KDM
у меня окна выходят на детскую площадку - открываеш окно и от шума не слышно ТВ, на еременко окно тоже самое... тихо после 22 обычно со стороны детской площадки..
Для Лунного кота и тех, кто хочет поехать в Магадан - у нас тут есть тема, несколько бригад волгодонских занимаются ремонтами. Эта сфера у нас испытывает дефицит квалифицированных рабочих рук, ремонтников рвут на части, цены аховые. Так что конкретно в этом секторе можно неплохо подзаработать. Сменить обстановку на 1-2 года, имея жилье в Ростове, чтобы было куда вернуться, вполне возможно.
Ребята! Хочу переехать из Магадана, мечусь, не знаю, куда - в Ростов или Питер. Если есть тут магаданцы или другие северяне, расскажите, как обустроились, как вам там живется в Ростове, есть ли работа, как квартиры в Западных воротах. очень буду ждать ваших сообщений.
долго в тех местах прожил, лет 7 уже в ростове, с работой тут не очень зарплаты маленькие, думаю в питере побольше на порядок, юристом здесь вообще не устроится только по большому блату, сам с высшим юридическим и стажем в МВД, цены на продукты не дешевле московских, летом жара под 40, как это переносить будете, ну до моря да близко не более 5 часов на машине, в общем думайте, если нужна работа нормальная думаю лучше в питер, если есть нормальная пенсия можно и тут загарать.
taysunka
В Магадане не жила, но на Таймыре - довелось.
по климату так:
Ростов - летом очень жарко и сухо, зато осень длинная,теплая и сухая, иногда до ноября больше 18 градусов днем,
Питер - лето влажное и прохладное, солнца мало.
Зима, в принципе, одинакова, но в Ростове бывает морозно иногда, в феврале - сильные ветры, но для Магадана это - не проблема.
а в Питере, опять же, зимой влага, мокрый снег и оттепели.
а по-поводу работы - в Питере, конечно, и зарплаты повыше, и усториться проще; хотя все зависит от профессии.
Но квартиры, я так думаю, там в несколько раз дороже
Осень до ноября как правило сухая и теплая, а с ноября все в сером цвете. Небо серое, земля серая и мокрая, голые серые ветки деревьев - сплошь серь + туман густой (можно драмы или жутики снимать). с января до марта как правило морозы, около -20. летом действительно +40, но в ТЕНИ. Транспорт - культуры вождения нет никакой. Работа - весь город торгует, производства по пальцам пересчитать востребованы в основном менеджеры.
Зато какой тут воздух! вкусный
Загугли : "С дона выдачи нет!"
Mrs Prazdnik
Мы тоже на ЦГБ снимали квартиру. Окна выходили на караоке-клуб " Голос". Отсыпались только по будням т.к. по ночам в выходные было не реально. Движняк весь можно было в 4 утра с балкона смотреть. И от музыки не спасали даже окна
Я пытаюсь переехать из Сибири (Томск)вот уж 1,5 года.....влюблена в ростовскую пыль, грязь и неумытость, но.......уже имея квартиру в Западных воротах не могу найти достойную работу. Наезжаю сюда регулярно (пыль смахнуть), заряжаюсь здешней энергетикой!!!даже отодвинула поездки в Европу и морские круизики. Очарована темпераментом населения местного!!!! пока едешь в общественном транспорте насмотришься-наслушаещься!!!!! у нас в Сибири народ "приморожен" культурой, город то Сибирские Афины, а здесь!! все непосредственные, открытые......хотя в моей профотрасли это называется несколько иначе, но мне это очень даже кажется симпатичным. Фрукты, овощи - , яблоки-яблоками пахнут!!!!!!!.......Питер нежно люблю, но солнце и натуральные продукты больше!!!! Так что не отчаиваюсь, перееду!!!!!....вот работа и зарплата пока подводят...Ростовским сибирякам-привет!!!!!!!
Я пытаюсь переехать из Сибири (Томск)вот уж 1,5 года.....влюблена в ростовскую пыль, грязь и неумытость, но.......уже имея квартиру в Западных воротах не могу найти достойную работу.
Может, стоит начать с любой работы? Ведь неизбежно нам, приезжим, придется начинать здесь с более низкой планки, нежели в своем городе. А за годик-другой, а может, и раньше, как пооботретесь тут, выйдете на свой уровень?
Я пытаюсь переехать из Сибири (Томск)вот уж 1,5 года.....влюблена в ростовскую пыль, грязь и неумытость, но.......уже имея квартиру в Западных воротах не могу найти достойную работу.
Может, стоит начать с любой работы? Ведь неизбежно нам, приезжим, придется начинать здесь с более низкой планки, нежели в своем городе. А за годик-другой, а может, и раньше, как пооботретесь тут, выйдете на свой уровень?
страшновато..если честно.....ведь дело не только в удовольствии от работы, но еще и оплата...хотя......уже и об этом задумывалась не раз
Добавлено 21.01.2013 в 15:13
supertata
а на какую должность присматриваетесь?...и помидоры помидорами пахнут[/q][/q]Ага!!! пахнут! и арбузы не по 30 рэ зеленые))))).....а вообще я ведущий специалист и руководитель и пр. и пр. и пр. в области патопсихологии.......
Добавлено 21.01.2013 в 15:19
asinda писал(а):
Добавлено 21.01.2013 в 13:46
а на какую должность присматриваетесь?...и помидоры помидорами пахнут
Ростовчанин
А вы офисный планктон видимо, который температуру смотрит в интернете
Я здесь родился в отличии от вас.
Так что гостям Ростова лапшу не вешайте насчет "страшных"
морозов с января по март.Посмотрите на свой градусник
какая сегодня температура.
А по моему это первый год так тепло в крещенские морозы)) я 13 лет в Ростове, всегда с ужасом жду февраля. Город абсолютно не готов к морозам. Да и вообще к зиме. Жила на севере, не было таких проблем в холода там, где зима 10 месяцев в году. Мне зиму зимовать комфортнее было там. Тут, реально обычно с середины января и по середину марта,
кошкадактиль
Да, февраль в Ростове - время очень мерзкое. У нас самое гнусное - ветер, дающий незабываемые ощущения. И получается, что на градуснике мороз не такой уж и большой, но ощущается как все минус 25. Одна знакомая, приехав в Ростов в командировку из -30, мерзла здесь при -10 с ветром.
А по моему это первый год так тепло в крещенские морозы)) я 13 лет в Ростове, всегда с ужасом жду февраля. Город абсолютно не готов к морозам. Да и вообще к зиме. Жила на севере, не было таких проблем в холода там, где зима 10 месяцев в году. Мне зиму зимовать комфортнее было там. Тут, реально обычно с середины января и по середину марта,
В прошлом году уже где-то с 14 февраля опять на плюс пошло.
Все южные города не готовы к морозам.Такова уж психология
народа, когда с мая по октябрь -лето.
supertata
Вот вам и пример местного темперамента, Ростовчанин не зная человека готов его с говном смешать за то, что не здесь родился, причем сначала сам себе это придумал
Насчет декабря согласна, в этом года морозный был, но для себя это приняла, как исключение. а что в том году до середины февраля тепло было, не согласна абсолютно... хотя может просто я еще не привыкла к такому теплу))