07:40
Или закопать покрышки на половину в землю,чтобы не ездили где попало.Не знаю как это будет смотреться со стороны эстетики и не будет ли против УК,а то установим,а они предпишут убрать,типа:Не красиво...
Gost
Лопаты нужны
Улыбнуло про ЕЖИ )) Можно в проблемные участки забить металлические трубы (только найти их нужно). Есть лопата штыковая и совковая.
У меня на работе есть старые покрышки ГАЗели. Можно в проблемные участки положить и в них посадить деревья или кустарники. Если нужно,скажу водителю привезет,чтобы самим не тащить.
Или закопать покрышки на половину в землю,чтобы не ездили где попало.Не знаю как это будет смотреться со стороны эстетики и не будет ли против УК,а то установим,а они предпишут убрать,типа:Не красиво...
Нет покрышки не подойдут. Конечно можно согласиться что это остановит наезд на определенные участки но с точки зрения эстетики и экологичности этот вариант не подходит. «В соответствии с требованиями правил благоустройства территории города, отработавшие шины и покрышки подлежат обязательной утилизации, а их складирование на городской территории недопустимо», — подчеркнул председатель комитета по охране окружающей среды администрации города Ростова Владимир Василенко. Ссылка на статью http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/za-klumby-pokry-shki-i-lebedej-iz-koles-rostovchan-zhdet-krupny-j-shtraf/
На мой взгляд полусферы было бы самое то. Нужно просить УК чтобы она посодействовала в их преобретинии и установки. Т.к. нашей УК является ЗАО «ПАТРИОТ-Сервис» и мы относимся к группе "ПАТРИОТ" и ЗАО «Комбинат крупнопанельного домостроения» (ККПД) тоже входит в эту группу, следовательно компаниям в одной структуре не сложно между собой решить этот вопрос. Просто нужно писать и просить о содействии в данном вопросе.
Gost
Лопаты нужны
Нет покрышки не подойдут. Конечно можно согласиться что это остановит наезд на определенные участки но с точки зрения эстетики и экологичности этот вариант не подходит. «В соответствии с требованиями правил благоустройства территории города, отработавшие шины и покрышки подлежат обязательной утилизации, а их складирование на городской территории недопустимо», — подчеркнул председатель комитета по охране окружающей среды администрации города Ростова Владимир Василенко. Ссылка на статью http://dontr.ru/vesti/obshchestvo/za-klumby-pokry-shki-i-lebedej-iz-koles-rostovchan-zhdet-krupny-j-shtraf/
На мой взгляд полусферы было бы самое то. Нужно просить УК чтобы она посодействовала в их преобретинии и установки. Т.к. нашей УК является ЗАО «ПАТРИОТ-Сервис» и мы относимся к группе "ПАТРИОТ" и ЗАО «Комбинат крупнопанельного домостроения» (ККПД) тоже входит в эту группу, следовательно компаниям в одной структуре не сложно между собой решить этот вопрос. Просто нужно писать и просить о содействии в данном вопросе.
Я задавал вопрос УК по полусферам.Обещали помочь и установить.Но это май месяц.В апреле их будут заказывать,а в мае устанавливать.Так мне пояснили.
Gost
Лопаты нужны
Я задавал вопрос УК по полусферам.Обещали помочь и установить.Но это май месяц.В апреле их будут заказывать,а в мае устанавливать.Так мне пояснили.
Хотелось бы узнать мнение присутствующих. Где и какие у нас проблемные участки на Ваш взгляд!
Привет. Проблемные участки - нет ограждения от автопоповозок. При этом заезды на газон не только со стороны Еременко, но и вдоль дома (гостевая парковка 101-103).
Заметил такую вещь, практически везде где вокруг деревьев были видны колышки деревянные с подвязкой, машины не заезжали. Чем выше торчат колья, тем больше вероятность спасения.
Предлагаю закупить самый дешманский брус или что-то типа того и веревки для подвязки, с какими то флажками на них, или с чем то ярким.
Кроме того предлагаю все таки воспользоваться покрышками и вкопать их в самые "неудачные участки" - там где малые или полностью выбитые бордюры. Таких мест не много, но они видны невооруженым глазом. Да хоть попросить Anti-batmanа сфоткать, эти места сразу будут видны, он где то прикладывал фото.
Бояться наказания администрации города в этой ситуации глупо. Им тупо плевать. А пожарка при случае легко преодолеет такие препятствия.
Готов так же оказать посильную помощь, если смогу в оговоренное время.
Кроме того, если хватит денег было бы хорошо высадить кустов вдоль гостевой парковки, со стороны дома, даже можно не сплошняком. Народ начинает парковаться и тут.