В Москве произошло нападение на активистов инициативной группы жителей подмосковного поселка Дубровка, которые судятся с местной управляющей компанией, завышающей тарифы на ЖКУ, пишет «Комсомольская правда».
На 36-летнего Константина Воеводкина и его 34-летнюю жену Татьяну Лухминскую напали утром 17 января в районе Ясенево, у 1106-й школы, где учится их сын. Двое неизвестных молодых людей расстреляли из пистолета Макарова и травматического оружия машину, в которой находились супруги. В Константина бандиты не попали, а Татьяну ранили в предплечье и кисть правой руки. Отстрелявшись, бандиты скрылись с места преступления на иномарке.
По данным «Московского комсомольца», милиция связывает нападение на Воеводкина и Лухминскую с их общественной деятельностью. Такого же мнения придерживаются и правозащитники.
«Мы не исключаем, что нападавшие могут иметь отношение к управляющей компании, обслуживающей поселок Дубровка, с которой Константин ведет тяжбу по поводу необоснованного повышения тарифов на ЖКХ», - заявил председатель Ассоциации адвокатов России «За права человека» Евгений Архипов.
Воеводкин возглавляет инициативную группу жителей поселка Дубровка в Ленинском районе, которая судится с управляющей компанией, поднявшей тарифы на коммунальные услуги в поселке до 20-30 тыс. в месяц с каждой квартиры. УК фактически взяла обитателей Дубровки в осаду: не пускает на территорию поселка машины жильцов, отказывающихся оплачивать завышенные счета, отключает им свет и т.п. Даже имелся случай избиения жильца охраной управляющей компании. Люди писали заявления в милицию, но те отказываются вмешиваться в ситуацию. Тогда Константин и его единомышленники обратились в Ассоциацию адвокатов, чтобы те в качестве экспертов разобрались в проблеме. В декабре Воеводкин организовал работу в подмосковном Видном антикоррупционной приемной «Чистые руки». После этого он обнаружил, что за ним начали слежку. Воеводкин даже записал номер темного внедорожника «Ленд Крузер» и передал данные в милицию, однако реакции не последовало.
Напомним, в прошлом году в Москве были убиты трое глав ТСЖ, еще одного зверски избили. Все жертвы пытались судиться с управляющими компаниями, завышавшими тарифы или незаконно приватизировавшими помещения в доме.
В прошлом году мне начальник участка жаловался. На счётчиках отопления УК "Полипроф" в год сэкономил 144 000 000 р. официально. Теперь теплоэнерго ими недовольно , а они руками разводят, что делать с этой суммой? Но плату повысили на отопление.
Во-первых, всех не перестреляют.
Во-вторых, Ростов город маленький, у всех имеются интересные знакомства.
Что касается москвичей... то, как пела Барбара Стрейзанд "Уууу-ууу-ууу-у", уедут обратно, только пятки будут сверкать.
Так что, хвост трубой
Хоть я сейчас и не живу в районе и мне УК пока ничего плохого не сделала, но мне уже страшно здесь жить,я уже не знаю кому верить и что делать!
Если действительно ситуация не исскуственно накручена, мне проще сменить квартиру на более спокойный вариант,я не хочу жить опять в 90 годы, бояться что окна побьют,машина сгорит и.т д.Я хочу жить спокойно и чтобы мой еще не родившийся ребенок жил в нормальной обстановке.
Хоть я сейчас и не живу в районе и мне УК пока ничего плохого не сделала, но мне уже страшно здесь жить,я уже не знаю кому верить и что делать!
Если действительно ситуация не исскуственно накручена, мне проще сменить квартиру на более спокойный вариант,я не хочу жить опять в 90 годы, бояться что окна побьют,машина сгорит и.т д.Я хочу жить спокойно и чтобы мой еще не родившийся ребенок жил в нормальной обстановке.
Они сами виноваты, такой беспредел учиняют, еще и парковщиков около каждого дома понаставили, которые сшибают деньги.
Бандитизм чистой воды. Ну с ними менты в скором времени разберутся, это я обещаю.
А так, сами себе делают плохую рекламу. Если что, устроим пикет, опубликуем инфу в СМИ, что район неблагополучный и продажи у них упадут.
Они сами виноваты, такой беспредел учиняют, еще и парковщиков около каждого дома понаставили, которые сшибают деньги.
Бандитизм чистой воды. Ну с ними менты в скором времени разберутся, это я обещаю.
А так, сами себе делают плохую рекламу. Если что, устроим пикет, опубликуем инфу в СМИ, что район неблагополучный и продажи у них упадут.
Надюша а как нам быть то?
Кому вам? Будем бороться за чистоту! Это нормальные процессы на новом районе, с сильными конечно перегибами, но всё же.
беспредел когда то должен закончиться. сейчас в обществе уже напряжение до предела. если такая хрень и дальше будет продолжаться, то получится как в египте и других странах ближнего востока...
беспредел когда то должен закончиться. сейчас в обществе уже напряжение до предела. если такая хрень и дальше будет продолжаться, то получится как в египте и других странах ближнего востока...
Отличная перспективка!Только как то меня это не радует....
У русских менталитет другой,терпения побольше и кровь не такая горячая,да и с лидерами проблема......
ЭХ РУСЬ МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ!
Отличная перспективка!Только как то меня это не радует....
У русских менталитет другой,терпения побольше и кровь не такая горячая,да и с лидерами проблема......
ЭХ РУСЬ МНОГОСТРАДАЛЬНАЯ!
Константин! вернитесь на землю))) в странах, указанных вами все проплачено и подготовлено англо-саксами.
Miho
Мы все находимся на земле нашего ТСЖ и УК.
Один активист уже довозмущался - машина сгорела, не удивлюсь, если экспертиза покажет, что сама загорелась или хозяин сам виноват...
У следующего недовольного активиста квартира сгорит или он головой кирпич поймает...
Об этом говорит само название темы.