Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 209 210 211
Вопросы к УК, часть 3
Коренной житель
Статус: offline
Рейтинг: 21 ()
Написано: 20.06.2018, 13:56 | Полезность: 0
Ну так солгаситесь, что и количество зарегистрированных лиц не является показателем. Где то живёт один, а зарегистрировано 10 человек, а где то зарегистрирован один, а проживает человек 5, а то и больше...) Увы в данном случае не единая система не является оптимальной.
--- Реклама ---
Настоящий житель
Рейтинг: 50 ()
Написано: 20.06.2018, 14:13 | Полезность: 0
Боец писал(а):
Ну так солгаситесь, что и количество зарегистрированных лиц не является показателем. Где то живёт один, а зарегистрировано 10 человек, а где то зарегистрирован один, а проживает человек 5, а то и больше...) Увы в данном случае не единая система не является оптимальной.
Вы правы!
Старожил
Рейтинг: 128 ()
Написано: 20.06.2018, 14:20 | Полезность: +1
chaika
От кв.метра.
Коренной житель
Корпус: 3-15
Рейтинг: 2 ()
Написано: 20.06.2018, 14:20 | Полезность: 0
А я не согласна платить за семью, которая каждый день выносит свой мусор мешками, я выношу раз в пять дней, так и проголосую !
Старожил
Корпус: 3-12
Рейтинг: 53 ()
Написано: 20.06.2018, 14:27 | Полезность: +1
chaika
Ну вы же не всегда будете жить одна?..
Коренной житель
Написано: 20.06.2018, 14:28 | Полезность: 0
kato88 писал(а):
chaika
Ну вы же не всегда будете жить одна?..
Тогда согласна платить за всех прописанных, это уже проблемы собственника, если у него прописано 10 чел. а живет один, пусть берет с них плату.
Старожил
Написано: 20.06.2018, 14:29 | Полезность: +2
chaika
Вы платите за себя. Когда законодательство установить иной порядок оплаты мусора - будет по другому, но пока - порядок такой. От того, как все жильцы поймут необходимость голосования по этому вопросу, зависит чистота контейнерныцх площадок. Сейчас все УК и ТСЖ проводят такие голосования, но тарифы разные. К примеру - мой родственник проживает в центре - у них повышение на 1,50. В доме на Военведе по Тимошенко тариф был 3.12 становится 4.88. Тарифа 2.58, как у нас, нет в городе - это тариф 2019 года, все его повышали - мы нет. Работать в убыток компания не будет. А кто сколько мешков выносит - это совсем другое дело. Уверяю всех, что тариф будет соответствовать повышению и с 1 января 2019 года тариф будет понижен пропорционально понижению РСТ на 50 копеек.
Коренной житель
Написано: 20.06.2018, 14:52 | Полезность: +11
Я понимаю, что здесь тема не для дискуссий, а для вопросов к УК. Но я уважаемую Чайку не понимаю, Вот Вы меня простите пожайлуста...а к чему протестные настроения? Да нас наше правительство уже не знает как в позу ЗЮ поставить, налоги, пошлины, акцизы на бензин, пенсионный возраст и так далее.. Вы везде протестуете? Это было бы правильно. Но когда человек как послушная овечка платит каждый день за бензин набивая карманы нефтяников, а потом начинает бороться с УК которая тоже заложник ситуации...Ну по меньшей мере глупо. Посмотрите на главу Серпуховского района Московской области господина Шестуна, человек в открытую возмутился мафией которая владеет мусорными полигонами, а так же теми кто это крышует..и что? Уехал в СИЗО.
В данной ситуации, Администрация УК говорит примерно следующее "Мы заложники ситуации, так как тариф установлен законодательно не нами, но мы вынуждены подчиняться...Поэтому давайте не будем устраивать цирк, а попробуем выйти из этой ситуации с наименьшими потерями для социальной инфраструктуры".

Извините за длинный пост, равно как и за возможные опечатки. Смысл ясен.
Настоящий житель
Рейтинг: 50 ()
Написано: 20.06.2018, 15:03 | Полезность: +11
chaika
Вы по-своему правы! И я отношусь к тому же числу, что и Вы! У меня имелась возможность, я приобрел эту квартиру в Левенцовке (о чем не сожалею). Эту квартиру я преимущественно использую в качестве "рабочего кабинета" (если можно так сказать), приезжаю в неё где-то в среднем на полмесяца и работаю в тишине с документами по работе. Прописался в этой квартире после того, как мне из моих источников, стало доподлинно известно, что будут вводиться соцнормы на комуслуги, а так несколько лет в ней никто не был прописан. В этой квартире преимущественно бываю только я один. Соответственно, мусора - минимум, пользование лифтом - минимум с одного человека и т.д. К примеру, у нас на площадке в аналогичной квартире, как у меня, постоянно проживают три человека из которых один маленький человечек . Соответственно у них мусора гораздо больше, чем у меня, пользование лифтом -гораздо больше, чем у меня и т.д. и т.п. Я вышел один раз в день на улицу за хлебом и мусор вынес, т.е. лифтом пользовался два раза в день (один раз спустился и раз поднялся. В месяц я нахожусь в квартире где-то полмесяца), а там люди и на работу каждый день, и с ребенком в коляске гулять, и в магазины и т.д. и врач к ребенку приходит и т.д. Так что... По Закону - чтобы усреднить всё затраты - с кв. м.

И ещё... хотел обратиться к соседям по микрорайону Левенцовский!
Часто читаю на форуме здесь вопросы к Администрации УК... Иной раз они задаются в такой форме, что просто как-то неприятно становиться! Соседи, ну проявляйте Вы побольше уважения к Руководителю УК! Если позволите, я охарактеризую работу Руководителя УК и в большей части УК, как положительную! Сергей Вячеславович (и это его заслуга!) создал в нашем мкр-не в своём роде миникоммунизм!!! УК в большинстве своем идет навстречу жильцам мкр-на и решает, повторюсь, РЕШАЕТ оперативно вопросы!!! Такого я не видел уже очень много лет со стороны УК/ТСЖ/ДУ в различных районах города Ростова и в других городах, где я жил. Это моё мнение... И от себя лично, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО СЕРГЕЮ ВЯЧЕСЛАВОВИЧУ!!!
Коренной житель
Написано: 20.06.2018, 15:03 | Полезность: 0
Боец
Уважаемый боец ! Никто тут цирк не устраивает . Я прекрасно понимаю, что против лома нет приема, но ведь проводится голосование, значит мнение людей для тех же законодателей небезразлично, вот я и высказала свое несогласие и считаю, что каждый вправе его высказать, а там уже пусть решают, пересматривают, дорабатывают. К УК претензий нет и пока не было.
--- Реклама ---
Коренной житель
Написано: 20.06.2018, 15:12 | Полезность: 0
Sch - Абсолютно Вас поддерживаю. Особенно в части благодарности Сергею Вячеславовичу. Где еще такое есть, что бы на форуме руководитель УК сам давал обратную связь жильцам и решал их проблемы. Да, все не идеально. Но где нибудь в среднестатистическом доме, Вы хрен найдёте крайнего что бы лампочку заменить уже не говоря о более глобальных вещах. И одно дело когда люди с аргументами задают вопрос, а другое истерика с криками "яжеденьгиплачувсекмоимногам".

Chaika - да я не то что бы в Ваш адрес, это Ваше право абсолютно. Я просто к тому, что так систему не поменяете, а потенциальные проблемы УК создадите.
Коренной житель
Рейтинг: 8 ()
Написано: 20.06.2018, 16:23 | Полезность: +1
Nadezhda писал(а):
Добрый день!
Просьба поставить ограничители на тротуар дома ул. Маршала Жукова, 25.
Стоят почему-то только возле первого подъезда данного дома, продлите на следующие подъезды тоже.
Подскажите, когда поставят полусферы на тротуары дома Маршала Жукова, 25
Старожил
Написано: 20.06.2018, 18:29 | Полезность: +1
Nadezhda
Что бы установить полусферы, их надо купить. Как появится возможность, купим и установим. Пока такой возможности нет. Постараемся в июле этот вопрос решить, но не обещаю.
Коренной житель
Корпус: 6-12
Рейтинг: 4 ()
Написано: 20.06.2018, 19:47 | Полезность: +5
Sch писал(а):
chaika
Вы по-своему правы! И я отношусь к тому же числу, что и Вы! У меня имелась возможность, я приобрел эту квартиру в Левенцовке (о чем не сожалею). Эту квартиру я преимущественно использую в качестве "рабочего кабинета" (если можно так сказать), приезжаю в неё где-то в среднем на полмесяца и работаю в тишине с документами по работе. Прописался в этой квартире после того, как мне из моих источников, стало доподлинно известно, что будут вводиться соцнормы на комуслуги, а так несколько лет в ней никто не был прописан. В этой квартире преимущественно бываю только я один. Соответственно, мусора - минимум, пользование лифтом - минимум с одного человека и т.д. К примеру, у нас на площадке в аналогичной квартире, как у меня, постоянно проживают три человека из которых один маленький человечек . Соответственно у них мусора гораздо больше, чем у меня, пользование лифтом -гораздо больше, чем у меня и т.д. и т.п. Я вышел один раз в день на улицу за хлебом и мусор вынес, т.е. лифтом пользовался два раза в день (один раз спустился и раз поднялся. В месяц я нахожусь в квартире где-то полмесяца), а там люди и на работу каждый день, и с ребенком в коляске гулять, и в магазины и т.д. и врач к ребенку приходит и т.д. Так что... По Закону - чтобы усреднить всё затраты - с кв. м.

Часто читаю на форуме здесь вопросы к Администрации УК... Иной раз они задаются в такой форме, что просто как-то неприятно становиться! Соседи, ну проявляйте Вы побольше уважения к Руководителю УК! Если позволите, я охарактеризую работу Руководителя УК и в большей части УК, как положительную! Сергей Вячеславович (и это его заслуга!) создал в нашем мкр-не в своём роде миникоммунизм!!! УК в большинстве своем идет навстречу жильцам мкр-на и решает, повторюсь, РЕШАЕТ оперативно вопросы!!! Такого я не видел уже очень много лет со стороны УК/ТСЖ/ДУ в различных районах города Ростова и в других городах, где я жил. Это моё мнение... И от себя лично, хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО СЕРГЕЮ ВЯЧЕСЛАВОВИЧУ!!!
Полностью согласен и поддерживаю.Такую УК ещё поискать,и думаю не найти. Читаешь такие вопросы задаются,и поражаешься терпению руководства.Но в обязательном порядке выходят ответы и УК старается удовлетворить все просьбы,даже те вопросы решаются ,которые не входят в компетенцию и обязанности компании.Видел и знаю не по наслышке отношение к жильцам в других компаниях,это небо и земля.Присоединяюсь к вашим словам длагодарности руководству УК.Спасибо вам за внимательное отношение.И лично Сергею Вячеславовичу здоровья и всего самого хорошего.Слаженной в работе УК ,это его личная заслуга.
Коренной житель
Корпус: 3-14
Рейтинг: 11 ()
Написано: 20.06.2018, 23:03 | Полезность: +3
Абсолютно и полностью согласен!!!Поддерживаю...
Коренной житель
Корпус: 6-12
Рейтинг: 4 ()
Написано: 21.06.2018, 08:37 | Полезность: +1
Александр-2 писал(а):
Sch писал(а):
chaika

Полностью согласен и поддерживаю.Такую УК ещё поискать,и думаю не найти. Читаешь такие вопросы задаются,и поражаешься терпению руководства.Но в обязательном порядке выходят ответы и УК старается удовлетворить все просьбы,даже те вопросы решаются ,которые не входят в компетенцию и обязанности компании.Видел и знаю не по наслышке отношение к жильцам в других компаниях,это небо и земля.Присоединяюсь к вашим словам длагодарности руководству УК.Спасибо вам за внимательное отношение.И лично Сергею Вячеславовичу здоровья и всего самого хорошего.Слаженной в работе УК ,это его личная заслуга.
Так же хочу выразить благодарность Базову.Его тоже можно увидеть в любое время на участке,он не кабинетный,постоянно по объектам можно сказать бегает,контролирует и в курсе всего на участке.Что где не так,старается быстро исправить.