кроме того что ипотека гасится материнским капиталом ничего не нашла... и то не вся, а на сколько хватит
по отдельным регионам омск, ульяновск - личные инициативы администрации
В Москве 30% гасят, где-то на севрах также гасят, и значително, но это действительно инициативы местных.
Наш губер вчера или позавчера пообещал увеличть мат.капитал в следующем году на третьего и последующего в два раза аж до 120 тыщь, в прибавку к федеральному.
У нас знакомый в РОСТОВЕ_НА_ДОНУ вот так вот неожиданно для самого себя закрыл ипотеку, с рождением третьего ребенка. Я поэтому говорю! А не пускаю слушок.
Я кому-то плохо сделала, что подняла эту тему на обсуждение, я не пойму? Репутацию занижать за это?! Спасибо. Ну не было у меня времени прямо сейчас все точно найти (ребенок проснулся, нужно приготовить ему и покормить и все прочее) Так и подумала, нас много, кто-то что-то найдет, а я пока пойду.
Вот сейчас есть время - сяду и буду тоже искать, самой интересно.
Вопрос
Будут ли предоставляться льготы по ипотеке при рождении ребенка?
Света
Ответ
В ближайшее время в правительство будет направлено предложение о частичной компенсации кредита при рождении ребенка. Так, при появлении первого ребенка, сумма компенсации составит 10%, второго ребенка – 30%, третьего – 40%. По предварительным подсчетам, государству это обойдется в 21 миллиард рублей в год. Была предложена еще одна преференция - возраст молодых семей будет увеличен с 30 лет до 35.
вот здесь список ростовских ипотечных банков, и вся информация о них. нужно искать
http://www.realtypress.ru/regions/630/
Вадим
Здравствуйте - планируем весной переехать в Ростов на пмж - что скажете о своем районе - как и за сколько можно купить однокомнатную квартиру - можно студию?
Вадим
Здравствуйте - планируем весной переехать в Ростов на пмж - что скажете о своем районе - как и за сколько можно купить однокомнатную квартиру - можно студию?
MAKS
я сама в шоке.
Видимо каждый исходит из своих возможностей. Да, кстати, там с ремонтом квартира.
Вот еще пример: мы снимали однокомнатную за 9500, сейчас новые жильцы будут снимать ее же, на тех же условиях за 13000