Мы часто пытаемся в одиночку решить проблемы нашего района, Давайте в этой теме описывать такие ситуации. Может наши совместные действия ускорят их решения.
Добавлено 13.07.2012 в 11:02
Ну тут же прошу о помощи. Наверное, все заметили поля амброзии у нас в районе. Я уже достал УК и администрацию с решением этой проблемы. Скажу честно, жена аллергик, поэтому так и бьюсь за эту тему. Выкосили они участок перед Жданова 7 , а остальное, то не наше, не у нас на балансе и т. д. Школа и садики будут сдаваться в 13-14 годах, а что делать нам сейчас, бегать в полях амброзии?
Звоню по телефону, поднимает девушка, спрашивает точный адрес и благодарит за заявку, пока результатов нет. Может, если мы наберём большое количество заявок, что-то измениться.
alive писал(а):
Виктор
... Уважаемые ростовчане, о всех случаях выявления очагов произрастания сорной растительности
вы можете сообщать в Комитет по охране окружающей среды Администрации города
с 9:00 до 18:00 по телефонам горячей линии – 200-24-28; 200-24-29...
Кому не тяжело позвоните.Я бьюсь сейчас за участок между домами Жданова 7 и Ерёменко 97
Виктор
аналогично. Тоже уже звонила, и неоднократно. Там ведь рядом еще и детская площадка! А там еще кроме амброзии еще и циклохена есть, и они страшны не только алергикам, поскольку, "поймав момент" (жара, влажность, скачки атмосферного давления, легкая простуда), аллергию сейчас запросто может прихватить и вполне здоровый человек!
так что звоните чаще.
вроде и наша УК обращалась в районную администрацию.
там просто скашиванием не обойдешься, поскольку площадь не ровная, много ям и кирпичей. нужно гербицидами обрабатывать, но кто за это возьмется? я думаю, что многие не против будут и купить тот же раундап или тайфун за свой счет (коллективно), но кто бы это обработал?
Обращения в Комитет по охране окружающей среды Администрации города. Это возможно даст результат и обратят на это безобразие внимание. Чем больше звонков тем лучше!- Но возможно для большего эффекта и убедительности пригласить органы прессы с фотокорреспондентом для освещения сего факта для более широкого круга общественности. Чтобы все видели и знали какой у нас здесь порядок. Кто-то взял на себя ответственность за это безобразие? Пообещал устранить его?. А то отпихивают один к другому .Это не в нашем ведомстве.- А другие, в чьем оно находится.- Просто не хотят этим заниматься как и всем другим прочим. Опасными переходами, Ямами на дорогах, открытыми люками дренажных стоков и многим другим. Надо спросить у них!- И пусть они ответят в чем проявляется их забота о людях и безопасность наших детей!
Прошу поддержки в общении с мерам . Пожалуйста 5 мин. на регистрацию, оставьте свой комментарий. Чем больше будет отзывав, тем быстрее на них среагируют.
Виктор
А о каком ЦентрИнвесте говорят и разве деревья внутри района- территория администрации(и пр.)?
А вот про амброзию- как-то мимо, проблема почти не видна....
Но спасибо за активность, последую вашему примеру.
Barbara
Причем тут центринвест понятия не имею.
Как я понял, но могу ошибаться, застройщик арендует районы целиком у города, проводит межевание, строит дома, а потом невостребованную территорию передает на баланс города. Застройщик говорит, что передал и город должен заботиться о ней, город говорит, что ещё не принял и застройщик должен заботиться о ней. А тем временем пусть всё сохнет, портиться и заростает им пофиг, это или уже, или ещё не ихнее такая же процедура и с территорией под детские садики и школу, крайнего нет. А вот интересно, если я сейчас будку на этой территории поставлю, как быстро хозяева найдутся.
Про амброзию в другой теме блога писал. Два варианта, или грубо пишу, или фамилии и должности богов употреблял, а про них в суе говорить нельзя. Модерацию не прохожу, подкорректировать надо.
Сегодня звонила в Комитет по охране окружающей среды Администрации города. Спросили адрес. Когда услышали слово Левенцовка, не уточняя где именно, ответили, что заявка находится на рассмотрении:-) Может мы и добьемся своего!