Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Санузел
Новосел
Статус: offline
Рейтинг: 10 ()
Написано: 18.09.2011, 04:10 | Полезность: 0
у меня вопрос: что за чем надо делать?
дело в том что денег нанять рабочих на все не хватит. планирую нанять на то что сама не смогу сделать, а плитку например и сама положу.
вот в сантехнике ничего не соображаю и выровнять стенки не смогу.
что сначала надо делать? если поставить ванну, то потом же плитку уже не положишь.
в общем в моей голове это не укладывается. поделитесь знаниями
Администратор
Написано: 18.09.2011, 04:14 | Полезность: 0
mimi
Сначала выравниваются стены в ванной, с углами в 90 градусов. Прокладываются все необходимые коммуникации. Делается гидроизоляция, стяжка, теплые полы, по желанию. Плитка на пол. Ставится ванна. Далее кладется плитка на стены. Затем потолок.
Житель
Корпус: 3-7
Этаж: 15
Написано: 18.09.2011, 15:57 | Полезность: 0
Могу одно сказать точно, сначала плитка и на стены и на пол, только предварительно по чертежам пусть сантехники выведут все для ванной и смесителей, потолок если будет натяжной то в посл. очередь, а если гипсокартон или еще что-либо, то перед установкой ванны, не по ванной же мастерам топтпться! А с плиткой- я бы на вашем месте тоже лучше наняля мастера, подрезать правильно плитку не каждый сам сможет.
Добавлено 18.09.2011 в 15:59
да и кстати, хороший плиточник сам вам и стены выровняет
Новосел
Написано: 18.09.2011, 18:24 | Полезность: 0
RnD писал(а):
mimi
Сначала выравниваются стены в ванной, с углами в 90 градусов. Прокладываются все необходимые коммуникации. Делается гидроизоляция, стяжка, теплые полы, по желанию. Плитка на пол. Ставится ванна. Далее кладется плитка на стены. Затем потолок.
а как тогда класть плитку под ванной?
Добавлено 18.09.2011 в 18:26
Алёнка писал(а):
Могу одно сказать точно, сначала плитка и на стены и на пол, только предварительно по чертежам пусть сантехники выведут все для ванной и смесителей, потолок если будет натяжной то в посл. очередь, а если гипсокартон или еще что-либо, то перед установкой ванны, не по ванной же мастерам топтпться! А с плиткой- я бы на вашем месте тоже лучше наняля мастера, подрезать правильно плитку не каждый сам сможет.
Добавлено 18.09.2011 в 15:59
да и кстати, хороший плиточник сам вам и стены выровняет
да были б деньги я б на все мастера наналя. если удастся купить квартиру, то останется максимум 100 тр, а на эти деньги не многое сделаешь.
Житель
Корпус: 1-1
Секция: 2
Написано: 18.09.2011, 18:35 | Полезность: 0
mimi на 100т.р. можно сделать ремонт и в студии и в 1 к кв, но без изысков , скромненько, в с/у лучше нанять рабочих все делать, пригласить несколько мастеров и сравните цены,удачи
Новосел
Написано: 20.09.2011, 22:19 | Полезность: 0
Svetlana888 писал(а):
mimi на 100т.р. можно сделать ремонт и в студии и в 1 к кв, но без изысков , скромненько, в с/у лучше нанять рабочих все делать, пригласить несколько мастеров и сравните цены,удачи
я недавно делала сунузел. у меня меньше чем в левенцовке. самый простенький ремонт у самого дешевого мастера что я нашла обошелся мне в 100 тр. так мастер мне дверь сломал, упер по мелочи всего, не доделал потолок и еще кучу всего. так что уж лучше в следующий раз приглашу кого-то подороже и попроверенней, но часть работы сделаю сама
Добавлено 20.09.2011 в 22:20
появился еще вот какой вопрос: тот ремонт о котором я упомянула был в доме 30 летней давности. ставили принудительную вытяжку. так вот мне эта вещб жутко не нравится. в новых домах она тоже обязательна или вытяжка и так хорошая?
Администратор
Написано: 21.09.2011, 03:17 | Полезность: 0
mimi писал(а):
Под ванной на пол плитку кладут до установки ванной. А за ванну на стену плитку обычно не кладут и начинают ее класть от ванной и вверх.
Настоящий житель
Секция: 5
Этаж: 10
Рейтинг: 11 ()
Написано: 21.09.2011, 08:30 | Полезность: 0
RnD писал(а):
mimi писал(а):
Под ванной на пол плитку кладут до установки ванной. А за ванну на стену плитку обычно не кладут и начинают ее класть от ванной и вверх.
А вот здесь я с Вами не соглашусь. Так часто делают когда стены выполнены из ж/б. А в нашем же случае большинство ванн будет стоять бОльшей стороной к пазогребневой плите, которая хоть и влагостойкая, но я бы ей не сильно доверял.
Житель
Корпус: 3-8
Рейтинг: 2 ()
Написано: 21.09.2011, 13:18 | Полезность: 0
цитата:
Делается гидроизоляция, стяжка
Гидроизоляция под стяжкой? Зачем потенциально пропитывать водой стяжку? Обычно гидроизоляцию делают поверх стяжки, сверху - кафель.
Настоящий житель
Секция: 5
Этаж: 10
Рейтинг: 11 ()
Написано: 21.09.2011, 14:23 | Полезность: +1
tutor писал(а):
цитата:
Делается гидроизоляция, стяжка
Гидроизоляция под стяжкой? Зачем потенциально пропитывать водой стяжку? Обычно гидроизоляцию делают поверх стяжки, сверху - кафель.
Вы наверное не поняли. Под гидроизоляцией понимается тот же руберойд, который строители делали, чтобы сдать дом. А некотрые усовершенствуют гидроизоляцию в ванной булее дорогими и надежными средствами.
Старожил
Рейтинг: 0 ()
Написано: 21.09.2011, 17:04 | Полезность: 0
SNAKE61, согласна.
Администратор
Написано: 23.09.2011, 00:16 | Полезность: 0
SNAKE61 писал(а):
RnD писал(а):
mimi писал(а):
А вот здесь я с Вами не соглашусь. Так часто делают когда стены выполнены из ж/б. А в нашем же случае большинство ванн будет стоять бОльшей стороной к пазогребневой плите, которая хоть и влагостойкая, но я бы ей не сильно доверял.
Я забыл дописать, что стены в мокрой зоне тоже гидроизолируются, по хорошему. А плитку я бы даже на пазогребень под ванной не стал бы класть. Все таки ванну лучше под плитку задвинуть, надежнее стык получается. Лучше ниже ванной просто стену как следует гидроизолировать.
Житель
Написано: 23.09.2011, 16:18 | Полезность: 0
RnD писал(а):
mimi писал(а):
Плитка под ванну обязательна!!! По многим показателям!!! Не повторяйте ошибок совдеповских сантехников!!! Да, и еще задумайтесь - через 3 или 4 года захотите поменять ванну на кабину, а там... голая стена от середины, тогда прийдется менять плитку по всей комнате, а это уже совсем другие расходы.
Администратор
Написано: 23.09.2011, 18:28 | Полезность: 0
Алёнка
Есть очень разные мнения на этот счет! Я придерживаюсь мнения, что плитку за ванну класть не стоит.

Что касается возникшего вдруг спонтанного желания вместо ванны поставить кабину, то разочарую. В этом случае вам по любому придется делать заново ремонт, так как коммуникации под кабину у вас не проложены. Это во первых. Во вторых, такое желание где-то из области фантазий. В реальности так может сделать 1 человек из пары миллионов и таких желаний обычно не возникает. А когда они возникают, то люди думают уже о полной переделке санузла.

Тут ведь дело не в экономии плитки совсем. Задвинув ванну под плитку мы получаем возможность сделать качественный стык примыкание ванны и плитки, заподлицо с плоскостью стены. И не колхозить при этом всякие пластиковые уголки, как в случае, если бы мы положили плитку до низу и приставили бы ванну к этой стене. Плюс выигрываем где-то 1-1.5 см. как минимум, за счет задвигания ванны под плитку, что в наших малогабаритных санузлах очень даже может быть существенным.

По этому в этом вопросе, я бы не был бы столь категоричным.
Житель
Корпус: 3-8
Рейтинг: 2 ()
Написано: 23.09.2011, 21:42 | Полезность: +1
SNAKE61 писал(а):
Вы наверное не поняли. Под гидроизоляцией понимается тот же руберойд, который строители делали, чтобы сдать дом. А некотрые усовершенствуют гидроизоляцию в ванной булее дорогими и надежными средствами.
Не могу назвать то рубероидное убожество от застройщика гидроизоляцией. Убирать ее надо и по новой делать нормальными материалами.
Житель
Написано: 26.09.2011, 18:16 | Полезность: +1
RnD
Спорить с Вами не буду. Но проработав пару лет в салоне сантехники и плитки, насмотрелась и наслушалась очень много. Да и еще и год назад делала ремонт в своей в квартире. Плитку ложила полностью по всей стене
Почетный житель
Рейтинг: 3 ()
Написано: 29.09.2011, 03:05 | Полезность: 0
Кто в студии расширял санузел? Отодвигал гипсоплиту на 30 см., чтоб она шла вровень с коробом, где сливная (типа кухонная) труба? Очень нужно посмотреть!!! Отзовитесь в личку!!!
Коренной житель
Рейтинг: 4 ()
Написано: 29.09.2011, 12:35 | Полезность: 0
nadushka
мы в туалете разобрали ее и сделали гипсокартоном..
ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ

Яндекс.Погода
Пользовательское соглашение | Размещение рекламы
Copyright © www.wgates.ru, 2010