кто нибудь видел уборщиц у себя в подъездах? как часто у вас в подъездах убирают?
директор УК сказал что у нас должны пару раз в неделю убирать. но за 10 месяцев что я тут живу, я видел уборщиц только 5 или 6 раз. при этом убирали они только после очередного замечания в УК. я так понимаю с комунальных услуг которые мы платим часть денег идет в оплату уборки подъезда. наверно там не маленькая сумма набегает, ведь по факту уборку проводят не два раза в неделю, и даже не два раза в месяц.
оказывается убирать должны не только пожарную лестницу, и не только перед лифтами, но и в коридоре около квартир. на нашем этаже примерно с нового года перед лифтом валяются окурки, значит уборку не проводят даже там. про коридор около квартир я уж не говорю, там убирали один раз прошлым летом, и пару месяцев назад, когда я отказался в бухгалтерии оплачивать консьержек, в тот же день пришла консьержка и протерла пыль на двери и стенах..
MrRoman
а какой у вас корпус?
консьержка убирает на первом этаже?
у нас в лифте и на первом этаже тоже убирают. занимается этим консьержка.
но вот на этажах должна убирать уборщица, и ее я видел за все время всего несколько раз...
у нас одно время (осенью) долго грязь валялась, я даже несколько раз сама убирала от лифта и наш кусок коридора, но сейчас все нормально, раз в неделю точно уборку делают.
я в 8.15 утра выхожу, все время с консъержкой встречаюсь, она моет полы в лифте! каждый день! а на этажах не знаю как часто, но сегодня с ней ехала до 15-го этажа, она была с ведром воды и шваброй, вышла на 15-ом и стала мыть этаж!
Живу корпус 1-6. Прям перед дверью моей неремонтированой квартиры откололся кусочек штукатурки от стены подъезда. Лежал там месяц. Потом соседка по площадке перед своей квартирой полы мыла - смахнула. Не знала, что в наших домах еще и уборщицы водятся Консъержи лифт и 1-й этаж моют.
в подъездах около консьржечной висят графики работы уборщиц. по крайней мере в корпусе 1-5.
вот я уже вторую неделю наблюдаю его исполнение. пока результат такой:
с понедельника до суботы у мусоропровода простояла бутылка из под пива. убрали ее в субботу, в соответствии с графиком. не знаю правда кто убрал, уборщица или ктото из соседей, но заметил такую вещь, мелкий мусор никто не убирал. по графику уборка раз в неделю с мытьем полов, и раз в неделю подметание мокрым веником, кажется так, но если бы ктото это делал, то мелкий мусор тогда смели бы. значит все таки никто на деле не убирает. кроме того у меня всегда ктото дома есть, и ни разу уборщицу не видили. ну по крайней мере последнии недели три-четыре... хотя со слов директора ук должны убирать до дверей квартиры, то есть коридор тоже.
а уборку кстати мы оплачиваем. получается платим деньги за услугу которая по сути дела не предоставляется, либо выполняется крайне некачественно... пройти по этажам и собрать крупный мусор, это далеко не то же самое что помыть пол... если вообще ктото проходил по этажам и собирал этот мусор...
у меня на этаже мусор от строительных материалов соседей лежал 10 дней пока я не пошел в ук, так администратор заявила что графики до попы, и их н есоблюдают а убирают только по заявке консъержа, консъерж долждна 2 раза в день делать обход и выявлять грязные места, на деле только спустя кучу дней после моей указки н аэтаже лишь подмели а мытье полов и речи нет. такая вот уборка и липовые обходы подъездов.
остается теперь выяснить сколько с нас берут денег за уборщицу...
опять же непонятно почему после того как я сказал консьержке что на лестнице опять насрано никто дерьмо целую неделю не убирал.
расшифровку директор обещает дать на днях.. сегодня он не нашел копии..
Добавлено 10.05.2011 в 15:34
с уборкой просьба понаблюдать у кого в подъезде насколько качественно делается...
у себя в подъезде я не заметил чтоб в течение месяца хотябы раз подметали...
у меня на этаже мусор от строительных материалов соседей лежал 10 дней пока я не пошел в ук, так администратор заявила что графики до попы, и их н есоблюдают а убирают только по заявке консъержа, консъерж долждна 2 раза в день делать обход и выявлять грязные места, на деле только спустя кучу дней после моей указки н аэтаже лишь подмели а мытье полов и речи нет. такая вот уборка и липовые обходы подъездов.
Оффигеть! Выходит я сама себе враг... ну не могу я, когда на площадке грязно, не охота это в дом нести вот и прибираюсь там периодически, а в это время консьерж ходит и выявляет, что уборщица справилась с работой своей
кто нибудь видел уборщиц у себя в подъездах? как часто у вас в подъездах убирают?
директор УК сказал что у нас должны пару раз в неделю убирать. но за 10 месяцев что я тут живу, я видел уборщиц только 5 или 6 раз. при этом убирали они только после очередного замечания в УК. я так понимаю с комунальных услуг которые мы платим часть денег идет в оплату уборки подъезда. наверно там не маленькая сумма набегает, ведь по факту уборку проводят не два раза в неделю, и даже не два раза в месяц.
оказывается убирать должны не только пожарную лестницу, и не только перед лифтами, но и в коридоре около квартир. на нашем этаже примерно с нового года перед лифтом валяются окурки, значит уборку не проводят даже там. про коридор около квартир я уж не говорю, там убирали один раз прошлым летом, и пару месяцев назад, когда я отказался в бухгалтерии оплачивать консьержек, в тот же день пришла консьержка и протерла пыль на двери и стенах..
УК должна заключать с уборщицами трудовой договор. Читала договор и там 40 часовая рабочая неделя 6 дневка. По 7 часов в будни и 5 в субботу. Уборка мест общего пользования. Влажная уборка 1 раз в 10 дней и мытьё окон 1 раз в месяц. Договор почитать бы с уборщицей и сразу стало бы понятно когда и сколько и где.