Это же где они такой винчестер на 500 Гб и моник на 19" за такие ДЕНЬЖИЩА покупают? Что за лохотрон?!
Прокладка кабеля в кабель-канале - 100 руб/м, непомерный труд за такие деньги, а также сверление отверстий в стенах и перекрытиях.
P.S. При беглом чтении на другое обратил меньшее внимание, но мое мнение, что такие фирмы надо игнорировать!
SNAKE61
Понятное дело, фирмы-установщики хотят получить прибыль и с доп. оборудования. Я считаю - для бизнеса это норма. Выше уже обсуждалось, что инициативная группа для самостоятельной установки видеонаблюдения в нашем районе все равно не собирается (всем лень, некогда, неумеют и т.п.). раз сами не хотим работать - надо дать заработать другим. Это лучше, чем вообще ничего.
P.s. Отдельное спасибо инициативной группе - составителям данного документа!
По-моему самый лучший вариант это "Компания ЦКТ"!!! Доводы:
1) ФИНАНСОВЫЙ:лучше один раз заплатить, чем ежемесячная абон. плата. На примере моего подъезда это либо 617р единовременно, а абан. плата "Безопасному дому" по 50р с квартиры в месяц!!! Окупаемость 1 год, а видеонаблюдение ведь не на 1год.
2) мало ли что случится с фирмами "Безопасный дом" через месяц или год, а так оборудование навсегда остается в собственности жильцов
3) адекватные цены на работы и нормальное качество оборудования. Ничего страшного, что камеры ч/б!! На цветных так же не четко видно (еще бы со звуком предлагали за 1000000р)))
Думаю, что главный вопрос в организиции этого дела! Особенно согласие всех жильцов подъезда на установку видеонаблюдения! Всегда найдутся "умники", которые будут против и плата с желающих жильцов сообветственно возрастет!!! Главные вопрос-где и как можно проголосовать ЗА видеонаблюдение???
Прочла текст и сметы, теперь хочу поинтересоваться, права ли я в том, что в предложение №2 включены монтажные и пусконаладочные работы, а в №3 (ЦКТ) только стоимость оборудования?
Если это так, то предложения в целом равнозначны по стоимости...
Zolton
1) Финансовый: оборудование в собственности жильцов, т.е. обслуживание, ремонт, замена испорченного - за счет жильцов же. Таким образом ежемесячная плата все-равно будет. Не знаю, правда, ее величину, но она будет.
2) В договор будет включен пункт о первоочередном праве жильцов выкупить оборудование перед его демонтажем.
3) Комментариев дать не могу: оценить адекватность цен, приемлимость цветной или ч/б и т.д. также не могу.
Наталия
Действительно цены на оборудование у предложения 2 и 3 сопоставимы(немного разное оборудование) по 30 000 руб. В предложении 2 (ИП) подробно расписан монтаж. В предложении 3 (ЦКТ) монтажные работы почти не указаны.
Адекватность цен также не могу оценить. Но знаю, что фирмы могут занижать стоимость "тендера", а затем по ходу начинать "шлепать" доп.соглашения на увеличение стоимости мол то забыли, да это не учли, а тут вы нам не так говорили и т.д. Опять же, применимо ли это к этим трем фирмам - не знаю.
Также плюсы и минусы:
1) Если оборудование в собственности у жильцов, то все риски по оборудованию ложатся также на собственника: например, качество поставляемого оборудования - если нам не понравится качество его работы, то придется продавать и покупать новое или просто продавать. ПО какой цене продадим? Кто будет осуществлять входной контроль качества как самого оборудования, так и монтажа и ППР?
2) Если оборудование в аренде (абон.плата). В случае большой ОБЩЕЙ задолженности по абонентке (в разрезе одного подъезда), скорее всего демонтируют. У нас есть отдельные господа и дамы, которые не платят квартплату по нескольку месяцев и считают это нормальным - говорят об этом как об обыденной и естественной вещи типа "вышел воздухом подышал". Кто будет гасить/собирать долги?
Тем более часть квартир сдается, и сдается без договора о найме жилья.
Лично мне больше нравиться БезДом, с правом первоочередной покупки, но при условии регулярных платежей за видео.
А оборудование, думаю, можно будет выкупать частями, снижая абон.плату, но добавляя плату за ТО оборудования. Может быть БезДом пойдет на это - не знаю.
ЧБ камеры помойму прошлый век, все цветные камеры автоматически переключаются в чб режим в темное время суток. Сам слаботочник, с камерами опыт есть. Спрашиваейте отвечу по технической части..
если организовывать то договор надо заключать с более менее крупной компанией, а ИП ***ЯН это фигня! не надо вестись на дешивизну. Хотя с их ценами на винт и монитор это КИДАЛОВО! Зайдите на сайт ДНС и посмотрите цены на них!
ты только, что оскорбил пол Ростова и половину моей родни. Будь аккуратней на поворотах ОК?
Ты же не из чисто_кровных арийцев, конкретных таких, реально нереальных ребят со свастикой на клавиатуре и искусанным в кровь языком?..надеюсь, что нет.
По поводу камер у подъездов и в лифтах мнение Глухова - это утопия, им быстро головы посворачивают, поворуют, а в лифтах могут попросту залепить жвачкой... Какой еще выход видите вы? Он сам - за огораживание территории и пропускную систему... а мне кажется, что это в свою очередь утопия - воришек и пакостников может хватать и среди жителей района, это совсем не обязательно пришлые люди... Или я не права?
Глухов озвучил цены на установку 4 камер от 30000 до 60000 руб. Это в лифте, в подъезде, у почтовых ящиков и у входа... Две из них сама считаю излишком, а вот охватить придомовую территорию, то есть зону парковки - необходимостью
Добавлено 20.04.2012 в 10:23
Ночной экспресс писал(а):
Или оторвите голову консьержке. С какого вы должны ей платить за сон на вахте? Пускай тогда она проверяет каждый час лифты и выносит мусор!
Глухов озвучил цены на установку 4 камер от 30000 до 60000 руб. Это в лифте, в подъезде, у почтовых ящиков и у входа... Две из них сама считаю излишком, а вот охватить придомовую территорию, то есть зону парковки - необходимостью
Добавлено 20.04.2012 в 10:23
Ночной экспресс писал(а):
Или оторвите голову консьержке. С какого вы должны ей платить за сон на вахте? Пускай тогда она проверяет каждый час лифты и выносит мусор!
Она работает только днем - с 8 до 20
Это что за цены? Камеры инкрустированы кристалликами swarovski? Или глухов сам ими барыжит?
На самом деле уйма вариантов - от трёх тыс. за камеру и до бесконечности.
смотрите: http://videofocus.ru/katalog/katalog-bezopasnosti/luchshie-komplekty-videonabljudenija-20154/ekonom-na-4/ekonom-na-4-kamery-nabljudenija
комплект из регистратора, пишущего 100 кадров в Pal-разрешении (720*576) и четырёх видеокамер - 7300 руб. HDD покупаете отдельно.
http://www.comcom.ru/products/all/dvr/avtech/10802
Цена 3900 - за регистратор отдельно (чуть похуже, правда)
Антивандальный купол ~ 2700 рублей.
http://www.ics-ru.com/products/SECURITY/VideoSystem/COLORMini/KPCDNR700PHB/# вот этой видеокамере уже можно обходиться без ИК, с включённым сенс-ап'ом. Но цена - 4385 рябчиков за штучку.
Да камеры с регистратором, ( запись) а если кто и пакусится на камеру, потом просмотреть и по закону наказать за порчу имушества с компенсацией. Быстро от учаться.
Неужели среди жильцов нет людей, знакомых с системами видеонаблюдения? Нужна информация о ценах, условиях установки и обслуживания, примерные цены нам уже дали - 2000 с квартиры на установку и 55 р. ежемесячно. У нас квартир больше, 4 камеры просто не нужны, я считаю, что достаточно 2-3, плюс добавить круглосуточное ежурство консьержей - и многие проблемы будут решены и с вредительством, и с воровством
Добавлено 20.04.2012 в 11:14
Ночной экспресс
Только человек в аэропорт спешил... Интересная мысль, аж живот от смеха заболел...
Diana73
у меня коллега по работе занимается установкой видеооборудования, занимается сам, на нем предприятие все установил, все работает. Если это не просто разговоры, я могу с ним поговорить узнать, как,что. А лучше дам телефон, предварительно его предупредив. Как вам такой вариант?
Продолжим про видеонаблюдение, чтобы отучить бросать мусор где попало...
Вот что мне предложили по видеонаблюдению, знающие люди, оцените. Еще одно предложение будет через неделю
J2000-P3630HVRX (4-9)
Уличная цветная видеокамера высокого разрешения
- Матрица: 1/3" SONY ICX639BK EXview HAD CCD
- Разрешение по горизонтали: 600 твл, DWDR, OSD
- Кол-во пикселей: PAL: 795 (H) 596(V) NTSC: 811 (H) 508 (V)
- Чувствительность: 0.001 Люкс/F2.0
- Формат видео: PAL
- Кол-во ИК диодов: 5 X 36 шт.
- Дальность подсветки: 30 м
- Объектив: f=4-9 мм варифокальный 2 4000 8000
БП 12В 2А 1 2000 2000
J2000-Base 041
4 канальный Real-Time видеорегистратор
- 4 видеовхода, 4 канала звука
- HEXAPLEX: Запись, мониторинг, Воспроизведение, Backup, Работа по сети.
- Разрешение записи: D1, HD1, CIF
- BNC, VGA видеовыходы
- Одновременное воспроизведение записи с 4х каналов
- Резервное копирование на USB 2.0 накопитель
- Поддержка Мобильных телефонов на базе: Symbian, iPhone, Blackberry & Android
- Возможность скрытия каналов
- Автозапуск после сбоя питания
- Цифровой зум 1 6000 6000
HDD 1TB (Архив на 15 дней) 1 3000 3000
J2000-DVi96HB (3,6)
Антивандальная купольная видеокамера с ИК подсветкой с функцией “День/Ночь”
- Матрица: 1/3” SONY ICX639BK EXview HAD CCD
- Разрешение по горизонтали: 540 твл
- Кол-во пикселей: PAL: 752 (H) 582 (V) NTSC: 768 (H) 494 (V)
- Чувствительность: 0.001 лк/F2.0
- Формат видео: PAL
- Кол-во ИК диодов: 5 X 24 шт.
- Дальность подсветки: 20 м
- Объектив: f=3,6 мм фиксированный 2 2800 5600
All
и тех.обслуживание для любой техники требуется,
и риски по причине некачественного оборудования и монтажа или ПНР нужно учесть,
и ремонт или полную замену - все ломается со временем или повреждается
Все это вместе взятое и вынуждает вводить доп.сбор на видеонаблюдение. На домофон же есть доп. сбор ;)
ООО "Бездом" предлагает 3 200 руб. в месяц с подъезда за 4 камеры (две в лифтах) и регистратор.
Даже на з/п специально нанятого человека не хватит, МРОТ более 4 000 руб. )
Если квартир 56 то 3200/56 ~ 60 руб с квартиры в месяц.
По сколько каждый месяц сбрасываться хотите?
И еще: решили вдруг отказаться от видеонаблюдение. Оборудование куда девать?
А отказались по причине..ну, например: передумали/не пполучилось/все сломалось со временем, а снова денег не собрали/кто-то против и пишет в прокуратуру жалобу
Добавлено 23.04.2012 в 21:33
Diana73 писал(а):
Пишите по существу, ошибки первого мкр обязательно надо учесть
Ошибка одна: заказ хороший - каждый хочет навара и понеслась душа в рай....
Предложение, лучше, чем у ООО "Без.дом" я не видел.
Согласен ООО без.дом. Лучший вариант, Только я бы 6 камер поставил, 2 лифта, 1 вход-консьержка, 2 парковка, 1 двор со стороны где нет подъездов.
Diana73
Думаю мы пошли слегка не в то направление.
Нужно провести голосование, заочное, а его может провести УК. Если мы сами его проведем, это будет незаконно.
это должно делать ТСЖ, а с ним у нас ещё пока не всё понятно. Мы в свою очередь можем написать коллективное обращение в УК с требованием провести голосование. В договоре на управление и обслуживание в правах и обязанностях сторон есть пункт 3.1.5. Предоставлять иные услуги на основание решения общего собрания Собственников помещений (техническое обслуживание системы видеонаблюдения и т. п. ). Коллективное обращение может подписать не все жильцы, но желательно как можно больше. Надо составить обращение, грамотно. И как вы практиковали с пешеходным переходам, раздать консьержкам для подписи, в лифте повесить объявление чтоб подходили и подписывали, желающих будет достаточно. Только в этот раз листы надо прономеровать и подписать к какому они обращению, а то в прошлый раз подписывал пустой лист ))) страшно было. После отнести их в УК. Только как писала ранее abris344 Нужно там всё правильно заверить у секретаря, эт вы у нее лучше спросите. Потом ждать голосование и настаивать на своих предложениях. Надо это делать побыстрее, пока в памяти у народа взлом авто, и не кому не хочется быть следующем пострадавшем.
Бывалый
В ЖК определенны:
а) общее собрание членов ТСЖ
б) общее собрание собственников МКД.
Это разные собраниЯ. Но т.к. там и там одни и те же люди и вопросы, то их часто путают или...не замарачиваются на то, что бы ЖК читать
Общее собрание собственников может инициировать ЛЮБОЙ собственник помещения в МКД. УК тут совсем не нужна.
А вот заочное можно проводить только после несостоявшегося очного.
Т.е. собираем общее собрание собственников для ОЧНОГО голосования. Кворума, скорее всего, нет.
Тогда уже и только тогда можно и заочное голосование запускать.
Инициатор и там и там - ЛЮБОЙ собственник помещения в МКД (многоквартирном доме).
В-общем: все в наших руках. УК тут и не нужна особо ))
Да и плюс еще один большой, камеры не наши, и следить за мародерством над ними будет ооо без дома. Она с помощью записией может найти кто испортил камеру и привлечь его по закону.
Да и плюс еще один большой, камеры не наши, и следить за мародерством над ними будет ооо без дома. Она с помощью записией может найти кто испортил камеру и привлечь его по закону.
Они ремонтируют и меняют за свой счет любое оборудование, вне зависимости от причин выхода из строя, в том числе ванддализм, стихия....
Trewq
К примеру мы троем собрались, решили, а кворума не набрали ))) Обращаемся в УК для заочного голосования? Так вот этим обращением мы обратимся. Очно бессмысленно изначально.
Добавлено 24.04.2012 в 00:19
Trewq
Яж говорю что это плюс, что вы меня повторяете ))) Вы так настаиваете случайно не в корыстных целях, может вы там работаете?