Я думаю, что свой кредитный договор каждый знает чуть ли не наизусть . У меня в сберовском договоре от 2012 года четко было указано, что закладная в течение 3-месяцев с даты регистрации права собственности, но мы там официально просили разрешения не оформлять закладную, потому что уже сумма смешная оставалась.
В договоре от 2014 вообще раздел про свидетельство-закладную сформулирован... как бы это сказать, короче в день работников СБ оформляли к вечеру. Два раза потом ходила листы менять, а этот менять не стала ради свободы маневра. У меня там написано, что свидетельство должна показать в банке до 2028 года. Вообще дата какая-то ни с чем не ассоциирующаяся, договор раньше истекает. Для закладной срок вообще не указан.
Оговорок про "но не позднее, чем..." (через три года)в обоих договорах нет, если Вы об этом. Но, да, я такой сберовский договор видела у коллеги, от 2015 года. Правда мы пришли к выводу, что эта часть формулировки становится ничтожной, если дом сдан и жилье зарегистрировано, так как сначала все равно написано, что закладная "в течение 3-месяцев с даты регистрации права собственности".
Как-то так.
Кто-нибудь знает, можно вторую входную дверь поставить?
Любой каприз за Ваши деньги, но зачем? =)Никаких плюсов это не принесет.
Стандартные двери слабенькие, тонкие. Хочется нормальную дверь поставить, но и эту не выкидывать.
Извините конечно, но это реально за гранью здравого смысла. Хотя бы потому, что от двери застройщика толку 0. Если хочется шумоизоляции - поставьте качественную дверь, но одну. Если беспокоитесь о тепле - зря. Подъезды очень тёплые. Я уже молчу о том, что ни один нормальный установщик не возьмётся вам ставить дверь, без демонтажа старой. И подумайте - как вы будете отделывать все узлы примыкания. Если душит жаба дверь выкидывать - они прекрасно продаются на авито. Моя ушла за 2 часа з 2 килорубля. Но если уж фетиш - две двери, тогда поставе первую металлическую хорошую, а вторую межкомнатную. Будут из квартиры все двери выглядеть одинаково. У меня на одной квартире так было. Но за год проживания, я её ни разу не закрыл. Как-то так )
P.s. Совет бывалого ремонтника - если задумали что-то сделать, продумайте все до мелочей и поставьте себя на место рабочих, задав себе вопрос - реально ли выполнить задуманное качественно?
Добавлено 16.06.2016 в 00:38
Megapekar писал(а):
Артем писал(а):
oksjal писал(а):
Кто-нибудь знает, можно вторую входную дверь поставить?
Любой каприз за Ваши деньги, но зачем? =)Никаких плюсов это не принесет.
шумотепло изоляция лучше как минимум
Не смешите. Какая от фольги шумо-теплоизоляция. Этот приём был актуален в лохматые времена деревянных входных дверей. Остальные доводы в посте выше.
Добрый день соседи! Подскажите кто-нибудь с заменой батарей столкнулся? пошли к главному инженеру, тот обрадовал что стояки никто не спускает, так как никто батареи не меняет, потому что дом на гарантии. Воооот. Есть тут друзья или родственники этого главного инженера? я ему хочу предложение сделать от которого он не откажется?)
Добрый день соседи! Подскажите кто-нибудь с заменой батарей столкнулся? пошли к главному инженеру, тот обрадовал что стояки никто не спускает, так как никто батареи не меняет, потому что дом на гарантии. Воооот. Есть тут друзья или родственники этого главного инженера? я ему хочу предложение сделать от которого он не откажется?)
Нефиг в систему отопления лезть. Все прекрасно работает и греет. Не нравится внешний вид - зашей в картон, поставь экран.
Добавлено 16.06.2016 в 11:50
oksjal писал(а):
Артем
Там же не только фольга, но и элитный картон! Хочу старую оставить, а поставить вторую из уголков и листа 2-3 мм.
А Вы знаете толк в извращениях =))) Шумоизоляции тогда не почти совсем не будет.
Народ, а вам не надоело ездить по этим плитам? Такой убогий въезд в наш микрорайон! И чтобы с Еременко попасть на эти плиты нужно еще и на бордюр запрыгивать! Сколько можно это терпеть?
еще в 2015 году собирались сделать продление улицы Маршала Жукова и проспекта Солженицына и улица Еляна от улицы Еременко, до проектируемого продолжения 339-й Стрелковой дивизии, но увы,дорог-нет.
Народ, а вам не надоело ездить по этим плитам? Такой убогий въезд в наш микрорайон! И чтобы с Еременко попасть на эти плиты нужно еще и на бордюр запрыгивать! Сколько можно это терпеть?
Да ладно вам, Стройка идёт. Ещё скажите, до каких пор техника будет ездить и строители шуметь. Достроят, положат асфальт. С дорогами на левенцовке проблем нет.
На стройку техника заезжает по-моему с другого въезда, который ближе к большому кольцу(Еременко/Солженицына). А вот въезд к нашему дому с Еременко/Жукова ужасен. И по нему тяжелая техника уже не ходит, только легковушки и газели.
Скажите, в квартирах у всех стоят подоконники?
Мы приехали посмотреть квартиру еще разок. Уже принятую давным-давно. И только сейчас обратили внимание, что подоконников то нет.
Скажите, в квартирах у всех стоят подоконники?
Мы приехали посмотреть квартиру еще разок. Уже принятую давным-давно. И только сейчас обратили внимание, что подоконников то нет.