Как собственника 1 комнатной квартиры интересует ремонт именно в ней, для удобства думаю имеет смысл создать аналогичные темы про 2х комнатную ,3x и студии.
На первоначальном этапе хотелось бы отремонтировать кухню! с этой идиотской планировкой тяжело разместиться, хотелось бы укоротить вентиляционную шахту на 40см по ширине и по высоте на полную.Общался с мастером чей телефон мне любезно предоставила вахтерша, он сказал что это невозможно!!
Также интересно что люди делают на потолке и на полу... делитесь, может ваш вариант поможет кому-нибудь.
ЗЫ:Прикладывайте фото оч прошу, так нагляднее и понятнее..
У меня всё на бумажной стадии. Начну с электрики. Тут сразу возник вопрос: разводку делать понизу? Ибо коробки разветвительные находятся на уровне плинтуса. После ремонта квартиры в советской панельке, где все провода под потолком, как-то непривычно =)
Иногда и соседи могут залить, и батарея потечь... и если проводка идет поверху, то у эл. проводку не замкнет, а по полу...
с чего вы взяли, что электрику, идущую по полу замкнет? во первых вся электрика прокладывается проводом, ВВГ(предназначен для прокладки в сухих и влажных производственных помещениях, на специальных кабельных эстакадах, в блоках, а также для прокладки на открытом воздухе), причем еще и в гофре и все это заливается стяжкой и никакие заливы, приливы, затопы, прорывы не страшны.
Прокладывай по полу- меньше штроб придется делать, а с нашими плитами- это дело не из легких. Освещение, конечно придется тянуть по потолку.
maxclub61
если прокладывать по полу в гофре — это ж сколько стяжки надо будет наливать?
а стены зачем штробить? все отлично укладывается в штукатурку
Стяжку делают не меньше 5 см, иначе это будет не стяжка, а лишь трата материала, времени и сил.
Лично я делал 7 см, но это из-за канализации, проходящей по полу. И Вы знаете, очень классно все это выглядит.
P.S. Электрику, разумеется, прокладывал кабелем ВВГнг и естественно в гофре. Диаметр самой большой гофры 25 мм. Ведь в одну гофру такого диаметра можно около 4 првоодов 3х2,5 запустить.
спасибо.
дрель с победитом возьмет? шкафы нужно повесить
дрель возьмет но тяжко, не забывайте остуживать сверло - победит расплавится, если много дыр. ударная дрель - легче, перфоратор - 3-7 секунд и дырь под чопик готова. у меня так было.
да... у самой перфоратора нет, сил не много, придется собрать всю мебель, определить все места, где дырки нужно делать, и приглашать специалиста по сверлению дыр.
Уважаемые соседи!
Ждем ключи (надеюсь, в этом году получим) от 1кв. 37метров. Хочется прикинуть, во сколько уложимся по ремонту (полы ламинат-плитка, санузел в плитке - душ кабина тыс за 25тыров, потолки обои, комната-кухня - обои+фартук плитка, лоджия - иск камень недорогой). Сколько у Вас вышло за работу+материалы (без кухонного гарнитура, без техники и мебели)? Мечтаю, что 200тыс хватит
barmaleyka, работы будете сами производить или нанимать рабочих?
Но мне очень кажется, что Вам не хватит этой суммы даже при том, что сами будете выполнять бОльшую часть работ.
SNAKE61
нанимать, конечно. Мы этой зимой делали одну комнату + большой коридор (кап ремонт - старый кирпичный дом) с заменой ВСЕГО, там вышло за 100 немного (с дорогой сухой стяжкой, полная замена проводки и проч), исхожу из этого
Вы должны понимать, что в этой квартире нет НИЧЕГО. Проводку надо делать плюс менять это железное чудовище в виде ящика автоматов в квартире. Водопровод паять от А до Я + канализация. Входная дверь - кошмар, летящий на крыльях ночи (ночью может влететь к Вам домой при одном ударе). Про стяжку Вы уже знаете. Стены шпаклевать + обои, плюс что Вы там с потолком придумаете. Вся ванная и пол кухни плитка. Двери межкомнатные, розетки, выключатели. Если еще надумаете менять окно на лоджии, тоже выйдет нормально. Про ванну Вы написали, что кабина + туалет, раковина, смесители, полотенцесушитель.
SNAKE61
я понимаю, что в квартире нет НИЧЕГО)) но я точно знаю, что когда есть ВСЁ, но убитое - это в 100раз хуже, чем НИЧЕГО
К тому же, у нас все бюджетненько будет: стяжка обычная, потолок под покраску, обои недорогие, плитка тоже. Межкомнатные - 2 двери по 5-6тыс за дверь максимум. Окна менять не будем, не фиг)))). Вот розетки - да!!! хочу легран валену, просто прусь от них в нынешней квартире.
Спасибо за Ваше мнение, с удовольствием выслушаю мнения других соседей)))))