Smollet
Позвольте привести пару примеров из моего опыта, раз уж все равно от темы ушли:
1. Ставил машину на улице, где охраняют "непонятные парни" за 50 рублей в ночь. С машины соседа украли зеркало боковое. Машина BMW525 2006 года. Приехал утром Хозяин стоянки и отдал денег на новое. Сказал, что "иначе у меня никто парковаться не будет". Я был свидетелем этого разговора.
Там же девушке на Mitsubishi Colt пьяные, проходя мимо разбили стекло. Охранники сидели до 13 часов ждали хозяйку авто с деньгами за новое стекло, хотя смена у них до 8 утра была.
2. Аналогичная стоянка, в другом районе по 40 рублей. Был случай когда с Газели сперли запаску, тоже все возместили. Потом общался с директором. У него по документам именно охранная организация и охраняют они автомобили, припаркованные по такому-то адресу с 18 до 7. Даже я настоял на заключении договора с ним.
3. У A030 кажется тоже машину "выставляли" как-то на стоянке без чеков. Как я понял все возместили. Вроде он тут где-то писал об этом.
Так что не думаю, что это такая уж утопия постараться денег сбить, если вдруг что произойдет.
А почему я написал в эту ветку? Да потому, что этот вопрос уже поднял A030, и я считаю, что немалой причиной данного ДТП явились припаркованные на проезжей части автомобили. Да, уверен, что водитель Peogeot не соблюдал скоростной режим и не справился с управлением, но если бы этих автомобилей вдоль дороги не было, возможно, ДТП вообще могло и не быть или водитель и его пассажирка отделались бы легким испугом и немного ударенной машиной.
частично согласен. если бы даже машин на дороге не было, машину понесло дальше, на бардюр, где могло и опрокинуть ее, или в машины, припаркованные возле дома. здесь больше несоблюдение скоростного режима. знака 40 не видно, но даже без него надо думать, что гнать в жилом районе не безопасно. поэтому я и написал про лежачих полицейских. единственный минус от них, это визг тормозов, если водитель не увидит или колодки стертые.
3. У A030 кажется тоже машину "выставляли" как-то на стоянке без чеков. Как я понял все возместили. Вроде он тут где-то писал об этом.
Точно, было такое, вместе с моим авто ещё 8 машин на стоянке выставили, где то здесь фото выкладывал.
Деньги с хозяина стоянки получил. Но они не покрывают моральный ущерб, потерю кучи времени на ремонт и т.д. Потерю в стоимости авто.
А вообще большинство дтп происходит из-за не соблюдения скоростного режима и состояния дорог.
А давайте теперь все свои машины поставим на проезжей части, чтобы вообще никто никуда не проехал! Бред!!! Это только у нас такой беспредел с парковкой! Имеешь машину- будь добр ставить её так, чтобы она никому не мешала! А то, что у нас происходит-это просто ужас!!! Очень жалко девочку!!! И особенно её родителей!!! Жаль, что этот случай ничему нас так и не научил - машины продолжают ставить посреди дороги!!!
Там же девушке на Mitsubishi Colt пьяные, проходя мимо разбили стекло. Охранники сидели до 13 часов ждали хозяйку авто с деньгами за новое стекло, хотя смена у них до 8 утра была.
А Вас не смущает, что вся эта фигня произошла на "охраняемых" стоянках, тем более речь идет о мелком ущербе, а как быть с большими царапинами или вмятинами, где сумма ремонта будет существенной? Отдадут ли деньги за покраску и рихтовку, очень сомневаюсь. Вообще, я готов платить за стоянку и 100 рублей, но при условии, что весь нанесенный ущерб будет возмещен в досудебном порядке, это должно быть прописано в договоре.
Lenaisasha писал(а):
А давайте теперь все свои машины поставим на проезжей части, чтобы вообще никто никуда не проехал! Бред!!! Это только у нас такой беспредел с парковкой! Имеешь машину- будь добр ставить её так, чтобы она никому не мешала! А то, что у нас происходит-это просто ужас!!! Очень жалко девочку!!! И особенно её родителей!!! Жаль, что этот случай ничему нас так и не научил - машины продолжают ставить посреди дороги!!!
Помоему, Вы немного не в курсе, машины стояли не посреди дороги, а возле бордюра. При этом две полосы были свободны для движения, при соблюдении скоростного режима, там и три машины разъехалось бы спокойно. Так же, Вы почему то забываете, что огромная часть двора в доме 36/5 уже почти два года занята и перегорожена доблестными строителями, не было бы их, там бы и машин не было.
Помоему, Вы немного не в курсе, машины стояли не посреди дороги, а возле бордюра. При этом две полосы были свободны для движения, при соблюдении скоростного режима, там и три машины разъехалось бы спокойно. Так же, Вы почему то забываете, что огромная часть двора в доме 36/5 уже почти два года занята и перегорожена доблестными строителями, не было бы их, там бы и машин не было.[/q]Абсолютно согласен! Для нормальной езды припаркованные авто ни капли не мешают! Кроме того, обследовав место аварии, могу утверждать, что причиной ДТП был проваленный на 20 см. люк почти посередине дороги (уже более года как), нарушение скоростного режима и неопытность водителя. Разогнавшись с улицы Еременко, водитель увидел злополучную яму и решил резко сманеврировать, далее машину понесло в сторону, он решил ее выровнять повернув руль в противоположную сторону и потерял управление...
Помоему, Вы немного не в курсе, машины стояли не посреди дороги, а возле бордюра. При этом две полосы были свободны для движения, при соблюдении скоростного режима, там и три машины разъехалось бы спокойно. Так же, Вы почему то забываете, что огромная часть двора в доме 36/5 уже почти два года занята и перегорожена доблестными строителями, не было бы их, там бы и машин не было.
Вот как раз я в курсе, окна моей квартиры выходят прямо на дорогу, и я прекрасно вижу-кто и куда ставит свои машины. По-моему дорога - всегда была и есть для проезда, а не для стоянки авто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот как раз я в курсе, окна моей квартиры выходят прямо на дорогу, и я прекрасно вижу-кто и куда ставит свои машины. По-моему дорога - всегда была и есть для проезда, а не для стоянки авто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А по-моему все таки нет. Если бы Вы, для начала заглянули в правила дорожного движения(тоненькая книжечка которую обычно читают что-бы получить права, если они конечно не куплены), то наверное знали бы, что согласно пункту 12.1 "Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки)."
А по-моему все таки нет. Если бы Вы, для начала заглянули в правила дорожного движения(тоненькая книжечка которую обычно читают что-бы получить права, если они конечно не куплены), то наверное знали бы, что согласно пункту 12.1 "Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки)." ВОТ Я И ПРЕДЛАГАЮ-ДАВАЙТЕ ВСЕ СВОИ МАШИНЫ ВЫСТАВИМ ВДОЛЬ ДОРОГИ- ВСЁ ЖЕ СОГЛАСНО ПРАВИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И ЖЕЛАТЕЛЬНО В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ!!! Одним словом-Россия!!! Сплошной беспредел!!!
ВОТ Я И ПРЕДЛАГАЮ-ДАВАЙТЕ ВСЕ СВОИ МАШИНЫ ВЫСТАВИМ ВДОЛЬ ДОРОГИ- ВСЁ ЖЕ СОГЛАСНО ПРАВИЛ! И ЖЕЛАТЕЛЬНО В НЕСКОЛЬКО РЯДОВ!!! Одним словом-Россия!!! Сплошной беспредел!!!
Я боюсь, что да же эта картинка, не в состоянии отразить всю гамму чувств переполняющих меня при чтении Ваших сообщений
Lenaisasha
Знак висит "40"... Давайте детей своих приучать к дисциплине, в том числе и в вождении авто, да и нас, взрослых, это очень касается, кто не превышает скорость - бросьте в меня камень... Случай этот учить должен, а не споры и ожесточение вызывать... У нас же спальный микрорайон, а не гоночная автострада... Не было бы превышения - не было бы аварии... Без лежачих полицейских не обойтись, предлагаю приложить все усилия, чтобы они очень скоро у нас на дорогах появились
Lenaisasha
Знак висит "40"... Давайте детей своих приучать к дисциплине, в том числе и в вождении авто, да и нас, взрослых, это очень касается, кто не превышает скорость - бросьте в меня камень... Случай этот учить должен, а не споры и ожесточение вызывать... У нас же спальный микрорайон, а не гоночная автострада... Не было бы превышения - не было бы аварии... Без лежачих полицейских не обойтись, предлагаю приложить все усилия, чтобы они очень скоро у нас на дорогах появились
Лежачих полицейских на проспектах не поставят- нельзя по правилам! И число аварий должно зашкалить, чтоб его установили