Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Страницы: 1 2 3 4
Субботник!
Настоящий житель
Статус: offline
Корпус: 3-8
Рейтинг: 71 ()
Написано: 21.04.2012, 17:46 | Полезность: +1
Avrora писал(а):

Думала, хоть сегодня научусь - не вышло.
да, растений для посадки было немного, но были,
правда консъержки принесли их к 10:00 а не к 12:00
--- Реклама ---
Новосел
Рейтинг: 11 ()
Написано: 21.04.2012, 17:48 | Полезность: 0
Здравствуйте, форумчане!
Я новенькая!
Добавлено 19.04.2012 в 14:21
Рада, что планируется субботник.
Только что была в УК, 21 апреля в 10-00 общегородской субботник, каждый убирает, красит, белит, моет, сажает в силу своих возможностей и желаний. УК предоставит инструмент (лопаты, грабли и проч.), а также мусорные мешки и перчатки.

На мое пожелание побелить поребрики, сказали, что очень много задолжников по квартплате (в моем дворе), поэтому нет средств на побелку, саженцы и семена. Каждый может на свое усмотрение (и желание) купить саженец и посадить, а консьержи и садовники будут ухаживать (обещали в УК).

Предлагаю сброситься на побелку - она ж недорогая?

А после субботника можно и пикник устроить!
Добавлено 19.04.2012 в 14:46
И еще в нашем дворе совсем нет песочницы, для того, чтобы ее поставили, в УК сказали, что нужно обращаться в администрацию города и бла-бла, т.к. закладывался план микрорайона и т.д. Есть два варианта:
оставить заявку в администрации (не факт, что песочница будет большой и установят быстро)
самим купить песочницу, например, эту http://www.ksil.ru/production/igra/pesochnitci/pesochnitca01/
стоит она 10 476,50 рублей и еще монтаж и доставка, по телефону сказали, что папы с умелыми руками смогут собрать, насчет доставки можно договориться у кого есть транспорт (вес в разборном виде 133 кг, длина 3м 10см.
Двор наш - дома Жданова,3, Гарнизонный,3 и угловой дом по Жданова, если с каждой квартиры сбросятся (фантастика, конечно) то получится копейки...

Как идея?

Деток много, будущих мамочек с животами тоже, с колясками тоже много мам и пап, а песочницы нет...Где карапузам играть? С доставкой песка УК поможет, сегодня подтвердили.
Почетный житель
Рейтинг: 37 ()
Написано: 21.04.2012, 18:36 | Полезность: +2
Вы уж меня извините, но я оказался прав!!!
Это раньше, при Союзе, собирались и дело делали и отдыхали потом весело!!! Тогда умели организовывать субботники, а сейчас.....
Ностальгия...

Кстати... о песочницах для детей... Когда у нас были дети маленькие, у нас во дворе тоже не было песочницы для детей ... Наши жены гуляли с детьми и познакомились друг с дружкой, а следом познакомились и мы - тогда ещё молодые папы... Поговорили и сделали так: купили несколько досочек+финскую фанеру+красочку, привезли это всё и в выходной сколотили песочницу для своих деток, покрасили и привезли песок (всё это тогда можно было купить/договориться на стройке...) и дети наши там играли и другие тоже....

А сейчас всё это купить и привезти, как мне кажется, проблем нет никаких и выбор вместо финской фанеры, досок и т.д. сейчас намного больше...

Думайте молодые мамы и папы, или пытаться собрать 10тыс.+работа и доставка или в УК определить место песочницы и сами сделаете

Успехов!!!
Добавлено 21.04.2012 в 18:41
Avrora писал(а):
mrpain писал(а):

Что бы "умники" тут не писали в мой адрес, дерево я уже посадил напротив 3-12, но это я сделал не для озеленения района или жителей, а в честь рождения сына
осталось дом построить
Кстати, а он и дерево посадил, и дом построил (купил квартиру за деньги, которые заработал, и ремонт сделал), так что mrpain МНОГО уже успел сделать
Коренной житель
Рейтинг: 4 ()
Написано: 21.04.2012, 20:22 | Полезность: 0
Avril писал(а):
побелить поребрики
а зачем их белить? О_о
Почетный житель
Рейтинг: 31 ()
Написано: 21.04.2012, 20:49 | Полезность: 0
я бы то же не хотела,чтобы они были побелены
по-моему и так хорошо
Коренной житель
Корпус: 1-6
Секция: 8
Рейтинг: 25 ()
Написано: 21.04.2012, 21:28 | Полезность: 0
Посмотрела песочницу ,она просто огромная ,по сравнению с нашими
Коренной житель
Рейтинг: 10 ()
Написано: 22.04.2012, 09:31 | Полезность: +2
Diana73 Если Вы претендуете быть старшей по дому, в чем я Вас безусловно поддерживаю, то на организованные Вами мероприятия Ваше присутствие обязательно , а то, получается так: организовали встречу на спорт площадке -не пришли, голова болела, на субботник не пришли -дела были. Еще пару обломов и отношение к Вам. и к тому что Вы делаете, будет несерьезным. Я не хочу Вас обидеть, но обратите на это внимание, доверие людей потерять легко, а заслужить трудно.
Настоящий житель
Этаж: 8
Рейтинг: 8 ()
Написано: 22.04.2012, 09:56 | Полезность: 0
Karina
Мероприятие организовывала не я, я только выложила неизвестную информацию об инвентаре, времени и т.д. Субботник общегородской, меня Глухов саму ввел в заблуждение, когда сказал, что он будет в 12, а не в 10, и я это писала на форуме

На субботнике я была, с 10 до 11 курсировала вокруг дома в поисках лопаты и попутно собирая мусор вокруг дома, с 16 до 18 садила цветы, окапывали с соседкой по подъезду сирени и чистили клумбу у мусорного бака, а вот с 12 до 14 у меня каждую субботу занятия в Школе правильного питания, так что тут я действительно отсутствовала, они проходят в центре.
Добавлено 22.04.2012 в 09:59
Я тоже не против - будьте старшей Вы, собирайте подписи, ездите по приемным, сидите часами в очередях в ожидании приема, тем более за всё это мне никто не дает ни копейки! Хорошо, что находятся добрые люди, которые материалы распечатывают - очень им благодарна!!! Дело-то общее... Спасибо за замечание, по мере возможности учту.

Карина, а Вы в волейбол играете, может сегодня там и познакомимся? Мне движение просто необходимо, из-за таблеток сильно набираю вес, так что сегодня пинками буду выпихивать себя на спортплощадку
Коренной житель
Рейтинг: 10 ()
Написано: 22.04.2012, 10:11 | Полезность: 0
Просто к назначенному часу -12 00 никого не было. Наверно время не надо было указывать, а то многие вышли и зашли назад разочаровавшись .
Вот зря Вы обиделись , не в ту степь Вас понесло, я не на что не претендую и Вас поддерживаю!
Настоящий житель
Написано: 22.04.2012, 10:18 | Полезность: 0
И я в том числе очень сильно разочаровалась из-за дезинформации Глухова, говорит - в 12, потом накануне случайно на крайнем подъезде вижу 10.00, а в нашем подъезде вообще никто ничего так и не указал, хотя он лично администраторам давал при мне указание на всех объявлениях дописать время и нужную информацию дать через консьержей. Ничего этого, судя по моему подъезду сделано не было... У меня складывается ощущение, что я Глухову уже кость в горле и он специально меня дезинформировал, дай Бог, чтобы я была не права... слишком много неудобных ему вопросов я задаю... и на встрече путал он меня путал, что вышла от него с квадратной головой... Похоже человек свою фамилию оправдывает...
Добавлено 22.04.2012 в 10:20
Уже не обиделась... сижу - анализирую то, что произошло... Ребята, кто знаком с кругом обязанностей и прав старшей по дому - озвучьте, пожалуйста!
Не хочется брать на себя лишнее и садиться в лужу...
--- Реклама ---
Настоящий житель
Рейтинг: 71 ()
Написано: 22.04.2012, 10:23 | Полезность: +1
Diana73 действиельно была,
правда на суботнике, как я уже писал, растений было маловато,
да и лопат наверно штуки 4 на 9 подъздов, но это не её зона ответственности

сейчас уже не советское время, когда субботник, как митинг,
все собрались и дружно побежали наводить порядок,
даже если человек 10 с дома вышли - уже неплохо,
пусть и в разное время, главное результат
Настоящий житель
Написано: 22.04.2012, 10:23 | Полезность: 0
Может мне выложить телефон, чтобы легче было организовываться?
Добавлено 22.04.2012 в 10:32
Когда спросила об этих обязанностях (старшего по дому) у Глухова и администратора, ничего внятного так и не услышала
Добавлено 22.04.2012 в 11:01
Пойду прогуляюсь с собакой, заодно посмотрю, что еще можно сделать, если у кого есть время - присоединяйтесь!
Добавлено 22.04.2012 в 11:01
Корпус 3-8
Житель
Корпус: 1-6
Этаж: 15
Рейтинг: 20 ()
Написано: 22.04.2012, 17:50 | Полезность: 0
Diana73
Старшая по дому - это скорее общественная или социальная роль, чем должность.
К слову сказать, даже по тем должностям, названия которых можно встретить в большинстве организаций (директор, бухгалтер, юрист, менеджер по_чем-нить, например, продажам, секретарь и т.д.) круг фактических обязанностей различен и определяется самой организацией: ее особенностями, спецификой и т.д.

Так, что, думается мне, что оптимальным для вас будет взять те обязанности/работу, которую сможете лучше всего выполнить. Остальное оставить другим.
Ведь, к сожалению, либо никто вообще ничего не делает, либо делают, но..ммм...а-ля "для_себя_не_афишируя_и_без_бла-бла_на_форуме_то,_что_лично_мне_интересно", либо загораются, помыкаются, натолкнуться на препятствия, а потом бросают (к последним себя отношу).

Поэтому, если из всего нужного для дома и мкрна будете делать хотя бы часть, ту часть, что получается у вас лучше всего, то уже польза будет.

З.Ы. Вы текст получили?
З.З.Ы. Если не хотите тратить время в очередях, то, возможно, оптимальней будет писать через интернет приемные? Они есть и у ГУВД РФи ГУВД области и у Администрации Р/н/Д, при чем официальные. В прошло году, пока запал еще был обращения через них давали толк, и удобно и в очередях не надо стоять. Правда в лицо никто не запоминает ;) Д.Карнеги - руль ;)
Коренной житель
Секция: 6
Рейтинг: 29 ()
Написано: 22.04.2012, 22:59 | Полезность: +2
По поводу субботника и той болтологии которая здесь была. Для себя сделал вполне определенный вывод. И видимо менять свое мнение скорее всего не буду. Для меня все вполне очевидно.
А именно я вышел на субботник в положенное время даже на четверть часа раньше,не смотря на то , что после него должен идти на работу. Хотелось внести свой вклад а больше встретиться с теми которые больше всего об этом говорили,- познакомиться возможно обсудить, что то хорошее. Что можно сделать для своего района, дома.- Было такое желание! Но вот чего я не ожидал - так это того, что я ни кого не увижу ни возле своего подъезда, ни возле других.- но так же и вокруг всего дома. В общем ни кого. Ни консьержки, ни тех кто об этом говорили,- простите болтали, так как им больше кроме этого видимо заняться не чем. Я свое дело сделал, хоть и у другого подъезда, там кто мне дал возможность пользоваться инструментом для - того чтобы оказать помощь и сделать пользу на благо своего дома. И не чего, что был другой подъезд - в моем вообще ни кого не было и консьержа тоже.
Вот так то господа языко-чисатели... Можете на меня обижаться но я привык называть вещи по определению так как это правильно называется..
Форум считаю надо называть правильно без всяких разделов. "БОЛТОЛОГИЯ". Это выражает действительность которая на самом деле отражает то, что есть.
Люди которые приходили в мою квартиру, собирая подписи - отношусь с глубоким уважением, которые реально делают дело я уважаю их и готов им по мере возможности помочь. Всех остальных уж простите великодушно не за что.
Настоящий житель
Написано: 23.04.2012, 09:21 | Полезность: 0
ne on
Не горячитесь... Мы все живем здесь недавно, у нас у всех мало опыта общения, сотрудничества и взаимопомощи, всё это нарабатывается, и мы это сделаем. По поводу газона у дороги и территории вокруг детской площадки - там и субботник не нужен, можно либо договориться, либо каждый сам выйдет в удобное ему самому время и что ему по силам сделает. Неравнодушных людей вокруг очень много!

На детской площадке надо убрать полностью крупные камни, их можно пустить на декорацию клумб, и малышочки наши перестанут о них спотыкаться и не будут их раскидывать. Каждая мамочка несколько камушков уберет - и всё, там будет чисто! Газону надо не дать зарасти амброзией, пока она еще крохотная, а вот как станет сантиметров 10, выходить во время прогулки да вырывать ее, кто сколько сможет, нас-то много, так и уберем всю! По поводу мусора на месте будущего детского садика под нашими окнами поговорю с УК, может получится это с дворниками решить... или уже подождем начала застройки, тогда само всё уберется.

У кого какое мнение? Что из нужного я забыла?
Добавлено 23.04.2012 в 09:27
По поводу субботника я сплоховала, совершенно вылетело из головы, что у меня занятие в 12.00. Сказалась квадратность головы после общения с Глуховым Вот и получилась организация никакая. Исправлюсь! Или вы меня исправите

Мой номер - 8-952-56-80-993, во время занятий телефон на беззвучном, я Вас не услышу. Занята по будням после 18.00, в субботу с 12.00 примерно до 14-15.00
Добавлено 23.04.2012 в 09:34
В ближайших планах начать капать Глухову по поводу прозрачности деятельности УК, или ему грозит процедура независимого аудита. Нужно Ваше мнение - стоит ли на эту тему собрать подписи, что все жители требуют отчета по деятельности?
Нам нужна честная УК, которой мы бы отдавали свои платежи с радостью, а не с опаской, что нас обманывают и обворовывают! Ведь когда видишь, что человек от души старается, ведь даже и больше, чем надо, отдать не жалко, лишь бы на пользу, ведь так? Вот это Глухову и буду озвучивать. И спонсоры найдутся, если появится нехватка средств, так?
Коренной житель
Написано: 23.04.2012, 12:48 | Полезность: 0
Diana73 Огорчило то, что интерес проявления заключался в том лишь, что бы обсудить других.- Как они отнесутся к какому то конкретному делу, придут ли вообще, где брать инструмент, что делать с ним, во сколько собраться. Все виртуально как в игре сидя в кресле за компьютером. А в реалии конкретно ни кого не было. Как еще можно оценить ту деятельность в обсуждении. Вы не пришли у вас была вполне уважительная причина,- это допустимо. Я сам работаю дежурным по заводу и работа по графику могу быть на производстве в любой попавшийся на мой график день. К стати на новый год в ночь с 31 на 1 как раз дежурил .
Но вот по теории вероятности так не могло быть у всех!
И не корите вы себя за то, что забыли: - Мы не роботы! Все вполне может быть.- Электронный мозг тоже дает сбои.
Учить мне вас не чему,- и добавить не чего. Так как полностью с вами солидарен. Субботник это общественное дело отношение к нему должно быть для каждого, кто хочет или хотел улучшить то, где мы живем и гуляют наши дети и внуки. Каждый может и мог найти для себя полезное дело.- Вес его учитывать не следует. Даже поднятый и выброшен фантик от конфеты уже положителен. Здесь погонщики не нужны._- И командир который повел бы в бой на борьбу с Амброзией. Какая то женщина расчистила на сколько ей хватило сил дорожку от той же Амброзии. Знал бы ее, всегда бы идя на встречу снимал перед ней шляпу! Но когда мимо меня проходили и улыбаясь шли дальше со словами вот молодцы. Возможно спешили сесть за форум нашего района я не знаю.
Всего вам доброго, удачи и хорошего настроения!
Коренной житель
Написано: 23.04.2012, 12:59 | Полезность: +4
Leonid Вы настоящий патриот своего района и дома в котором живете! Возможно в следующий раз вам далеко ходить и покупать червей не придется.- Они будут рядом:- В мусоре который соберется вокруг дома в котором мы с вами живем.
Настоящий житель
Рейтинг: 34 ()
Написано: 23.04.2012, 15:04 | Полезность: 0
ne on писал(а):
Но вот чего я не ожидал - так это того, что я ни кого не увижу ни возле своего подъезда, ни возле других.- но так же и вокруг всего дома. В общем ни кого. Ни консьержки, ни тех кто об этом говорили,- простите болтали, так как им больше кроме этого видимо заняться не чем.
Вот так то господа языко-чисатели... Можете на меня обижаться но я привык называть вещи по определению так как это правильно называется..
Форум считаю надо называть правильно без всяких разделов. "БОЛТОЛОГИЯ". Это выражает действительность которая на самом деле отражает то, что есть.
ne on
Я не пойму о ком Вы говорите. Все, кто обещали на форуме, вроде были, только в разное время. Просто не было организованности. Новый дом, люди друг друга не знают. Я, например, знаю в основном только со своего подъезда, с форума, вообще, пару людей. Это раньше, лет 20 назад, люди ничего не боялись, свободно знакомились на улице, а сейчас даже поздороваться в лифте не могут.

Кстати, заметила, что люди с 2-го подъезда( дома 3-8), самый общительный и трудолюбивый, только там люди трудились.
Настоящий житель
Написано: 23.04.2012, 17:58 | Полезность: 0
Avrora
Ой, спасибо, я со второго подъезда, типа нарвалась на похвальбу
Ничего, теперь надо устроить веселый первомай - с веселым трудом и отдыхом. Предлагаю почистить клумбу у дороги Жданова и убрать крупные камни с детской площадки, а там посмотрим, сколько нас будет. Выйдем пораньше? К 10? Или к 12? За мешками для мусора я схожу, перчаточки у желающих присоединиться есть? Что еще в УК попросить?

А потом отметим ударный труд посиделками на травке и кто чем может. Хотите? Телефон свой я писала, двое нас с Avrora точно будет! Надеемся на погодку
Добавлено 23.04.2012 в 17:58
Avrora
Ты не против? А то я тут уже за тебя написала...
Настоящий житель
Написано: 23.04.2012, 18:31 | Полезность: 0
Diana73
Немного рановато
Не хочу сейчас эту тему обсуждать, а то налетят "вечно недовольные". По-тихому выйдем, а желающие сами подтянуться.
Коренной житель
Написано: 23.04.2012, 18:41 | Полезность: 0
Leonid Я как и вы тоже вышел В 12 Даже немного раньше и тоже не кого не увидел. Возможно тот дядя был я так как других что либо делающих ни с одной ни с другой стороны дома не нашел. Но утверждать не буду Возможно был еще кто то которого я не заметил. Вы правы организации не какой. Но что делать она в общем то мало где присутствует. Но хватит об этом проехали.
Как прошла рыбалка, есть успех? Не зря червей покупали. Если успешно То замечательно.- Если не очень То в следующий раз будет лучше. Желаю удачного лова!
Коренной житель
Написано: 23.04.2012, 20:03 | Полезность: 0
Avrora Вы действительно не понимаете!? Речь идет о том, что было указанно после долгого обсуждения время 12:00 Часов - Т.е. полдень, В которое я и вышел. Но никого не увидел! Возможно кто то и перепутал его с ночным, или сделал свое дело в удобное для него время. Вполне могло быть и так. Вопрос в другом! Зачем тогда было так долго обсуждать:- Где как и когда? Можно было проще, в удобное для себя время и в произвольной форме - кому когда вздумается. И не надо было столько об этом говорить. Здесь организации не какой не нужно. Все знали во сколько. У меня было желание увидеть и познакомиться с соседями, а вам разве нит. И не надо бояться здороваться.- Это же не пошел к черту:- А приветствие! Ваш подъезд № 2 возможно самый активный не могу этого оспаривать я не знаю да и не нужно. Вы правы в том что возле моего никого не было. И мне пришлось помогать соседнему подъезду в котором работала одна консьержка, в моем и ее не было. Я не сколько не огорчен,- просто хочется чтобы и у нашего было тоже не плохо и старались так же как и ваш.
Культура общительности Это доброжелательное отношение друг к другу! Вы мне приятны и я хочу чтобы у вас все было хорошо была удача и хорошее настроение! Относиться по другому к вам у меня причин нет.
Новосел
Рейтинг: 11 ()
Написано: 24.04.2012, 09:27 | Полезность: +3
А у нас субботник прошел замечательно во дворе порядок поддерживается, тем не менее каждый нашел дело по душе, мужчины помогли землю раскидать на газоне, вскопать, посадили деревца, побелили поребрики стало чистенько и нарядно! Соседи из другого подъезда подтянулись, пообщались и поработали! А вечером шашлычок под коньячок

Я наводила порядок во дворе для себя, а не потому что, там кому-то плачу и он такой плохой и лентяй. И детям нашим понравилось трудиться. В районе Военведа все жители выходят и стараются для себя; чище и лучше района с многоэтажками в городе не видела!
Настоящий житель
Написано: 24.04.2012, 09:30 | Полезность: +1
Avril
"У нас" - это где?
Коренной житель
Рейтинг: 5 ()
Написано: 24.04.2012, 14:12 | Полезность: 0
а где фотоотчет субботника?