Выйдете на улицу и посмотрите на стену, сразу станет ясно - есть ли между Вами двойная стена или нет. В двухподъездных домах двойных стен между соседними подъездами не бывает.
На фото нет времени. Пройдитесь вдоль многоподъездного дома и Вы сами все поймете. Выглядит это примерно как двойная сплошная на дороге, только вертикально.
а кто нибудь использовал Максфорте-Экоплиты , прочитала отзывы в инете ну прям идеал по звукоизоляции
Идеал не идеал, но по качеству Максфорте лучше Роквула однозначно:
По звукопоглощению на форумхаусе выкладывали сравнение показателей:
У Максфорте показаетли высокие, себе ее ставил на потолок.
Другой вопрос, что звукоизоляция дают не только плиты, но также важна правильная конструкция. Под натяжные потолки ни с одними плитами эффекта особо не будет. Нужно собирать подвесные потолка из гипсокартона, использовать специальные виброподвесы и герметики для заделки швов между листами ГКЛ.
Еще важно аккуратно все смонтировать, без ошибок. Обычные работяги могут даже с качественными материалами собрать через жопу.
Соседи, подскажите, пожалуйста, как заизолировать "трубное" пространство, если ремонт в квартире сделан, у соседей снизу тоже
Трубное это вокруг стояка отопления? Как определили что звук оттуда идет?
Да, оно самое. На полу полноценная стяжка, а после переезда
заметила просвет к соседям😀
Соседи снизу, наверху техэтаж.
Тогда снимать ламинат/паркет с этого угла, и заделывать щели.
Лучше всего взять кусочки минваты, смочить в растворе цементном и затолкать на максимально возможную глубину.
Возможно придется поковырять перекрытие в этом месте, чтобы расширить щель. А может там вообще дыра под лепешкой раствора...
Соседи, подскажите, пожалуйста, как заизолировать "трубное" пространство, если ремонт в квартире сделан, у соседей снизу тоже
Трубное это вокруг стояка отопления? Как определили что звук оттуда идет?
Да, оно самое. На полу полноценная стяжка, а после переезда
заметила просвет к соседям😀
Соседи снизу, наверху техэтаж.
Тогда снимать ламинат/паркет с этого угла, и заделывать щели.
Лучше всего взять кусочки минваты, смочить в растворе цементном и затолкать на максимально возможную глубину.
Возможно придется поковырять перекрытие в этом месте, чтобы расширить щель. А может там вообще дыра под лепешкой раствора...
Приложенная схема не соответствует действительности в наших домах. Для того, чтобы реализовать изображенное - придется немного расковырять потолок у соседей, чему они явно не очень будут рады =).
а кто нибудь использовал Максфорте-Экоплиты , прочитала отзывы в инете ну прям идеал по звукоизоляции
Идеал не идеал, но по качеству Максфорте лучше Роквула однозначно:
По звукопоглощению на форумхаусе выкладывали сравнение показателей:
У Максфорте показаетли высокие, себе ее ставил на потолок.
Другой вопрос, что звукоизоляция дают не только плиты, но также важна правильная конструкция. Под натяжные потолки ни с одними плитами эффекта особо не будет. Нужно собирать подвесные потолка из гипсокартона, использовать специальные виброподвесы и герметики для заделки швов между листами ГКЛ.
Еще важно аккуратно все смонтировать, без ошибок. Обычные работяги могут даже с качественными материалами собрать через жопу.
А что лучше делать именно под натяжной потолок? чем эти плиты не подойдут?
Я бы предпочел акустикбатс, тем более проверенно на практике!
И что самое интересное, соседей сверху не слышно, но слышно цокание каблучков по плитке у лифтового холла, выше этажом! Иной раз лежу, и думаю, поцокали, значит вставать пора )
Я бы предпочел акустикбатс, тем более проверенно на практике!
И что самое интересное, соседей сверху не слышно, но слышно цокание каблучков по плитке у лифтового холла, выше этажом! Иной раз лежу, и думаю, поцокали, значит вставать пора )
Под моей квартирой делали поздний ремонт, когда перфоратором работали то казалось что сверху звук идёт... на полу у меня помимо стяжки всего лишь пробка лежит под ламиатом. Спрашивал, дочка не докучает своей активностью (бесится как и все дети), сказали что не слышно...