Отвечаю всем. Не надо из меня делать врага народа. Информация преподнесена не совсем верно. В понедельник пойду к главному инженеру пообщаться. Телефон свой интересующемуся участнику форума написал. Если правда будет на ее стороне - верну все на свои места...
factor
Андрей, это не дело ломать стены! Тебе если на соседей пофиг, так хоть о себе подумай! Врага не пытаются из тебя сделать, но пойми правильно, что люди волнуются! Проект хоть делал или придерживаешься дизайна? Если можно, то телефон в личку сбрось свой
Добавлено 08.03.2013 в 23:46
Соседи не наводите панику! Пока ничего критичного человек не сделал и если это действительно будет угрожать безопасности окружающих, то готов вернуть все обратно. Нужно сначала разобраться в ситуации, а уж потом кого-то в чем-то обвинять и делать выводы!
Соседи, вы меня готовы, как гиены разорвать, не зная конкретно темы. Причем больше всего активность те проявляют, которых я считал интересными и достойными участниками форума...У любого судебного процесса есть как минимум адвокат, прокурор и судья. Вы услышали звон и ПЖ мне выписали. О чем речь???? Я не от кого не скрываюсь...Приходите посмотрите, что и как у меня происходит. Раз началась истерия, то отвечу...Я не сторонник ломать стены. Пришли специалисты и посоветовали определенные вещи. Но они не сносили несущие стены...
Я вывод для себя сделал. Неприятно, но не смертельно. Я готов здесь написать свой мобильный и ответить на все вопросы. Если я (точнее мои специалисты) не правы, то повторюсь, все вернется на круги своя. Ничего криминального я на сделал. Я же не отморозок какой, чтобы жизнь своей жены и ребенка под угрозу ставить, да и квартиру в неликвид полнейший превращать. К чему эта истерия??? Разберитесь сначала, а потом уже пинайте...
Андрюха, действительно лучше подойти к главному инженеру и ему показать. Я конечно не спец в этих вопросах, но то что ты мне описал ничего критичного не вижу! Но как у нас говорят в парашютном спорте "Лучше перебздеть, чем не добздеть"
factor
Уважаемый Андрей, Вы бы могли выложить фото Ваших изменений конструкций, с пояснениями. я не видел, что там у Вас, но тоже считаю,что ломать несущие стены это уже перебор.
Поясняю: мне увеличили имеющийся дверной проем вверх (вход из коридора в кухню) и сделали дверной проем из коридора в кухню (из зала в кухню). Проем усилили. О каком сносе несущей стены идет речь? Я банковский работник. Сам бы такого не придумал. Приехали специалисты-строители, все посмотрели, взвесили и озвучили, что так делать можно. Вариантов развития событий вижу несколько:
1. В понедельник иду к главному инженеру, его мнение будет определяющим.
2. Если он скажет, что мои специалисты не правы,то они все переделают (армируют и зальют бетоном). Потом я приглашу на просмотр Олесю (мою соседку с 15-го этажа, она вам отпишется и приложит фото);
3. Если правы мои строители, то я продолжаю ремонт, потом узаконю перепланировку и выложу документ, разрешающий перепланировку, на обозрение.
P.S. Со всего форума только один единственный человек сначала написал мне письмо в личку и узнал суть происходящего, а потом сделал вывод. Другие подключились к массовой травле...
Андрей, ты во многом сам виноват в сложившейся ситуации. Подумай над этим, перед тем как обвинять форумчан в травле. Почему нельзя было сперва согласовать свои действия с главным инженером, а потом что-то делать? Людям не позволяют даже снести порог между комнатой и лоджией, а тут...
Привет!
Андрей, я писала тебе в личку, хотела созвониться. Ты не отвечал. Ждать весь день было невозможно, всё ходило ходуном от работы ребят в твоей квартире. Что оставалось делать...? Хотелось как-то остановить. Я не прячусь, не пишу анонимные письма, не делаю анонимных звонков, я пишу тебе честно и прямо. Поверь, мне тоже это всё очень неприятно. Может быть тебя неверно информировали рабочие бригады, которых ты приводил. Понимаю, что они заинтересованы в работе, и им по большому счёту всё равно, что делать, лишь бы платили. А о возможных затратах и потерях им думать ни к чему. Если окажется, что всё законно, и я напрасно подняла этот вопрос, я публично извинюсь на форуме и реабилитирую тебя непременно. Если тебе придётся восстанавливать, всё равно укажу это на форуме, в той форме, чтобы восстановить твоё честное имя. Указав на ошибки рабочих бригад и т.д. и т.п. Если не выносить такие ситуации на обозрение других соседей, то люди не будут знать о ни, о том, как решать, как реагировать, что можно, а что нельзя. И потом, не все отличаются столь спокойным, адекватным и открытым поведением, как ты. Люди разные, поэтому, чтоб "разным" было неповадно, об этом нужно писать. Надеюсь на благополучное и мирное разрешение ситуации.
Соседи, раз уж я тут прогремел в международный женский день, поясняю. Я не стал ждать понедельника и сегодня уже успел встретиться и с главным инженером и с руководителем УК. Соответствующее заявление написал. Квартиру мою главный инженер посещал. Все перетекло в законное русло...Претензий у меня ни к кому нет. Если у кого-то есть вопросы, пишите личные сообщения...
Пишу, чтобы внести ясность в сложившуюся ситуацию в подъезде № 5.
Приятно то, что я еще раз убедилась в порядочности и адекватности factor, который сегодня проявил максимальную ответственность в отношении развернувшихся событий. Эмоции утихли. Настроены все серьёзно, всё будет устранено и л и (если будет разрешение лицензированной проектной организации) укреплено с запасом согласно проекту, и выполнены все прочие необходимые законные процедуры.
Уверена, вы понимаете мои эмоции. Конечно, нужно стараться решать сложные ситуации спокойней, к сожалению, выдержка не всегда берёт верх, но вопрос архи серьёзный на самом деле. Сегодня общалась с хорошим знакомым (строителем), который рассказывал, как в принципе делают бетонные плиты подобные нашим: изготавливается металлический каркас, после этого его устанавливают в необходимое положение и пропускают высокое напряжение, конструкция дополнительно выпрямляется и в таком состоянии ее запаивают в бетон. Поэтому, нельзя сносить даже маленький порожек - конструкция уже не будет такой жёсткой, даже если вы ее укрепите. Призываю всех быть внимательными и бдительными, от нашей позиции так часто зависит если не жизнь и судьба, то базопасность и спокойствие окружающих - уж точно. Любым делом должен заниматься специалист.
И еще... очень хочется с соседями дружить и поддерживать добрососедские отношения, видя понимание в действиях и в глазах.
Сегодня общалась с хорошим знакомым (строителем), который рассказывал, как в принципе делают бетонные плиты подобные нашим: изготавливается металлический каркас, после этого его устанавливают в необходимое положение и пропускают высокое напряжение, конструкция дополнительно выпрямляется и в таком состоянии ее запаивают в бетон...
Порекомендую Вам и Вашему знакомому строителю посетить с экскурсией комбинат крупнопанельного домостроения, который делает панели для Ливенцовских домов. Надеюсь после визита туда Ваш знакомый перестанет говорить Вам ахинею относительно изготовления панелей, а Вы её писать здесь.Не смешите и не запутывайте людей.