drobotjuk
У меня регистратор для таких случаев. Я тоже пропустил, но попищал, чтоб человек задумался над перекрестком.
Меня взбесило, что она перекрыла мне дорогу и наехала, хотч сама неправа, думать надо за рулем, а не орать.
Может стоить написать коллективное письмо с просьбой поставить светофоры на имя губернатора? 13 сентября выборы - может и поставвят
Уже написано, и не один раз, в администрацию и в ГИБДД. Письма переадресовываются в город. Оттуда следует отписка - при наличии финансирования. В 2015 денег на светофор не заложено.
И правильно делаете что пропускаете.Потому-что поворачивающей с Жукова налево на Жданова оказывается на главной так как проезжая часть с разделительным газоном.Во время одного из дтп сотрудник гаи давал разъяснение. Так что как-то так.
В таком случае это два разных перекрестка и две полосы Жукова это две разные дороги, на которых должны стоять знаки одностороннего движения. Соответственно на Жданова должно стоять два знака главная дорога. По одному на каждую пересекаемую полосу Жукова.
Примерный текст обращения. Редактируем и обсуждаем.
Уважаемый Василий Юрьевич!
Мы, жители микрорайона Западные Ворота, убедительно просим Вас повлиять на вопрос обустройства перекрестка Жданова/Жукова дорожными светофорами для обеспечения безопасности дорожного движения в районе нового микрорайона.
Ни для кого из жителей Левенцовки уже давно не является секретом, что данный перекресток чрезвычайно опасен в силу сложности его организации (главная дорога с разделительным газоном до перекрестка и без разделения – после, второстепенная дорога – с разделительным газоном). В связи с этим, на данном перекрестке с завидной регулярностью возникают дорожно-транспортные происшествия. Последнее ДТП (перевернувшаяся Газель и взорвавшийся баллон с газом) было ярко освещено средствами массовой информации.
Все попытки жителей микрорайона добиться установки светофора были встречены полным отсутствием заинтересованности со стороны Администрации города Ростова-на-Дону. В направленных в адрес жителей ответах на обращения говорилось об отсутствии финансирования, либо предположительных проработках данного вопроса "в дальнейшем".
Таким образом, просим Вас не остаться равнодушным и посодействовать в решении данного, безусловно, важного вопроса, от которого зависит безопасность семей и их детей, проживающих в микрорайоне Западные Ворота.
Мы, жители микрорайона Западные Ворота, убедительно просим Вас повлиять на вопрос обустройства перекрестка Жданова/Жукова дорожными светофорами для обеспечения безопасности дорожного движения в районе нового микрорайона.
Ни для кого из жителей Левенцовки уже давно не является секретом, что данный перекресток чрезвычайно опасен в силу сложности его организации (главная дорога с разделительным газоном до перекрестка и без разделения – после, второстепенная дорога – с разделительным газоном). В связи с этим, на данном перекрестке с завидной регулярностью возникают дорожно-транспортные происшествия. Последнее ДТП (перевернувшаяся Газель и взорвавшийся баллон с газом) было ярко освещено средствами массовой информации.
Все попытки жителей микрорайона добиться установки светофора были встречены полным отсутствием заинтересованности со стороны Администрации города Ростова-на-Дону. В направленных в адрес жителей ответах на обращения говорилось об отсутствии финансирования, либо предположительных проработках данного вопроса "в дальнейшем".
Таким образом, просим Вас не остаться равнодушным и посодействовать в решении данного, безусловно, важного вопроса, от которого зависит безопасность семей и их детей, проживающих в микрорайоне Западные Ворота.
За свой счет поставьте светофор как магнит сделал цена вопроса 3млн рублей ,администрация деньги не выделит так как очередь есть на более чем 200 светофоров в Ростове .
Anti-batman
Ну не знаю, я там на переходе всегда сбрасываю скорость, зачастую напаркуют машины и не видно есть кто из пешеходов на разделительном газоне или нету. К тому же в направлении Магнита от Жукова, перед переходом опустился грунт, асфальт просел, и приходится ехать по левой стороне и выглядывать пешеходов, приходится снижать по любому скорость.
За свой счет поставьте светофор как магнит сделал цена вопроса 3млн рублей ,администрация деньги не выделит так как очередь есть на более чем 200 светофоров в Ростове .
Отлично составленное письмо. А по поводу очереди... если ничего не делать, то светофор вообще никогда не поставят
Вчера обратил внимание как ДПС словили любителя разворота малого радиуса. Было забавно за ними наблюдать.
В нижнем левом углу на кадре виден экипаж ДПС, явно ждущий нарушителей разворота по малому радиусу с выездом на встречную полосу движения. Кто-то вовремя заметил машину ДПС (0:48 минута видео) и среагировал по правилам Пдд, а кто-то не знал о них вовсе (1:06 минута видео).
Причем гайцы до последнего давали шанс избежать нарушения, но увы)
Makar4eg
Это работа на лоха. Перекресток не размеченый полосами встречного и попутного движения и знаков для полос тожн нет.
На нем хоть жуков пускай, в правилах только одно требования, чтоб при выезде с перекрестка ваше авто не оказалось на полосе встречного движения.
Я уже спорил тут с ДПСниками, после чего они ретировались с этого перекрестка.
Вчера обратил внимание как ДПС словили любителя разворота малого радиуса. Было забавно за ними наблюдать.
В нижнем левом углу на кадре виден экипаж ДПС, явно ждущий нарушителей разворота по малому радиусу с выездом на встречную полосу движения. Кто-то вовремя заметил машину ДПС (0:48 минута видео) и среагировал по правилам Пдд, а кто-то не знал о них вовсе (1:06 минута видео).
Причем гайцы до последнего давали шанс избежать нарушения, но увы)
Город раком поставлен, регулировщиков практически нигде нет. Я уж думал, что они вымерли, ан нет, все как всегда - в кустах капусту рубят. М...зи.
Vave
В билете на перекрестке есть разметка встречного и попутного движения, поэтому и ответ только А. В нашем случае нет разметки, тогда водитель сам вправе решать по какой траектории ему поворачивать.
Vave
В билете на перекрестке есть разметка встречного и попутного движения, поэтому и ответ только А. В нашем случае нет разметки, тогда водитель сам вправе решать по какой траектории ему поворачивать.
А теперь расскажите как аргументированно, ссылаясь на пункты ПДД это объяснить сотруднику.
Vave
Объяснял, именно на этом перекрестке. Пытались развели водителя с украинскими номерами, я вмешался. Разводили на лешение прав, езда по встречки. После моего вмешательства отдали права и свалили с перекрестка.
Пункт 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
А разделительная газон должен быть шире длины Вашего авто, тогда этот перекресток можно считать двумя независимыми пересечениями проезжей части.
Я не призываю Вас ездить как угодно на этом перекрестке, меня самого парит когда еду по Жданова, а на меня в лоб разворачивается кто-то, но меня больше раздражает когда кто-то незаконно с кого-то деньги сшибает.
Решение одно, нормальный светофор и нормальная разметка