Piros
У соседей порвалась гибкая подводка к смесителю в ванной. Они утверждают, что это из-за скачка давления в системе водоснабжения и виновата в этом УК. И типа они будут подавать в суд на УК, так как у них у самих ущерба чуть ли не на 150-200 тыс.руб... Но подавать будут в суд на УК позже, сейчас недосуг... И мне, и другим (а залили еще и магазин книг на первом этаже, и соседей подо мной и в соседнем подъезде), по их мнению, стоит ждать разрешения их спора с УК и тогда уже, когда будет ясно, что виновата УК, нам тоже требовать взыскания ущерба с УК. Короче, бред сивой кобылы.
Ну я ждать не намерен. Уже обратился к адвокату и в экспертизу. На сколько я знаю владельцы книжного магазина идут за мной по пятам. Остальные соседи вроде пока судится не намерены.
Добавлено 16.09.2015 в 12:44
P.S. Кстати, я тогда нашел человека, который был готов попробовать исправить проблему. И договорились мы с ним на один понедельник. В ночь с воскресенья на тот самый понедельник нас затопили. Так что с мастером мы так больше и не встретились.
KDM
Ждать реально смысла нет, пусть потом перенаправляют ответственность... А вот им доказать, что это УК виновата думаю сложно будет. Ведь скачёк никто не фиксировал...
KDM
Ждать реально смысла нет, пусть потом перенаправляют ответственность... А вот им доказать, что это УК виновата думаю сложно будет. Ведь скачёк никто не фиксировал...
сугубо личное мнение - какой нафиг скачок давления, если на всех квартирах перед счётчиками стоит штука, понижающая давление в трубах до приемлимого состояния. Вряд ли они вообще будут судиться т.к. это глупость... Они могут предъявить что-то только сантехнику, который им собирал кран
KDM
Дежурный сантехник УК, само собой, зафиксировал, что произошел обрыв гибкой подводки к смесителю в квартире такой-то. Из-за чего залило такие-то помещения... Составлен акт.
Но там ни слова ни о каких скачках давления.
Добавлено 16.09.2015 в 13:10
Мурзик писал(а):
Piros писал(а):
KDM
сугубо личное мнение - какой нафиг скачок давления, если на всех квартирах перед счётчиками стоит штука, понижающая давление в трубах до приемлимого состояния. Вряд ли они вообще будут судиться т.к. это глупость... Они могут предъявить что-то только сантехнику, который им собирал кран
Плюс ко всему, если бы был скачок давления, то порывы были бы в нескольких местах по стояку, а не только в одной квартире в одном месте.
KDM
вот то то и оно, тобишь тупо тянут резину в надежде что всё само собой уляжется..
Именно так я и считаю. Хотя с их стороны это глупо. Я был готов взять с них 15 тысяч на материалы и своими силами привести квартиру в должное состояние. Так как понимаю, что по большому счету это просто неудачное стечение обстоятельств. С каждым может случиться.
Но так как они встали в позу...
Теперь только адвокат с экспертизой и судебными расходами тянет на 25 тысяч. Плюс мой ущерб что там насчитают по экспертизе. Но явно больше 15 должно быть по идее.
Мурзик
у меня почти такая, только без верхней части, а только кран и фильтр.
Этаж 13. (я не от кого не скрываюсь, и потому под аватаром у меня и дом и секция и этаж прописаны).
Добавлено 16.09.2015 в 13:54
P.S. только мы сильно отклонились от темы... как бы КФРД не слишком относится к теме ламината, думаю это уже логичнее к водопроводу. Так что сейчас нас будут чистить.
Добавлено 16.09.2015 в 13:55
или может просто перенесут последние сообщения в более подходящую тему
Мурзик
У меня не стоит от застройщика и сам не ставил, живу 3 микрорайон, корпус 3-4, 3 этаж. Насколько я знаю от них отказались в последних домах 3 микрорайона,в первых ещё могли и ставить, можно уточнить у УК.
Несколько лет назад (в другом мкр) у меня на кухне лопнул (прохудился)гибкий шланг горячей воды, затопила соседку снизу-заплатила за ремонт 30 тыс
Сейчас планирую страховать квартиру, на всякие форс-мажорные случаи.
У нас был такой случай.
Я мыла посуду, гибкий шланг оторвался от крана и вода стремительно заливала пол.
Паника, ааа, отключила вентили в стояке.
В итоге муж заменил все шланги сам.
Мы перед уходом куда либо всегда перекрываем воду в стояке, получается не зря))
Марго0703 писал(а):
А что значит гибкий шланг? У нас пластиковые трубы подведены к счетчику , а потом мет. стоик идет