Расскажите,пожалуйста,кто подписал акт и принял квартиру,на что конкретно обращали внимание. Были ли какие-то косяки? Мелочи я не считаю. Работа вентиляции-вытяжки, соответствуют ли размеры заявленным и пр.,подобное?
Мы проверяли как работают окна и посмотрели в целом, все чисто , аккуратно. Единственное переживаю не проверили направление тяги в вентиляции. Где то писали, что это важно.
Кто будет смотреть 3-ку посмотрите. Пробовали опять туда попасть не вышло.
Даже если какие-то глобальные косяки будут выявлены в дальнейшем в период гарантии - напишите, устранят. В акте собственно уже забиты три раздела: санитарное состояние помещения, окна/стеклопакеты/фурнитура, счетчики (все пишут - ЕСТЬ ). Не помню - про радиаторы отопления было что? Я смотрела, чтоб везде были экраны и регуляторы зеленые. Вытяжку тоже не проверяла, просто убедилась, что она есть , потом разберемся. Отливы с улицы вроде у всех есть. Швы кое-где между плитами... ну это на мой взгляд проще самому заделать как следует, чем потом выковыривать то, что там наляпают. Вокруг окон кажется тоже надо все выдрать, лента там какая-то говорят, и заделать как следует все. В спальне показалось, что есть перепад плит на стене и кажется даже что-то стесывали, чтоб выровнять, скорее всего эту стену придется штукатурить. Входная дверь похоже "присела" на нижний резиновый уплотнитель, звук снизу - все равно под замену. Но это все такое... Кто-то писал, что здорово вибрирует и воет все остекление на угловом балконе. Застройщик сам посоветовал включить в акт. Это как раз прошлые выходные был жуткий западный ветер. Тоже была в ветер - у меня тихо. В целом - все очень вылизано и чистенько, трудно придумать к чему привязаться. Позже конечно что-нибудь вылезет...
Добавлено 24.05.2015 в 10:02
Неожиданно оказался о-очень "низкий" пол на балконе, показушная квартира была видимо уже со стяжкой на балконе или не обращала внимания. Короче, с моим росточком 160, рамы почти по плечи, защелка где-то там вверху , выглянуть с балкона вниз, учитывая наличие металлического ограждения, для меня не реально. Ну это я так просто - делюсь впечатлением. Будем поднимать уровень комфортности .
Вот так на вскидку нашла. Так скажем для общего развития не помешает.
МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 27 декабря 2011 г. N 613
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ
ПО РАЗРАБОТКЕ НОРМ И ПРАВИЛ ПО БЛАГОУСТРОЙСТВУ ТЕРРИТОРИЙ
МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ
2.12.19. Размеры площадок для выгула собак, размещаемые на территориях жилого назначения рекомендуется принимать 400 - 600 кв. м, на прочих территориях - до 800 кв. м, в условиях сложившейся застройки может принимать уменьшенный размер площадок, исходя из имеющихся территориальных возможностей. Доступность площадок рекомендуется обеспечивать не более 400 м. На территории и микрорайонов с плотной жилой застройкой - не более 600 м. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий рекомендуется принимать не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.
Rezeda
я сама обратила внимание что оооочень низкий пол на балконе. минимум см. на 20 поднимать нужно, только задаю вопрос как это делать технически с учетом сплошного остекления
Соседи есть мысли по поводу утепления балконов и поднятия уровня пола с нашим остеклением?
ПРИКАЗ
2.12.19. Размеры площадок для выгула собак, размещаемые на территориях жилого назначения рекомендуется принимать 400 - 600 кв. м, на прочих территориях - до 800 кв. м, в условиях сложившейся застройки может принимать уменьшенный размер площадок, исходя из имеющихся территориальных возможностей. Доступность площадок рекомендуется обеспечивать не более 400 м. На территории и микрорайонов с плотной жилой застройкой - не более 600 м. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий рекомендуется принимать не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.
Rezeda
я сама обратила внимание что оооочень низкий пол на балконе. минимум см. на 20 поднимать нужно, только задаю вопрос как это делать технически с учетом сплошного остекления
Соседи есть мысли по поводу утепления балконов и поднятия уровня пола с нашим остеклением?
А что вы имеете ввиду? Я о связи заливки и сплошного остекления?
ПРИКАЗ
Rezeda
А что вы имеете ввиду? Я о связи заливки и сплошного остекления?
думаю про вариант поднятия на пару кирпичей от пола и второй стеклопакет, там где сейчас металлическое ограждение.
других вариантов как поднять пол и утеплить балкон пока не вижу
Металлическое ограждение срезают (это мне сразу на показе сказали), ставят поближе к стемалиту стенку капитальную с утеплителем, из чего - это уже на свой вкус. Главное не грохнуть эту красоту цветную. Соответственно вопрос с поднятием пола принимает стандартный вид (в соотв. ветке много вариантов). Рамы... еще когда в 3-9 показывали квартиру, парень объяснял, как это делается, но тогда не того было, что это не второе остекление это точно. Короче, миссия выполнима. Кто-нибудь еще подскажет нам наверняка .
Металлическое ограждение срезают (это мне сразу на показе сказали), ставят поближе к стемалиту стенку капитальную с утеплителем, из чего - это уже на свой вкус. Главное не грохнуть эту красоту цветную. Соответственно вопрос с поднятием пола принимает стандартный вид (в соотв. ветке много вариантов). Рамы... еще когда в 3-9 показывали квартиру, парень объяснял, как это делается, но тогда не того было, что это не второе остекление это точно. Короче, миссия выполнима. Кто-нибудь еще подскажет нам наверняка .
А вы про какой показ говорите? Когда у магистрата покупали?
ПРИКАЗ
Rezeda
С полом балкона есть такая мысль:
Каркас из бруса, сверху толстая фанера. В полу сделать люк - получится подъем высоты и под полом место для хранения инструментов и разного редко используемого барахла.
По поводу утепления:
Сначала собирался однозначно переостеклять, но во время осмотра мне остекление показалось вполне нормальным. Я не собираюсь из лоджий делать жилые помещения, а для того, чтобы хранить там всякое разное типа санок, велика, инструментов, сушить белье - того что есть, вполне достаточно, на мой взгляд.
Стену под стеклами конечно утеплителем заделаю и фанерой или гипсокартоном.
Добавлено 24.05.2015 в 15:15
Соседи, а как вы собираетесь сплиты ставить? Точнее, трассы прокладывать будете по стенам в пластиковом коробе или штробить?
Меня немного смущает идея делать в панелях горизонтальные штробы глубиной 5 см и шириной 10 см.
Душа, да, и сейчас на осмотре то же самое сказал парень (срезают ограждения для экономии места).
Angaz, я тупо сплиты возле внешних стен буду вешать, а балкон мне на полет пули не влияет, так как угловой, поэтому той трассы будет всего ничего.
А как ее в коробе? А наклон? Колхоз будет, не?
Эти известные рассказчики. Надо отдельную Тему создать: что предлагает магистрат. В студии они предлагали для выноса короба не постесняться и обрезать Воздуховоды. В 2-ке поменять зал и кухню. И будет у вас евро двушка, а то, что соседи задохнутся в ванной и туалете от чьей-то готовки, так это фигня. А для продажи 3-ки, которые над козырьком подъезда на втором этаже. У вас даже фантазии не хватит. Предложили сделать там навес и будет у вас еще и веранда. А наружную стену балкона вы снесите, чтоб проход был. Так что это сказочники знатные.
Не знаю, мне лично без этого ограждения будет некомфортно. Утиплитель можно положить между стеклом и железкой и сверху заложить плитами типа как в ванной. А если построенную стену не прикрепите так надежно как железку? Плюс оконную конструкцию на нее, а вдруг все это сложится как карточный домик? Стоит ли 10 см такого риска. Мучает меня этот вопрос если честно.
Не знаю, мне лично без этого ограждения будет некомфортно. Утиплитель можно положить между стеклом и железкой и сверху заложить плитами типа как в ванной. А если построенную стену не прикрепите так надежно как железку? Плюс оконную конструкцию на нее, а вдруг все это сложится как карточный домик? Стоит ли 10 см такого риска. Мучает меня этот вопрос если честно.
Нормально всё будет. Думаю, убрать ограждение и выложить стену гипсолитовыми блоками 80 мм. Между новостроенной стеной и стемалитом - слой утеплителя. И всё пучком. Если нормально стенку построить ничего с ней не случится. Душа и Rezeda,кстати, спасибо вам за ответы.
Душа, про балконы - это ребята застройщика, а не Магистрат. Думаю, что сейчас рамы на чем-то стоят существенном, надо смотреть, что-то там должно быть приварено. Да разберемся, чай не первый балкон в жизни . Безусловно, укреплять надо как следует все, нормальные рамы на порядок тяжелее, ветерок нас тот еще.
Если вы посмотрите, то на верхних этажах видна сама конструкция которая потом стеклится.
Добавлено 24.05.2015 в 20:39
Rezeda писал(а):
Душа, про балконы - это ребята застройщика, а не Магистрат. Думаю, что сейчас рамы на чем-то стоят существенном, надо смотреть, что-то там должно быть приварено. Да разберемся, чай не первый балкон в жизни . Безусловно, укреплять надо как следует все, нормальные рамы на порядок тяжелее, ветерок нас тот еще.
А нам строитель который с нами ходил смотреть квартиру наоборот советовал железку не снимать.
Я вот задумал нижние цветные стекла заменить на прозрачные с цветной тонировкой (и наверное, бронированием), дабы не испортить фасад. Пол поднять до уровня порожка с дверью (дерево+стяжка с подогревом). Зимой на балконе жить не собираюсь, а остальные **цать месяцев, думаю, будет комфортно). Железные перила, есс-но спилить, и заменить на что нибудь покрасивше).
Я вот задумал нижние цветные стекла заменить на прозрачные с цветной тонировкой (и наверное, бронированием), дабы не испортить фасад. Пол поднять до уровня порожка с дверью (дерево+стяжка с подогревом). Зимой на балконе жить не собираюсь, а остальные **цать месяцев, думаю, будет комфортно). Железные перила, есс-но спилить, и заменить на что нибудь покрасивше).
Нам объяснили, что специально выбран такой вариант материала, так как при разбитии оно крошится на мелкие куски и никого внизу не убьет большим куском.
Нам объяснили, что специально выбран такой вариант материала, так как при разбитии оно крошится на мелкие куски и никого внизу не убьет большим куском.
Хочется сидя на диванчике на балконе, наслаждаться красивыми видами, а не сине-красными "заглушками"). Бронестекло, думаю не должно разбиться от случайного попадания в него каким либо предметом. Вопрос безопасности обсужу с производителем стекла. Уж очень хочется витражного остекления).
сегодня в отделе оформления Магистрата сказали, что задержка с актами поскольку Патриот не передал Магистрату техплан дома.
Не знаю правда или нет, но разговаривала я напористо с указанием на те факты, что УК дом приняла, застройщик дом сдал, на каком основании Магистрат затягивает искусственно подписание актов приема-передачи.
viktorya, они говорят, что именно Патриот не передал? То есть УК?
нет Патриот- застройщик. УК тут совершенно ни при чем.
хотя я вот не могу понять какая разница аген. недвижимости на тех документацию? зачем эта лишняя "прокладка" между застройщиком Патриотом и покупателями? свои 1,5 процента пытаютя оправдать для пущей важности? так монопольщики по ним давно плачут. Ни у одного застройщика на прямую реализовывавшего квартиры нет никаких доп. % от суммы договора за бронирование квартиры и подготовку договора.
получается
- застройщик дом сдал и готов его передать собственникам
- собственники желают получить ключи
при чем тут Магистрат? и что там между ними происходит, с учетом того что Магистрат- это официальный представитель Патриота действующий от его имени по доверенности
Ну быть может этот техплан и есть пресловутые "реальные площади" квартир. Магистрат, по слухам, очень жаден до "лишних" квадратных САНТИ—-метров). Так и ждет, сначала взять с нас за лишнее, а потом уже ключи!).