Буся
Странная вы, зайдите в тему Ипотека- там вам расскажут, как потом оценщикам из банка будут ссылаться на некую Бусю, которая сказала, что можно переносить...и что на пункты кредитного договора, видимо, можно наплевать. Да и на ЖК.
Хоть отступление сделайте, что не уверены- а так уже кучу раз выкладывали на тему перепланировки - формально ничего низзя! А то что делают- на свой страх и риск...
Я тут навела кое-какие справки и вот что выяснила (а также подтвердила свои умозаключения). Во-первых, Barbara, с Вашей точки зрения, как увеличение площади санузла может повлиять на ценновую оценку квартиры? И чем, вообще, занимаются оценщики? Во-вторых, разрешение на перепланировку необходимо, если затрагиваются капитальные стены, по той простой причине, что Вы, например, не знаете какие из них являются несущими, а какие нет. Санузел же, как я уже упоминала ранее, выложен из гипсолитовых плит уже после того как возведён основной каркас зданияи, поэтому разрешения на его перепланировку не требуется.
Советовать или нет, я не имею права, каждый сам принимает решение как ему действовать. И прежде чем начать действовать, разумный человек выяснит все препоны, которые могут возникнуть на его пути.
Буся
Вы не учли такую вещь, как "мокрое помещение". То есть увеличивая санузел, вы увеличиваете площадь "мокрого помещения" относительно запланированного проектировщиком. Узаканивать такое придется в любом случае.
Я не сказала, что можно категорично, это во первых. Во-вторых, у каждого своя голова на плечах. В-третьих, все серьёзные работы необходимо проводить, когда все формальности урегулированы.
Под формальностями я подразумеваю то, что все документы уже подписаны и все инстанции пройдены, вы собственник.
Это в большей степени касается людей, которые приобрели квартиру через ипотечную программу.
А в остальном, можете дальше закидывать меня тапками.
А в остальном, можете дальше закидывать меня тапками.
Не принимайте критику так близко к сердцу)) Мы же просто обмениваемся мнениями, и я лично уважаю Ваше мнение. Тема корпуса 3-1 вообще сейчас наиболее интересная в этом плане, здесь собрались действительно интересные люди
Добавлено 30.05.2013 в 14:03
cream_brule писал(а):
jaxx писал(а):
ЖК "Славянский" видимо
ага, полазил по нему вдоволь... повыведывал секреты
И опять большое Вам спасибо и за фото и за информацию! Завидую я Вам, по-доброму конечно (по поводу электрики и стяжки). Тоже у нас руки чешутся по-скорее начать ремонт. Уже спать не могу - все то обои, то плитку выбираю
lialia
Пожалуйста. И Вам спасибо за добрые слова. А стяжка и электрика, это то немногое, что мы могли сделать до сдачи дома. У меня в планах было сломать перегародку между ванной и туалетом, а также передвинуть их общую стенку с входами на сантиметров 15-20 в прихожую и сделать один общий вход. Но теперь всё, будем сидеть и ждать, а так хочется побыстрей всё сделать, да и время нас поджимает.
Мы тоже ломать ее думаем, стенку правда переносить не собираемся. В Магистрате сказали перегородку ломать можно запросто (это было сказано в момент приобретения квартиры).
cream_brule, это Вы о чём? О перегародке между ванной и туалетом, или о переносе стенки?
и о том и о другом, в магистрате сказали, что хоть сантиметр отступление от техпаспорта - перепланировка
Лично я так поняла, что перепланировке не допускаются при покупки квартиры в ипотеку? Да и в этом случае конечно можно ее сделать, если в дальнейшем узаконить...
Добавлено 30.05.2013 в 14:29
Barbara писал(а):
Буся
Странная вы, зайдите в тему Ипотека- там вам расскажут, как потом оценщикам из банка будут ссылаться на некую Бусю, которая сказала, что можно переносить...и что на пункты кредитного договора, видимо, можно наплевать. Да и на ЖК.
Хоть отступление сделайте, что не уверены- а так уже кучу раз выкладывали на тему перепланировки - формально ничего низзя! А то что делают- на свой страх и риск...
По факту банки после получения отчета об оценке от оценщика объект залога не проверяют, если платежи по ипотеки вовремя поступают. Это я как сотрудник отдела по ипотечному кредитованию одного из банков пишу.
jaxx, я на Вас не обижаюсь. Я тоже очень уважаю Ваше мнение. Не замечала за Вами пустопорожних разговоров, наоборот, у Вас всегда очень информативные сообщения.
cream_brule, а цены Вам их известны? А то на сайте я ничего не нашла. Кстати, Вы просто посмотреть ездили или как?
lialia
здесь и говорят, что до оценки(после получения в собственность)нельзя сносить/перепланировки делать без формальностей. А потом понятно...кому оно надо.. да ещё зарегистрированных проверять(в кредитном то и это оговаривается) Буся
Вашу директивность в советах я узрела в ваших же словах :"cream_brule, ерунда, кто ж их спрашивать будет, после сдачи дома. Вы почитайте в темке "ремонт", там люди чего только не делают. " Мне со стороны показалось не очевидным то, что вы подразумеваете все-таки узаконить и включать голову. А так как недавно были дебаты на эту тему(в другой ветке)- решила уточнить. Если вас задели мои высказывания, то я не старалась вас обидеть, извините.
Barbara
С моей точки зрения, голову, вообще, не следует выключать, необходимо её (голову) всё время (кроме сна, конечно) держать включённой))). Под словами после сдачи дома, я и подразумевала, что все мы собственники. А уличить меня в директивности... я даже не знаю, что Вам на это сказать. Разве я кому-то указываю, что нужно делать? Вроде бы за собой не замечала, разве что своим сыновьям. Но они ещё маленькие, их направлять - моя материнская обязанность.
А зла на Вас я не держу, просто впредь постараюсь ))) воздержаться от каких-либо комментариев, способных (не дай Господь) оказать влияние на неподготовленные умы (это я не про Вас).
Сегодня гуляла с ребенком на площадке и слышала такой разговор о нашем районе. Одна из мамочек (не житель Левенцовки) доказывала остальным, что Западные ворота - просто ужасный район - запах с "Балтики", что хоть нос зажимай, качество постройки домов ужасное и от ветра они вообще "качаются". Вот прям обидно было такие слова слышать. Вот почему-то про наш район либо хорошо, либо очень плохо говорят, равнодушных нет!
Я от таксиста слышал про наши домики, что "строяки какой-то хреновый цемент замесили, что плиты расходятся между собой", я честно такое ни в одной ветке не читал тут. народ был бы вкурсе у кого что разошлось
Я тоже пару-тройку раз слышала негативные отзывы, причём от людей, никакого отношения, даже косвенного ( друзья, родственники), не имеющих к этому району. И меня терзает любопытсво, какие источники распространяют такие гммм... сплетни?
cream_brule
А Вы не обращали внимания, что кроме раствора, плиты между собой все сваривают? (есть такая вещь как авторский надзор, они такого не пропустили бы в строительство и вообще, сколько ездил на такси, они считают себя лучшими водителями (хотя честно, многих из них на дороге прибил бы и они все знают за весь город) кстати один из них сказал, по дороге на вокзал, что Медведеву осталось совсем немного...
cream_brule
А Вы не обращали внимания, что кроме раствора, плиты между собой все сваривают? (есть такая вещь как авторский надзор, они такого не пропустили бы в строительство и вообще, сколько ездил на такси, они считают себя лучшими водителями (хотя честно, многих из них на дороге прибил бы и они все знают за весь город) кстати один из них сказал, по дороге на вокзал, что Медведеву осталось совсем немного...
угу, таксисты - самый знающий народ, хуже бабулек на лавочках...
Вчера ходил в наш дом. Работа кипит, рабочие суетятся.. )) Агент по показам сказал что задержек в сдаче не предвидится и на форуме все неправда)).
Yuriy, я так понимаю, Вы кого-то конкретно назвали гм... обманщиком или всех разом?
Не имел цели кого-то назвать обманщиком. Передал слова агента
Мне вот любопытно, с каких пор агенты из Магистрата пользуются таким доверием? На форуме, чуть ли не каждый жалуется, что агенты то одно говорят, то другое. И у всех разная информация, рассказанная агентами. И это не только в нашей темке, в других темах почитайте, та же песня. Но раз Вам так хочется верить, верьте - это Ваше право, тем более у Вас такие "достоверные" источники.
А про задержку в сдаче, там видно будет, тем более тут никто этого не утверждал. Говорилось о том, что досрочной сдачи (о которую, кстати, обещали агенты) точно не будет, и скоре возможна задержка, так как были некоторые проблемы.