Zymosis
Скорее всего ни кто не занимался заменой этой трубы!
Как обогрев она всё равно не работает ибо расположена под вентиляцией, обогретый воздух сразу же вытягивает на улицу. Во вторых как Вы сами заметили не стандартный размер!
Лично я совсем от неё избавился, выбрал полотенцесушитель с максимальной теплоотдачей возможной для моего расстояния, будет и как обогрев работать
день добрый. купил полотенцесушитель, установил. извиняюсь за глупый вопрос, оба крана повернуть надо? и еще вопрос, верхний вывод немного под углом выведен, поэтому и изгиб получается. не страшно ли это?
Руслан
Боюсь при таком перекосе лента может и не помочь. Разве что пакля с краской и дать просохнуть хорошо. Да и то, там резьба может не попадать и затянуть по нормальному не получится. IMHO
Руслан
Боюсь при таком перекосе лента может и не помочь. Разве что пакля с краской и дать просохнуть хорошо. Да и то, там резьба может не попадать и затянуть по нормальному не получится. IMHO
попробую с лентой поколдовать. не получится, буду мастера звать. спасибо за помощь.
Руслан
А почему нельзя просто открепить полотенчик и выводы от стены. Потом все выровнять и соединить. Проверить на герметичность. И после этого уже по факту прикрепить к стене опять?
Выводы ведь пластиковые, они будут немного "играть".
На штуцеры на полотенцесушителе ленту наматывать категорически не нужно, как и не нужно ее мотать на резьбу при подключении гибкой подводки с накидной гайкой. Плотное соединение получается за счет того, что торец трубы полотенцесушителя прижимает специальную прокладку на переходнике (американке), если у Вас перекос, попробуйте поставидь по две прокладки на каждое соединение.
А по мойму надо плиточнику по рукам дать за такую работу. Его косяк.. Пусть переделывает или платит другим за исправление ошибочки.
Мне сантехники стену эту гипсовую разнесли и краны перепутали) отдали за это все мне 8 т.р. из 4х заработанных ... Жестко конечно но почему я должен тратить своё время и деньги на исправления их ошибок
KDM
Есть один момент. Если там криво торчит труба из стены, то поворачивать её может быть черевато. Сварка пластиковых труб достаточно надёжное соединение делает, но это соединение не любит прокручиваний. А если попытаться согнуть этот короткий кусок, то тем самым будет создано напряжение в стыке в стене. В конце концов может привести к подтеканию. Причём не в видимой части, а в стене или по ту сторону стены в коробе. Так что применив силу останется очень сильно надеяться что труба очень крепко держится стеной и стык был сделан на совесть.
Обидно, но факт, это косяк тех кто варил трубы, который можно было устранить до укладки плитки, но для этого нужно было заранее приложить полотенчик.
Сейчас самый надёжный и на мой взгляд правильный вариант это разбить пару плиток, и переварить трубы. В идеале на вариант когда эти уродские краны уйдут в короб за стену, а из стены будут только концы с резьбой торчать. Затратно, но и смотреться будет лучше и надёжнее будет. Пара плиток наверняка осталась прозапас,а стена там гипсовая, тобишь чуток разбить будет не проблемно.
Ну или без переварки, просто разбить, раздвинуть на нужное расстояние трубы и заделать.
на новых домах вода сделана их металлических труб, а не пластик как в 1мкр и в одной трети 3мкр.
выводы под полотенчик тоже металлические. на фото по-моему тоже металл.
перекос это плохо.
этот косяк должны исправлять застройщики если его выявить при приемке квартиры.
теперь нужно будет срезать трубу и переделывать если не получится закрутить на перекос, но тут очень большая вероятность навернуть резьбу на полотенчике.
соседи кто дела обрезку выводов для полотенцесушителя, чтобы он так не выпирал. Какие расценки и может контакты дадите. местный сантехник озвучил-просто космическую сумму за обрезку 2-х труб. выручайте
соседи кто дела обрезку выводов для полотенцесушителя, чтобы он так не выпирал. Какие расценки и может контакты дадите. местный сантехник озвучил-просто космическую сумму за обрезку 2-х труб. выручайте
Да, местные сантехники любят космические суммы:-) меня тоже интересует вопрос выше, хочется поменять.
Руслан
для прокладки нужен прижим по всей её плоскости, а при перекосе такой прижим скорее всего невозможен. Васек46
Я конечно могу ошибаться, но судя по фото, там пластик. Laguna161
Делал местный сантехник. Взял всего 3т.р. за работу + материалы.(примерно год - полтора назад). На момент когда звонил Сантехнику, по официальному телефону, думал, что всё это официально. И только потом на форуме УК написали, что к их сантехникам нужно обращаться не напрямую, а только через начальство. Тобишь получилось, что он шабашку сделал. Хотя и подгонял время работы под свою смену. И даже в расчёте суммы использовал официальную стоимость за слив стояка.
Мне в УК дали номер сантехника, Николай Васильевич, они мне все трубы спрятали в штробу в ванной, только выводы торчат к точкам, красота, и на полотенцесушителе поменяли краны и выводы тоже, все спрятали, на стене только красивый полотенцесушит.висит, без труб пластиковых и кранов ужасных, взяли с меня 14000 за работу + 5000 за материалы (в январе).
неплохо так. Там что, действительно столько много работы было???
общался с сантехниками, от УК сказали что замена ванной стоит от 3 т.р., независимый сантехник обещает сделать это от 1 т.р., потому лично я отношусь настороженно к ценам от "наших" сантехников
взяли с меня 14000 за работу + 5000 за материалы (в январе).
Часа за два управился, или на весь день растянул для приличия?
я бы с удовольствием посмотрел на вашего "сантехника-пчелку" сумевшего раскидать всю разводку за 2 часа .. тем более еще и с штроблением ..
не спорю, возможно уены местных сантехников не самые дешевые, но лично я не менее осторожно отношусь к бросовым ценам работников. каждый работник знает цены рынка услуг и ставит свои способности исходя из этого.
Ну не за 2 часа, конечно, и не один день, работали двое ребят, там же штробление, все трубы спрятали, и оплата все по прайс-листу, который выдали вместе с документами в УК. Все равно прошло время и забылось, что стоило столько, уже не жалко, и в итоге красиво.