factor SNAKE61
Ставятся на против подъездов столбики, чтобы в этом месте машины не парковались.
На предыдущем месте жительства вопрос решился очень легко: Повесили объявления о том, что машины, препятствующие проезду мусоровоза будут эвакуироваться. Несколько раз председатель ТСЖ действительно вызывал эвакуатор. И достаточно быстро все отучились оставлять авто на проезде.
Естественно услуги эвакуации возлагались на владельца автомобиля.
Добавлено 27.11.2012 в 10:08
Между прочим, это законно! В ПДД есть пункт о том, что автомобиль не должен мешать проезду.
Добавлено 27.11.2012 в 10:12
Небольшой оффтоп: один раз не смог выехать из двора предприятия на котором тружусь, потому что какой-то нехороший человек припарковал у ворот свой замечательный Х6. Конечно, по моему звонку ГИБДД ничего делать не собирались. Но по звонку охранника предприятия приехали с эвакуатором, составили протокол и увезли автомобиль нарушителя на штрафстоянку.
В соседнем доме иногда наблюдаю такую картину: стоят три мусорных бака на улице и периодически некоторые умники машины напротив них оставляют, утром приезжает мусоровоз, сигналит на весь двор, активирует сигнализации и т.д. Шум на весь двор...Каждый раз эвакуатор вызывать???
KDM
Я бы не стал впринципе так ставить машину, даже мысль бы в голову такая не пришла. Но люди все разные, мыслят иными категориями. Жильцы подъезда допустим не будут закрывать проезд к мусоропроводу, но есть гости различные, варяги и т.д. Приехал ночью к подруге, кинул машину, выпил,уснул и т.д. Какой там мусоропровод и жильцы с их проблемами??? Такие случаи будут неединичными...
Уважаемый Vave. Некоторые автомобилисты заезжают на газоны и тротуары для прохожих, оставляя там свои машины.(Это аналог для примера) Но к счастью так делают не многие. И что надо закрыть территорию парковки: - Таким образом не дать возможности ставить машины тем хамам: - А вместе с ними лишить возможности парковать свои машины людям аккуратным и культурным.
Есть много методов: - Того и как научить подобных невежд соблюдать культуру и приличия: - При необходимости заставить их. В рамках закона! Так можно добиться того во всем остальном: - Соблюдать нормы и порядок проживания!. Во всяком случае есть Органы те которые и должны этим заниматься.- Этого от них тоже можно потребовать.
Обсуждения подобных тем приобрело затяжной характер: - Пора переходить к более действенным мерам. Пустая болтология ни к чему не приведет!. А воз и ныне там: - Как был так и останется. (Басня Крылова).
Про "воз и ныне там" - это в самую точку. Все рассуждения на тему мусоропровода относятся к категории "общественное мнение - это мнение тех, кого никто не спрашивает". Я дале от мысли, что мусоропроводы будут работать. Но тема для обсуждения получилась очень живучая, ее активно и долго обсусждают, определелись ярые сторонники и противники мусоропровода. Это уже оправдано, ведь для этого собственно форум и создавался.
В соседнем доме иногда наблюдаю такую картину: стоят три мусорных бака на улице и периодически некоторые умники машины напротив них оставляют, утром приезжает мусоровоз, сигналит на весь двор, активирует сигнализации и т.д. Шум на весь двор...Каждый раз эвакуатор вызывать???
Нет!!!
Все это уже проходили....
Данная проблема решена с легкостью на болгарстрое, мусорные жбаны с колесами и дворник утром их выкатывает на место где мусоровозу удобно парковаться.
Благо строили не русские и предусмотрели съезды и тротуары для их удобной транспортировки до места сбора.
Там тоже жильцы бились с парковкой у подъезда - тщетно, вуглядело примерно вот так -
Проще оказалось договориться с УК о выделении доп дворников.
И это в общем то единственные дома в городе где мусоропроводы нормально функционировали первые 10 лет, но то совсем другая история, строили их болгары по немецким проектам и жили там преимущественно военные которых выводили восточной германии.
factor Это голосование мне напоминает те которые у нас происходят всегда и везде. У меня лично не спрашивали у многих других думаю тоже. Это мое мнение: Но что-то мне подсказывает что так оно и есть.
ne on
Согласен. Я про это же и говорю. Без меня меня женили. Решение уже принято и жителей об этом не спрашивают. Только вот если спросят, то посмотрите результат голосования на форуме: большинство голосовавших против. Думаю, что это отражает истинное положение дел. Если вынесут вопрос на всеобщее голосование и большинство проголосует против, тогда как???
А вот если большинство проголосует все-таки ЗА мусоропровод. Тогда Вы будете принимать какие-то действия? Просто тут некоторые высказывались о том, что будут специально саботировать работу мусоропровода, чтобы его закрыли.
Добавлено 27.11.2012 в 11:14
factor
Это вопрос к Администрации УК. Ведь это УК должна организовать голосование.
Ну и чат тут у вас . Кому-то не нравится, что возле подъезда кульки с мусором кидают в урны, и что места рядом с мультой замусорены? А если открыть мусоропровод, то этот весь мусор будет у вас возле мусоропровода. Люди, проснитесь и посмотрите вокруг, где вы живете и кто живет вокруг вас... Мусор выбрасывают в окна домов(особенно здорово, когда это горящие бычики, нам на съемной квартире уже прожгли пол на балконе), в окна машин(бл..ть поубивал бы г..нов, которые выбрасывают пачки от сигарет и прочий мусор), в конце концов себе под ноги... И это на улице. Опять таки, повторюсь, если открыть мусоропровод, то этот мусор будет уже у вас в подъезде, на вашей лесничной клетке.. Что будуте делать?
KDM
Я себя считаю вменяемым человеком. Я уже писал о том, что если большинство примет соответствующее решение, то я приму это решение и буду его исполнять. Я не являюсь ярым противником мусоропровода. Более того, если бы я был уверен, что каждый будет вести себя как я (завязывать мусор в пакет, не мусорить, не выкидывать в мусоропровод крупногабаритные вещи и т.д.), то я ЗА мусоропровод. Но, имея опыт проживания в доме с мусоропроводом и видя неадекватных пьющих соседей, наблюдая крыс в подъездах, я больше склоняюсь к тому, чтобы мусоропровода не было...
factor Нет голосование должно проходить в составе ревизионной комиссии: - В состав которой должен входить представитель одной из сторон каждого подъезда. И в присутствии всех представителей запротоколировано о решении при подсчете голосов. Тогда не будет подтасовки. Только тогда будет определено как нам жить и в каких условиях.- Что и чего мы заслуживаем!
Уважаемый Zolton! Сейчас возле подъездов урны заполнены кульками с мусором, а то,что не вместилось, - валяется вокруг них. И так практически возле каждого подъезда. - Территория прилегающая к дому после уборки быстро загажена различными целлофановыми кульками и всем прочим относящееся к тому же мусору, в особенности в районе контейнера, там и возле него периодами целая свалка.- И когда ветер,- это все разносится по периметру. И это происходит в период отсутствия мусоропровода. Вам не приходит в голову желание навести порядок?: - Это же то, что происходит в период отсутствия при вашей ярой пропаганде против него. Или опять предложите это сделать другим:- А может вас такой пейзаж устраивает... И не чего в этом плохого вы не ведите?! А вот крыс с размером кота вы уже узрели. А - могли бы вы еще нам рассказать до каких размеров достигают тараканы? - Это было бы интересно не только нам но и ученым которые ищут объяснение их исчезновения. Я полагаю они все переместились в те дома где есть и работает мусоропровод. Туда же и крыс с собою привели. А люди не все способны их видеть: - Только те у кого имеется особый к этому дар. - Ужас! - Во всем мире Остались только мы: - Экологически благодаря вам еще чистые...
Слава вам и всем тем кто проявляет такую заботу о нас!
А если обратится с вопросом "к начальнику транспортного цеха"!
А как все эти проблемы с мусором отражены в проекте каждого дома, да и района в целом?
Я полагаю, что эти все проблемы созданы нерадивыми работниками-экономистами.
Я их называю "рационализаторами", это те кто "экономит" чужие деньги.
Сколько метров я должен пробраться по пересеченной местности, чтобы выбросить мусор?
Минимальное расстояние превышает в два раза требования САНПИНа..., а максимальное...
Количество общих мусорных контейнеров у нас в разы меньше требований САНПИНа на душу мусорного населения...
А по гололеду, переползание через оживленную дорогу, между автобусами, маршрутками и горячими местными джигитами на тазах - вообще экстрим...
Сегодня, меня за малым, чуть не размазали две машины...
Ну, не буду я, да и все разумные производители мусора, двигаться к жбану по правилам, на переходе...
ЗА!!! не представляю КАК возможно жить без мусоропровода имея его....неужели всех устраивает летающий хлам из контейнеров????....а запах и парковка - если мы ЧЕЛОВЕКИ, то это вполне решаемо!!!! Всю свою сознательную жизнь живу в доме с мусоропроводом и никаких проблем, а напротив сплошные плюсы......ЗА!!!!!
Zolton О чем либо дискутировать с вами больше не буду, не вижу смысла: - Вы по своему уровню многое не способны понять. Жаль, что я долгое время старался вас считать все таки благоразумным, в меру воспитанным человеком. Но увы я все-же ошибся в вас: - Все ошибаются и мне свойственно это. Быть бестолковым как это вы выразились: - Это значит быть похожим на вас.- Чего слава Богу нет. Отвечать на ваше хамство тоже не буду - так как не привык опускаться до уровня вашей планки которая к сожалению не очень высоко расположена.