Для сведения по перепланировкам в торцевых двухкомнатных квартирах в 6-4 посмотрите фотографии уже проданой квартиры на 10 этаже в теме продажа недвижимость.Так что все ароматы кухни в ваших гостиных обеспечены.Привет недобросовестным риэлторам!
А риэлторы то тут причем?
Зачастую при продаже вводят в заблуждение, что можно без проблем кухню перенести. Этим-же грешат менеджеры Магистрата. Проверено на личном опыте =)
Сегодня было собрание жильцов нашего дома.
Во втором подъезде, на первом этаже собираю открывать стоматологию с непонятным графиком работы, вроде как круглосуточную. Было несколько человек. Выдавали бюллетени голосования. Кому не безразлична судьба дома обратите внимание.
Во втором подъезде, на первом этаже собираю открывать стоматологию с непонятным графиком работы, вроде как круглосуточную. Было несколько человек. Выдавали бюллетени голосования. Кому не безразлична судьба дома обратите внимание.
круглосуточно?
Они ещё с графиком не определились. Но жильцы, те в мизерном количестве, которые были, отнеслись отрицательно.
Это все смещение акцентов и, на мой взгляд, ни что иное как обман. На самом то деле речь идет не об открытии стоматологии, а о перепланировке жилого помещения в нежилое. А когда переведут в нежилое, там уже никого интересовать не будет не то что график работы, а вообще что там открывать, так как по закону собственник нежилого помещения не обязан ни у кого ничего спрашивать.
Это все смещение акцентов и, на мой взгляд, ни что иное как обман. На самом то деле речь идет не об открытии стоматологии, а о перепланировке жилого помещения в нежилое. А когда переведут в нежилое, там уже никого интересовать не будет не то что график работы, а вообще что там открывать, так как по закону собственник нежилого помещения не обязан ни у кого ничего спрашивать.
даже если вначале откроют, что-то приличное с согласия собственников, то потом назначение помещения уже от жильцов не зависит. Главное- НАЧАТЬ ! и перевести в нежилое!
Если собрание решит не соглашаться с переводом из жилого в нежилое, а работы будут проводиться, рекомендую небезразличным сразу писать в жилинспекцию, УК и прокуратуру. ИМХО квартиру без перепланировки использовать под коммерцию почти нереально, а несогласованные перепланировки ведут к проблемам как в корпусе 3-4 (Жданова,15)
В 6-4 продаётся нежилое помещение за 11,5 млн. Вход со двора. Очень удачно под стоматологию.И если мне не изменяет память УК заверяла что в районе перевода жилых помещений в нежилое не будет так как в этом нет необходимости. А без документов заверенных представителем УК и оригинальной печатью этого сделать нельзя. Так что надеемся что подписи жильцов на этот раз никто подделывать не будет. А УК всё-таки проверит помещение в котором велась переделка и жильцы об этом предупреждали. Не надо наступать на одни и теже грабли.
Уважаемые собственники дома Еременко 96. Собственник кв 113 хочет перевести свою квартиру в нежилое помещение и открыть там стоматологию. Кроме всего прочего, 18 кв.м. общедомовой территории обустроить под свои нужды.
Ознакомьтесь, пожалуйста,с содержанием бюллетени. И примите участие в судьбе нашего дома. Нам с этим потом жить! Сегодня там стоматология, а завтра непонятно что!
Уважаемые собственники дома Еременко 96. Собственник кв 113 хочет перевести свою квартиру в нежилое помещение и открыть там стоматологию. Кроме всего прочего, 18 кв.м. общедомовой территории обустроить под свои нужды.
Ознакомьтесь, пожалуйста,с содержанием бюллетени. И примите участие в судьбе нашего дома. Нам с этим потом жить! Сегодня там стоматология, а завтра непонятно что!
Так где голосовать то? Я тоже против разных забегаловок в жилом доме.
Извините меня конечно, я не из вашего дома, но почему против? наоборот размещение на первых этажа магазинов и других не алко маркетов очень и очень удобно для всех жильцов
Извините меня конечно, я не из вашего дома, но почему против? наоборот размещение на первых этажа магазинов и других не алко маркетов очень и очень удобно для всех жильцов
Потому что разрешение дается не "на открытие аптеки", а на перевод из жилого помещения в нежилое. Потом можно и алкомаркет и все что угодно, и жильцов уже никто ни о чем спрашивать не обязан
Я жила в доме, где через подъезд была стоматология. Это практически постоянно звуки бор машины.
Выходишь из подъезда, а из окон стоматологии жужжание, кому-то зубы делают. А если ты живешь по соседству,над или сбоку от стоматологии) Летом обеспеченно пробуждение от бор машины.
Мне, если честно, очень нравится наш дом без всех этих катушков-офисочков, которые так обезобразили (извините) район через дорогу. Табличечки, ступенечки, электронные рекламки, в глазах рябит. Есть пристройка к нашему дому, которая позиционировалась, как коммерч.недвижимость. В магистрате даже говорили, что "пятерочка" планировалась. Ну, понятно, менеджеру надо наплести в три короба, но продать. Но тем не менее.
И таки, да. Перевод в коммерч. недвижимость и делай там, что хочешь.
Судя по движением в той квартире, что они и продолжают делать.
В 6-8 вообще бордель хотели открыть с ванной посередине зала.
Начинается всегда хорошо, а потом наливайка какая-нибудь будет.
А если люди реально хотят бизнес свой сделать, открыть что-то полезное? Везде всем негатив мерещится. Чего все злые такие?
Или инфраструктура не нужна? Никто в аптеки и магазины у дома не ходит?
Наливайка в таком район не окупится, не переживайте ;)
Добавлено 02.12.2016 в 18:57
lilacbob писал(а):
Привет соседи.так не кто не в курсе что будет в коммерческой недвижимости?уже пол года прошло со сдачи дома,а там до сих пор пусто.
Коммерческие площади продают сразу большими помещениями и по ценнику 11 млн. Малый бизнес так вкладываться не будет.
Поэтому и берут квартиры на первых этажах.
А потом эти квартиры на первых этажах, переведенные в нежилые помещения,самовольно перепланирует, снося несущие конструкции. Квартиры на то под коммерцию не предназначены.Имхо.
В 6-8 вообще бордель хотели открыть с ванной посередине зала.
Начинается всегда хорошо, а потом наливайка какая-нибудь будет.
А если люди реально хотят бизнес свой сделать, открыть что-то полезное? Везде всем негатив мерещится. Чего все злые такие?
Или инфраструктура не нужна? Никто в аптеки и магазины у дома не ходит?
Наливайка в таком район не окупится, не переживайте ;)
Судя по количеству наливаек на левенцовке всё не так печально)
Добавлено 02.12.2016 в 21:45
Costero писал(а):
Нас никто и не спросит. Просто поставят перед фактом как на Жданова 15. Дай бог чтобы несущие стены не трогали
Не особо следила за ситуацией на Жданова 15, но если не изменяет память и ничего не путаю, то там собственника обязали всё восстановить и в дело вмешалась прокуратура.
В нашем случае всё зависит от активности жильцов. Если активность будет такая же как на собрании (4 человека), а квартир в доме больше 350, то конечно ушлый собственник жилья, которое хотят перевести в коммерч.недвиж., и перепланировку сделает, какую хошь и 18 м2 газона оттяпает, о которых говорилось в бюллетени для голосования. И будем бор машинку слушать этажа так до 8-го точно. Лепота!