Людвиг
Других проводов нет. По этим состоялись переговоры с Ростелеком по поводу их уборки под землю, согласие получено. Сейчас решаем кто будет финансировать. Но мы решим этот вопрос и постараемся в этом году.
Аникина
Спарк уже давно не Спарк... Это сейчас подразделение ТрансТелеКома, одного из крупнейших провайдеров по России, имеющий оптику вдоль всех ЖД путей, тобишь сеть по всей России и огромный канал зарубеж, который у него арендуют некоторые крупные провайдеры...
Аникина
Спарк уже давно не Спарк... Это сейчас подразделение ТрансТелеКома, одного из крупнейших провайдеров по России, имеющий оптику вдоль всех ЖД путей, тобишь сеть по всей России и огромный канал зарубеж, который у него арендуют некоторые крупные провайдеры...
А толку то, у них после сбоев или обновлений сетевых настроек неделями интернет отсутствует, техподдержка стала еще хуже чем в ростелекоме )
madfer
Ну как бы я с ними работаю как ЮРлицо, проблем особо не возникало. Как физ лицо не пробовал, так что ничего сказать не могу. Они нам и телефонку и Нет поставляют по оптике. С поддержкой тоже особых проблем не возникало, у меня прямые телефоны на всех спецов ТТК.
Но согласен, это может быть большая разница, ибо у меня то договор с ТТК, а не со Спарком.
Людвиг
Других проводов нет. По этим состоялись переговоры с Ростелеком по поводу их уборки под землю, согласие получено. Сейчас решаем кто будет финансировать. Но мы решим этот вопрос и постараемся в этом году.
Значит Ростелекому можно по крышам проводами а другим провайдерам нельзя, Как США в прямо двойные стандарты.
Анна-43
У Ростелекома как раз провода под землей. И речь идет о том, чтобы в их каналы убрать провода от лифтов, которые прокинуты по воздуху. Теперь решается вопрос - за чей счет. Это я поняла из ответа УК.
Анна-43
У Ростелекома как раз провода под землей. И речь идет о том, чтобы в их каналы убрать провода от лифтов, которые прокинуты по воздуху. Теперь решается вопрос - за чей счет. Это я поняла из ответа УК.
Выразим мысль по другому, почему провода лифтов висят? Раз такие модные тут все в Ук? Почему они не под землей?
Я сама в ТТК работаю, именно в ТТК а не в Спарке) Так вот ..еще очень давно когда Левенцовка только в проекте была, так и не смогли мы выиграть тендер на инет и телефонию в новом районе(( Т.к. очень дорого прокладывать под землей коммуникации + дойти до самой Левенцовки по городу требовалось с помощью того же Ростелекома,который мягко говоря против того чтобы кто -то хостился у них в связевых канализациях.
Позавчера интересовалась у Билайна, у них та же проблема))) Вообщем Ростелеком наше всё))
Есть конечно вариант попробовать установить wifi точки доступа на крыши домов например Малиновского и до нашего (дальность до 15 км), допустим подключившись к Спарку. Опять же надо тестить) Как въедем в квартиру попробуем)))) Опять же вопрос, разрешит ли УК разместить на крыше wifi точку ?
Да я не против совсем Ростелекома, надо пробовать.
Однако же, все таки иметь выбор провайдера. Сейчас живу на 339-й так у нас в доме и ТТК и Спарк И Билайн и МТС)) только Ростелекома нет)))
Аникина
А толку то, у них после сбоев или обновлений сетевых настроек неделями интернет отсутствует, техподдержка стала еще хуже чем в ростелекоме )
Я за 8 лет, поменял уже три квартиры. Соответственно, если я переезжаю, я звоню в спарк, приходит на новую квартиру мужчина, протягивает провод, и я работаю дальше без всяких проблем. Когда я сидел на Ростелекоме, данная операция превращалась в какой то замкнутый круг, принеси кучу бумаг, приведи хозяина квартиры и т.д. и т.п. Качество спарковского интернета за 8 лет у меня никакх проблем не вызывало. Кроме того, у Ростелекома тариф (мне 5мбт хватает обычно) все таки выше, чем у ростелекома. Кроме того, лично для меня больше понятна тарифная политика спарка, я плачу по социальному тарифу 300 рублей в месяц и никаких проблем, у ростелекома постоянно какие то акции, сегодня одна акция, завтра она кончилась, началась другая и т.п. С учетом акций у ростелекома получаются те же цены что и у спарка, но напрягает постоянная погруженность в их акционную политику. Может быть сейчас что то у ростелекома изменилось, но 8 лет назад было именно так.
В спарке не работаю и рекламой данной организации не занимаюсь. Изложил сугубо свое пользовательское мнение.
Я сама в ТТК работаю, именно в ТТК а не в Спарке) Так вот ..еще очень давно когда Левенцовка только в проекте была, так и не смогли мы выиграть тендер на инет и телефонию в новом районе(( Т.к. очень дорого прокладывать под землей коммуникации + дойти до самой Левенцовки по городу требовалось с помощью того же Ростелекома,который мягко говоря против того чтобы кто -то хостился у них в связевых канализациях.
Позавчера интересовалась у Билайна, у них та же проблема))) Вообщем Ростелеком наше всё))
Есть конечно вариант попробовать установить wifi точки доступа на крыши домов например Малиновского и до нашего (дальность до 15 км), допустим подключившись к Спарку. Опять же надо тестить) Как въедем в квартиру попробуем)))) Опять же вопрос, разрешит ли УК разместить на крыше wifi точку ?
На старой квартире пользовалась услугами ТТК, была очень довольна качеством и сервисом, и сейчас вспоминаю о них с глубочайшим сожалением и ностальгирую. То, что делает РТК - это просто ни в какие ворота! Подключали меня угадайте сколько? Никогда не угадаете! 9 месяцев!!!! Пока не пожаловалась через сайт ветеранов. Подключили. Плачу аккуратно. Начали присылать письма, типа "подадим в суд за неуплату". Потом вообще отключили интернет. Пожаловалась опять через сайт ветеранов. Пошла с квитанциями в офис. "Будем искать". Пока искали - письма с угрозами все шли. А теперь я не плачу, пока те деньги не закончатся. Потом начались звонки с откровенным хамством: у вас типа все работает, а вы жалуетесь! То есть у них правая рука не знает, что делает левая. Одно подразделение отключает интернет, а другое об этом не знает! Короче, я за другого оператора обеими руками! Проголосовать в теме не получается, поэтому пишу текстом. ДАЕШЬ ТТК!!!
Да сдался вам этот СПАРК, ну не будут они из-за двух десятков абонентов тянуть собственный кабель. Да и кроме Ростелеком уже есть 4G, ну и на крайняк Энфорта ))
Хотя сам 15 лет пользуюсь ЮТК, а позднее Ростелеком, и заметил - все проблемы решаемы ))
На всех выходных был отвратительный интернет, проверял линию от рутера к коммутатору, все гуд, 100 мб/с, а вот интернет мертвый, исходящий максимум 0,8 мб/с, входящий 1,6 мб/с , плюс минус туда-сюда, в техподдержку не дозвониться, так что не все ладно в ростелекоме
На сайте посмотрел цену - полный безлимит на максимальной скорости 850 руб в месяц. Недешево конечно, зато беспроводной. Просто купить модем и все.
Отзывы есть по качеству?
Достаточно долго пользовался услугами YOTA а Москве, жил в гостинице на проспекте Вернадского и иных вариантов небыло(увы даже Wi-Fi)...Конечно Москва совершенно не показатель, но впечатления от использования - Великолепно. Интересно конечно узнать как в Ростове-на-Дону, так как на первых порах ремонта квартиры прийдется пользоваться USB модемом. У меня есть Билайн - на тройку с плюсом, Мегафон - на твердую четверку, МТС не пробовал. Но Лучше всего как это не странно работает 3G от Теле2, может оттого что он запущен всего 29 апреля. х.е.з.
Angaz, по мне так интернет от МТС постабильнее и подешевле будет. Ну а модем от йоты можно купить только лишь ради бесплатного интернета на минимальной скорости - для чтения почты и просмотра форума хватит.
На сайте посмотрел цену - полный безлимит на максимальной скорости 850 руб в месяц. Недешево конечно, зато беспроводной. Просто купить модем и все.
Отзывы есть по качеству?
Дорого.
Добавлено 07.05.2015 в 11:17
Что-то посмотрела предложения, пакеты на Ростелекоме, непонятно, возможно подключение только пакета 3 в 1 с телефоном? А если он мне не нужен? Стоимость пакетов тоже шокирующая, первые неск. месяцев норм, а потом...полная стоимость очень высокая. Вот что значит нет конкурентов. Может в реале другие тарифы чем на сайте? Кто сколько платит безлимит.интернет-тв или просто безлимит.интернет, скорость хотя бы от 20 Мб?