На самом деле меня больше угнетает горячая вода в квитанции, у нас в доме куб примерно 250р стоит, а есть дома, где 500-700, и в самом начале всей жтой системы объяснялось это тем, что дом не полностью заселен и мало пользуются горячей водой, потому плата раскидана на тех, кто сдает показания и идет динамика. Хотя если сосед, допустим, не пользуется горячей водой, но через его полотенцесушитель она циркулирует и отдает тепло, то платить за это будет тот сосед, который сдает показания, что пользуется, и точить подостывшую воду, как-то так. Вот интересно, что в квитанциях по гор воде во вновь заселяющихся домах
У меня вот такой вопрос по поводу балконного остекления. Кто собирается нормально остеклять балкон? И как это надо согласовывать с управляющей компанией? А то эти стилистические решения выходят боком, придется заказывать цветные рамы, а они выходят дороже.
У меня вот такой вопрос по поводу балконного остекления. Кто собирается нормально остеклять балкон? И как это надо согласовывать с управляющей компанией? А то эти стилистические решения выходят боком, придется заказывать цветные рамы, а они выходят дороже.
Я это чудо в живую не видела,но вот напрашивается вопрос,а нельзя ли эту красотищу оставить на своем месте,а на месте решетки возвести перегородку и на ней уже нормальное остекление? Или это прям ужас будет?
Я это чудо в живую не видела,но вот напрашивается вопрос,а нельзя ли эту красотищу оставить на своем месте,а на месте решетки возвести перегородку и на ней уже нормальное остекление? Или это прям ужас будет?
Вот сейчас самое то ходить смотреть квартире где подтекает где нет))))) кстате счетчики уже поставили все? кто был недавно?
Был сегодня на осмотре. Все 4-ре счетчика стоят.Вода есть. Лифт ползает. По квартире особых замечаний нет. Так что только написал отсутствие счетчиков ИНДИВ. Пока стоял наблюдал картину недовольства новосёлов. Один пришёл раньше времени на осмотр - отказали... Демонстративно начал звонить какому то крутому корешу чтоб решить эту проблему (Улыбнуло) Девушка стояла возмущалась что не дают ключи а у нее уже машина с мебелью стоит. А выдача ключей только вторник и четверг=))) Бабуля какая то выносила мозг консьержке чтоб убрали какую то ненужную ей батарею... Вообщем нормально дом заселяется. Мне вот интересно по сути по договору до 2-го октября я могу не подписывать акт приема передачи. Если на данный момент не собираюсь делать пока ремонт. А зачем мне платить за комуналку тогда в этот период. А еще интересный момент походу камеры будут ставить это радует во всяком случае бумажку подсунули
Необязательно.А вот дверь входную заказывайте заранее.В новых домах высота проема 210 а в магазинах в наличии 205.Доставку делают в течении месяца.Или уговаривают оставить щель.Зачем ставить дорогую дверь с повышенной защитой чтобы потом замазывать дыры?
Необязательно.А вот дверь входную заказывайте заранее.В новых домах высота проема 210 а в магазинах в наличии 205.Доставку делают в течении месяца.Или уговаривают оставить щель.Зачем ставить дорогую дверь с повышенной защитой чтобы потом замазывать дыры?
проще проем уменьшить. тогда выбор дверей гораздо больше будет.
А подскажите пожалуйста дилетанту,(пусть мой вопрос не покажется смешным)возможно ли поставить двойные двери,т.е к примеру за или перед дверью от застройщика поставить еще одну?
просто квартира с отделкой и не хотелось бы выбивать,долбить,штробить и т.д.
А подскажите пожалуйста дилетанту,(пусть мой вопрос не покажется смешным)возможно ли поставить двойные двери,т.е к примеру за или перед дверью от застройщика поставить еще одну?
Можно даерь аккуратно поставить с минимальным потерями. с двумя дверьми мороки больше будет
Можно даерь аккуратно поставить с минимальным потерями. с двумя дверьми мороки больше будет
Плюс на Торексе можно взять внутренние Г-образные наличники они аккуратно закроют все щели.Конечно если дверь подобрана по размеру.А личинку я менял сразу. Цена вопроса 700р. Следов что кто-то пытался проникнуть в квартиру не видел.Это хорошо видно по строительной пыли на дверях.
А кто может проникнуть в квартиру мо старым замком? Ключи ж всем подряд не раздают? Если что пропало - заявление в полицию.
При выдаче ключей вместо 5 на руки получили только 4. Так что это перестраховка. А входную дверь меняют когда сделана большая часть грязных работ: стяжка штукатурка и тд .
Артем, а вы писали ранее про звукоизоляцию кабель каналов. А какие ваши предложения по этому поводу, просто у строителей поспрашивал, они говорят не майся ...
Артем, а вы писали ранее про звукоизоляцию кабель каналов. А какие ваши предложения по этому поводу, просто у строителей поспрашивал, они говорят не майся ....
Предложение замонолитить их. Это физика. Что касается строителей, перевожу: мы не будем маятся , потому что это муторно и стоит копейки.