Я стесняюсь написать в 10 раз!!! Наши двери эльбор торекс гардиан фуфло, зайдите почитайте московские сайты посвещенные этой тематике (дверям и взломам и прочему)! там за эти же деньги дают двери в разы лучше, исключительно из-за начинки замками моттура чиза или еще какими.. у нас в ростове уж простите все как всегда, как в деревне... нет интересного ничего, а переть дверь с москвы глупость
ну хоть кто-нить ставил двери с норм замками отпишитесь!!!
Зы: Если захотят вломиться все равно какой замок это да, но блин некоторые от дворовых наркоманов не спасут с отмычками.
Сегодня заказали двери на Монтажной,6. Сначала ездили на завод Platonoff на Кировский 51. Видели "платоновские" двери. Есть там среди образцов и ливенцовские. Ливенцовские гнутся, а вот два экземпляра дверей вполне можно поставить, так как у такой двери два полотна по 1,5 мм. По цене ничего не узнали, так как менеджер будет 3 сентября. Потом поехали на Монтажную, 6. Директор сам показал весь процесс изготовления дверей, образцы дверей, образцы замков, шпона, ручек и др. Показал двери Торекс, которые вскрываются как консервная банка. Узнали, что в Ростове только четыре фирмы, которые делают двери на заказ. А остальных мастеров разорили китайцы.
MonaLi
Вы уже дверь купили??? у вас есть ключи от квартиры? а нам даже не звонили ((( В общем,сразу и спрошу!Сколько ж стоит такая продуманая дверь? ))) И когда ставить будете?Хочу посмотреть на дверь.По-соседски ))))
В квартирах новые стальные двери обычно устанавливают по схеме наружного открывания, несмотря на то что по проекту дома может быть предусмотрено движение створки внутрь. Этому есть вполне логичное объяснение: считается, что двери внутреннего открывания проще взломать, к тому же они занимают часть жилого пространства. Между тем Приказ МЧС РФ N 313 от 18.06.2003 г. "Об утверждении правил пожарной безопасности в Российской Федерации" запрещает менять направление открывания двери из квартиры на лестничную площадку, если это затрудняет эвакуацию людей при пожаре и других чрезвычайных ситуациях. Таким образом, изменение схемы открывания двери и размеров проемов должно быть согласовано в органах местного самоуправления. Например, в Москве все подобные вопросы можно решить в районных отделениях Мосжилинспекции.
Makar4eg
а может, сразу у пожарников - МЧС-ников согласовывать, чтобы не связываться с УК?
я не вижу в наших домах ситуации, что "это затрудняет эвакуацию людей при пожаре и других чрезвычайных ситуациях". более того, дверь внутреннего открывания затрудняет эвакуацию людей из квартиры.
Вы не находите?
На сайте Жилинспекции задавали такой вопрос. Дословно не помню, но ответ был такой: можно устанавливать двери на наружное открывание , если они не перерывают другим жильцам проход и не препятствуют эвакуации. В наших домах тамбуры широкие, так, что можно ставить и наружное открывание, но, безусловно, надо смотреть конкретно в каждом случае...
Я тоже на Таганрогской брал за 22000, дверь просто отличная!!! И замки там стоят такие что никакой наркоман и квартирник новичок отмычками не откроет!!!!
У неё толщина дверного полотна больше и что-то ещё, но у неё нет перекодировочного ключа, поэтому не купила.
А, вообще, классная дверь. Она сразу мне приглянулась. )))
Моя дверь 3П7.
Тоже так думаю.
Я пока купила дверь в ванную, цвет такой же, как и у входной двери - венге. Производителя не помню. Съезжу на квартиру, потом напишу (если не забуду )
А у вас?
84 т.р. за 5 дверей и облагораживание входного проема деревом + наличники + доборы + замки + ручки + навесы короче говоря оплатил эту сумму и через 3 недели приедут и установят. Сюда же входит предварительный выезд мастера для точных замеров.