А я попробовал вчера этим "осмосом", не понял прикола, воды на машине осталось много, правда мне показалось, что она стала какая-то желеобразная что ли...
Так то да, подтверждаю, мойка поменялась к лучшему.
Из минусов:
- странный пистолет для пены, без курка;
- в боксе вода стоит на полу довольно значительным слоем, плохо для обуви;
- ГРЯЗИЩА на площадке для протирания авто, в этом плане мойка на Фортуне на две головы выше.
Вы попробовали Осмос на мойке в Рио? Там, мне клянутся, нет разводов, скоро поеду сама пробовать😂
В результате проб и ошибок я пришел к оптимальному алгоритму. Поделюсь здесь, может кому пригодится
1. Запениваем машину, ждем 2 минуты.
1а. Если машина сильно грязная, то слегка трем самые грязные места (низ дверей, пороги, задний бампер) губкой.
2. Смываем напором пену и грязь с кузова.
3. Проходим воском по кузову, стараясь не лить на стекла.
4. Садимся в машину, машем ручкой тем, кто натирает свои тачки, и уезжаем с мойки.
5. Едем к Левенцовке на скорости 60 км/ч, остатки влаги сдувает.
Нужно отметить, что данная схема не подходит для самомойки у "Магнита", так как там вода очень грязная, разводы останутся 100%. Делаю так только на "Фортуне", у них вода изначально очищена.
Машина у меня темно-серая, трачу около 100 рублей.
В результате проб и ошибок я пришел к оптимальному алгоритму. Поделюсь здесь, может кому пригодится
1. Запениваем машину, ждем 2 минуты.
1а. Если машина сильно грязная, то слегка трем самые грязные места (низ дверей, пороги, задний бампер) губкой.
2. Смываем напором пену и грязь с кузова.
3. Проходим воском по кузову, стараясь не лить на стекла.
4. Садимся в машину, машем ручкой тем, кто натирает свои тачки, и уезжаем с мойки.
5. Едем к Левенцовке на скорости 60 км/ч, остатки влаги сдувает.
Нужно отметить, что данная схема не подходит для самомойки у "Магнита", так как там вода очень грязная, разводы останутся 100%. Делаю так только на "Фортуне", у них вода изначально очищена.
Машина у меня темно-серая, трачу около 100 рублей.
пункт 1а имхо лучше не применять. это ж трение абразивом натурально! лкп машины не жалко?
Доброе утро! Где в настоящее время хорошая мойка - не самомойка, а с хорошими мойщиками на Западном?)
Советую Факельную 15, автоцентр Евромоторс их мойку. Там работают реально соображающие в дейтелинге ребята. и даже просто помоют качественной химией ина отлично
Доброе утро! Где в настоящее время хорошая мойка - не самомойка, а с хорошими мойщиками на Западном?)
Советую Факельную 15, автоцентр Евромоторс их мойку. Там работают реально соображающие в дейтелинге ребята. и даже просто помоют качественной химией ина отлично
А стоимость за седан без багажника?
Позвоните, у них 150 тейхмока...думаю за 300 все сделают. Давно у них мылся))
Сегодня проезжал по Еременко , люди на автомойке возле фортуны моют и натирают машины. Я ж не посмотрел прогноз погоды, да свою тоже помыл. На завтра/послезавтра обещают дождь/мокрый снег. . Кстати, все уже на зимнюю резину переобулись?
По мне так вытирание влаги с машины насухо после мойки - гораздо большее зло!
Почему?
Я всегда сначала вытераю, потом воском натираю.
поделитесь опытом в части натирания воском. я во время мойки наношу с пистолета. эффект в принципе нравится. а руками как получается, сколько по времени занимает, нет ли разводов?
По мне так вытирание влаги с машины насухо после мойки - гораздо большее зло!
Почему?
Я всегда сначала вытераю, потом воском натираю.
поделитесь опытом в части натирания воском. я во время мойки наношу с пистолета. эффект в принципе нравится. а руками как получается, сколько по времени занимает, нет ли разводов?
Я купил нечто похожее на вот такое:
После мойки первые 2 недели эффект хорошо ощущается- вода не пристаёт, собирается в "шарики", потом при движении сама стекает. Грязь почти сама отваливается. Если в этот период машина сильно запачкается, я на мойке просто ополаскиваю её, обычно этого хватает. Последующие 2 недели - такой эффект уже менее заметен. Спустя 4 недели с момента натирания можно заново мыть машину и натирать. Вообще не ощущается.
Новая самомойка (у которой въезд с Доватора, между газпромом и магнитом) - ооочччень оперативная. Места много, въезд удобный, но 200 руб хватило только на ополоснуть машину после пены, очень по-военному, "пока горит спичка", даже режим пауза не больше минуты. Пришлось еще 20 руб монетами добавить, чтобы домыть хоть как-то и коврики смыть. Стал вытирать - вижу что грязь так и осталась, плюнул, уехал недомытым. Стало понятно, почему такая очередь на самомойке на Жданова. Надо бы им счетчик прикрутить. Идея хорошая, исполнение подкачало.
Новая самомойка (у которой въезд с Доватора, между газпромом и магнитом) - ооочччень оперативная. Места много, въезд удобный, но 200 руб хватило только на ополоснуть машину после пены, очень по-военному, "пока горит спичка", даже режим пауза не больше минуты. Пришлось еще 20 руб монетами добавить, чтобы домыть хоть как-то и коврики смыть. Стал вытирать - вижу что грязь так и осталась, плюнул, уехал недомытым. Стало понятно, почему такая очередь на самомойке на Жданова. Надо бы им счетчик прикрутить. Идея хорошая, исполнение подкачало.
Я на 150 рублей, сначала водой потом пеной и снова водой мыл машину. Пауза долго держалась. Уже устал воду лить, а она не всё не кончалась, в итоге ещё и деньги оставались, а я пистолет уже положил.
Я на 150 рублей, сначала водой потом пеной и снова водой мыл машину. Пауза долго держалась. Уже устал воду лить, а она не всё не кончалась, в итоге ещё и деньги оставались, а я пистолет уже положил.
Подтверждаю. Заезжал один раз, почти сразу после открытия. Не понравилось! За 200 руб. не полностью отмыл даже (не так уж и грязный был), о ковриках умолчу (даже не успел про них подумать). Это скорее не для тех, кто живет у нас в районе, а для Изумруда и клиентов МРЭО.