Живу в доме жданова 7/33. каждый месяц мы платим по 20 руб. с квартиры за домофон. небольшие в общем-то деньги. НО! с дома получается уже сумма порядка 1500 в месяц. при этом толку от такого домофона нет никакого. приходится самому каждый раз спускаться и открывать дверь гостям или родным если оставили ключи дома. мягко говоря неудобно! ходил к главному инженеру неоднократно с вопросом "когда будет домофон". ответы радовали и были в стиле "после нового года", "когда потеплеет", "когда инвестор денег даст" и т.п. и когда чудо может быть случится нам тоже надо будет доскинуться порядка 800 руб на трубки домофона. кстати на вопрос почему наш дом изначально без нормального домофона (хотя при продаже говорили про домофон как еще +1) мне было отвечено следующее - цитирую: "это эксперимент!". о как!!! а мы видимо подопытные лохи, по результатам эксперимента на которых будут решать доить ли так дальше других или нет.
в общем я предлагаю организоваться всем вместе и поговорить в Глуховым на тему домофона. только это должны быть не 3 жильца. и не 10. а чем больше тем лучше. принцип нашего доения основан исключительно на нашей неграммотности и разобщенности! в случае если нам опять будут выставлены отговорки и не предприняты конкретные действия, предлагаю отказаться от услуг ук в части домофона и напрямую заключить соответствующий договор с другой организацией на основе конкурса и по решению абсолютного большинства жильцов нашего дома.
burlakovmb
Я ЗА! На собственном опыте поняла, что с Глуховым, по одному, разговаривать бесполезно(ничего не меняется). Нужно собрать группу людей и пойти к нему с претензией к "ПАТРИОТ сервису".
Анонимус
не стал перечитывать всю тему, но с оплатой домофона ничего точно не изменилось,
а именно 20 руб с квартиры за домофон, при его отсутствии,
сразу хочу не согласиться с трактовкой УК (звучала ранее),
мол это за обслуживание не домофона, а электронного замка,
тогда непонятна логика расчета оплаты, в 1 мкрн. электронный замок + домофон = 20р,
в корпусе 3-8 только электронный замок = 20р.
Наша УК в своем репертуаре! У меня барахлила трубка домофона. Трижды писала заявки в УК с просьбой выяснить причину на которые через консьержку получала ответ: "Покупайте новую трубку домофона". В итоге сама раскрутила трубку, пошевелила проводки и все заработало:-) И за что специалисту в УК деньги платят?!
Diana73 burlakovmb Avrora
Если пойдете к Глухову, обязательно - с письменным заявлением, которое нужно зарегистрировать у секретаря. и потребовать посьменного ответа.
тогда можно говорить с прокуратурой о незаконном взнимании денег, в т. ч. и за мусоропровод, кстати.
приношу извинения за длительное отсутсвие меня в моей же ветке.
я предлагаю в субботу 21 числа в 10-00 организовать наш флэш-моб в ук. встретиться предварительно возле входа в здание. на счет мусора также заодно порешаем. тут правда может быть сложнее. сам мусоропровод ведь есть. нам надо будет написать заявления я думаю об отказе от этой услуги.
если я опоздал с этим предложением, сообщите чем все закончилось.
Еще не опоздал, иду к Глухову во вторник с 17 до 19 по поводу распространения объявлений о сайте и форуме и сбора подписей, а то консьержей 6 и 7 подъезда корпуса 3-8 без команды свыше тема удобного перехода через дорогу не интересует, да и объявлений тоже... засунули их поди в кипу рекламок, где никто на них внимания не обратит... Кто-то со мной идет? Лапину уже подала обращение в письменном виде с подписями (у себя оставила копии на всякий случай), просили ждать в течение 30 дней письменного ответа и обратиться попутно в администрацию к Голубеву, что и хочу сделать после визита к Глухову...
По поводу письменного заявления - написала заявление с просьбой расшифровать коммунальные платежи, ответа пока нет, спрошу и про это... беседу планирую записать на диктофон, чтобы в случае чего можно было апеллировать
как результаты похода? предлагаю повторить завтра в субботу в 10-00. причем желательно как можно большее число участников! желательно поставить вопрос таким образом, чтобы либо нам поставили домофон, либо отменили плату за него и мы сами все организуем силами выборной группы жильцов нашего дома.
burlakovmb
Это не реально, мы уже пробовали. Сколько в вашем доме реально проживает собственников ? Наберется 51% собственников, кто поставит свои подписи ? Уверен, что нет. Значит - провал идеи с домофоном.
burlakovmb
Вы видимо не так давно вселились или не читали форум! В итоге у нас домофон заработал Вам совет: ходите в УК к главному инженеру или директору, оформляйте ваши мысли в письменной форме, регистрируйте в приемной УК, получайте письменный ответ, а дальше действуйте исходя из письменного ответа
burlakovmb
Вы видимо не так давно вселились или не читали форум! В итоге у нас домофон заработал Вам совет: ходите в УК к главному инженеру или директору, оформляйте ваши мысли в письменной форме, регистрируйте в приемной УК, получайте письменный ответ, а дальше действуйте исходя из письменного ответа
спасибо. дельно. вселился давно, а вот на форуме действительно недавно. сколько по времени вы воевали с ук пока добились своего?
mrpain
У Вас домофоны в кв. изначально стояли, просто не работали, а в 3-8 просто повесили электронный замок на входную дверь и раздали всем от нее ключи.
Оплату же берут за этот замок, как за домофон.
жителям 3-8 УК предлагает самим установить домофоны в кв, сделать разводку.
так что Ваш совет
"В итоге у нас домофон заработал Вам совет: ходите в УК к главному инженеру или директору, оформляйте ваши мысли в письменной форме, регистрируйте в приемной УК" - здесь вряд ли пройдет.
abris344
Тогда в вашем корпусе все печально...не только с домофоном. Был во втором подъезде и ужаснулся как там исцарапали лифт ключом ! Дверь была открыта, консьержа даже не поинтересовалась куда я иду и зачем )))
Добавлено 22.04.2012 в 13:19
Домофон — электронное переговорное устройство, служащее для обеспечения безопасности жилых и рабочих помещений. Домофон позволяет человеку, находящемуся внутри здания, без непосредственного контакта с лицом, желающим попасть внутрь помещения, преградить или разрешить ему доступ внутрь.
Основные составные части домофонов:
Вызывная панель — располагается перед входом в помещение, на двери или рядом с ней. С её помощью человек, желающий попасть внутрь объекта, связывается с теми, кто находится внутри здания. Обычно изготавливается антивандальной. Может содержать:
кнопки цифрового набора,
подсветку клавиатуры,
скрытую видеокамеру наблюдения,
считыватель контактного ключа или смарт-карты.
Коммутатор — коммутирует сигнал на квартиры, переключая сигнал на переговорные устройства в зависимости от набранного номера. Присутствует обычно в многоквартирных домофонах, бывает встроен в вызывную панель, работает по принципу телефона. С его помощью посетитель, желающий попасть внутрь, может представиться и сообщить о цели своего визита.
Абонентское устройство — аппарат, при помощи которого люди, находящиеся внутри, могут спросить, кем является посетитель, а также о цели его визита — если этот человек им незнаком. С помощью кнопки открытия можно открыть замок двери, если на двери установлен электрический замок. На устройстве может располагаться экран, соединенный с камерой наблюдения, через который можно рассмотреть посетителя.
Запирающее устройство. Современные домофоны обычно обеспечивают связь с электрическим замком, хотя замок не является составной частью домофона, а только исполняет команду открытия двери.
Соответственно графа оплата за домофон не действительна, если там только замок.
обратите внимание на объявления в подъездах. там за домофон по нашему корпусу за 2011 год (т.е. фактически за полгода) с нас собрали почти 55000. не хило. хочу себе такой бизнес.
Trewq
для начала достаточно просто просмотра наличия этих документов со всеми реквизитами и отметками об оплате тому же совету дома, а если будут сомнения в правильности, сравнить с расходами аналогичных УК города и тогда уж, конечно, аудиторская проверка
Значит на 7-8 мая, то есть через 10 дней, надо собирать людей. Как раз пройдет заочное голосование по видеонаблюдению, огласить результаты. Теперь думаем - поподъездно? всех сразу? во сколько лучше? У меня опыта в этом деле никакого, нужна ваша помощь, чтобы не наломать дров!