занял у 1го знакомого 100 рублей -потерял, занял у второго 50.
потратил из 50 - 20 рублей, 30 отдал первому.
получается что первому должен 70 второму 50 = 120 руб + 20(те что потратил) = 140 рублей
куда пропало 10?
Leonid Что то, странный у тебя расчет.
Занял 100+50= 150. Потратил 100+20=120 руб. Отдал-30, остаток 70. 70+50= 120 руб. Должен 120 руб. (30- тоже, считай потратил+120=150). Никуда твоя десятка не делас
Zolton, неа, я противоположность - системный администратор А девушка моя - бухгалтер..., когда-то решали вместе, я и запомнил)) А вообще задача что-надо поломать мозги как раз
Полагаю, задача решена, вот вам моя любимая задача:
На одной улице подряд стоят пять домов, каждый — своего цвета.
В каждом живёт человек, все пять — разных национальностей.
Каждый человек предпочитает уникальную марку сигарет, напиток и домашнее животное. Кроме того:
1. Норвежец живёт в первом доме.
2. Англичанин живёт в красном доме.
3. Зелёный дом находится слева от белого, рядом с ним.
4. Датчанин пьёт чай.
5. Тот, кто курит Marlboro, живёт рядом с тем, кто выращивает кошек.
6. Тот, кто живёт в жёлтом доме, курит Dunhill.
7. Немец курит Rothmans.
8. Тот, кто живёт в центре, пьёт молоко.
9. Сосед того, кто курит Marlboro, пьёт воду.
10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
11. Швед выращивает собак.
12. Норвежец живёт рядом с синим домом.
13. Тот, кто выращивает лошадей, живёт в синем доме.
14. Тот, кто курит Winfield, пьет пиво.
15. В зелёном доме пьют кофе.
по моему это ненавязчивая реклама сигарет, я о соседях которые курят и кого то выращивают. по моему они все курят канаплю и ее же выращивают в своих зеленых домах
Вот две задачки для 7-го класса школы:-)
1)За круглым столом сидели рыцари. Каждый рыцарь посадил за стол между собой и ближайшим рыцарем слева своих пажей. При этом оказалось, что у всех рыцарей одинаковое число пажей, и за столом сидят 12 человек. Известно, что рыцари всегда говорят правду, а пажи могут как сказать правду, так и солгать. Король обошел всех по кругу и задал каждому из них вопрос: «Кто сидит слева от вас?» Первый и девятый ответили:«Паж». Третий,седьмой,восьмой,десятый,одиннадцатый и двенадцатый ответили:«Рыцарь». Ответы остальных король не расслышал.Определите,сколько рыцарей сидело за столом.
2)Цену на прошлогодние автомобили сначала снизили на 25%, а затем еще на 10%. Только после этого все автомобили удалось продать, причем прибыль от продажи составила 8%. Сколько процентов прибыли было заложено в исходную цену автомобилей?
Предлагаю играть на "репутацию", т.е. тому кто первым дает правильный ответ все плюсуют.
"Загадывающий" назначает срок (дату и время) когда подведет итоги.
Если за установленный срок никто не дал правильного ответа, то все плюсуем загадывающему.
Предлагаю играть на "репутацию", т.е. тому кто первым дает правильный ответ все плюсуют.
"Загадывающий" назначает срок (дату и время) когда подведет итоги.
Если за установленный срок никто не дал правильного ответа, то все плюсуем загадывающему.