Вопрос молодым родителям: ставили ли вы штамп о гражданстве в свидетельстве о рождении, если да, то где - у паспортистки или же в ФМС?
В продолжении вопроса: а в паспорта в графу "дети" вписывал кто-нибудь?
Как мне пояснила сотрудник УФМС, которая гражданством занимается, для того, чтобы вписывания детей в паспорт, необходимо это сделать самостоятельно и оригиналом свидетельства о рождении и с паспортами к руководителю для постановки печати в приемные часы. Но как-то желание это сделать пропало после того, когда увидел очередь к ней. А вообще она принимает до 20, по дням не подскажу, т.к. не запомнил. Эта процедура также не обязательна.
Также подъехал, посмотрел на очередь, испугался, уехал.
Приехал в этот же день около 19 вечера. Ни одного человека в коридоре. Зашел, поставил печати и вышел. Дел на 2 минуты.
Но в какой день уже не помню, конечно.
Кстати, стоит отметить, что дверь в кабинет была закрыта. Я уже собирался уходить, когда услышал оттуда крик "входите". Там на двери вроде как звонок. А на столе этой начальницы кнопка открытия двери.
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь прописывался без присутствия собственника квартиры? Сделали заявление нотариально заверенное с согласием на прописку собственника, а паспортистка не принимает, говорит, нужна доверенность на третье лицо, которое и будет ставить подпись. Нотариус говорит, что заявления достаточно. Кто в курсе? Заранее спасибо
У меня жена пришла прописывать детей на Еременко 93, так там живая очередь, такая что и за неделю не попадешь, развернулась, ушла... вот теперь не знаем что и делать
У меня жена пришла прописывать детей на Еременко 93, так там живая очередь, такая что и за неделю не попадешь, развернулась, ушла... вот теперь не знаем что и делать
Регистрируйтесь на gosuslugi.ru и подавайте заявление там.
идите на сайт госуслуг регистрируетесь (возможно, прийдется сходить в МФЦ подтвердить личность), подаёте заявление на сайте, вам назначают время и место, приходите, отдаёте документы, уходите. потом так же - приходите забирать. Никаких очередей. Поищите, тут на форуме это обсуждалось уже.
Мы выписывались через госуслуги уже. Назначили время, кабинет. Пришли, отдали документы, через пару минут уже стояли отметки, что выписанв. Ни очередей, ни этой толкотни.Прелесть
Верочка
Да забейте, Вы просто новенькая, со временем привыкните тут почти все новые посты получают сразу минус в полезность, и рейтинг периодически падает. Добрых людей тут хватает.
D&S
Я подавала заявление через госусулги от своего имени, но собственник со мной пришел на прописку и поставил подпись о согласии. Через госуслуги конечно очень удобно,подали с мужем заявление и через 10 дней подошли в начначенное время на коммунистический,вышли оттуда через 5 минут с пропиской.
Соседи, я так понимаю, чтобы прописаться, есть 3 варианта: паспортистка, уфмс на Коммунистическом и госуслуги.
Удобнее у паспортистки или в уфмс?
и если госуслуги, то это от лица собственника подавать или от того, кто прописывает?
Только что вернулись с мужем из УФМС на Коммунистическом. Заявление подали через госуслуги в прошлый четверг. Всё быстро. Но там нас приняла девушка, которая оказалась нашей паспортисткой с Левенцовки. Она сказала, что надо было приходить к ней. Типа у них по будням вообще свободно (вчера всего 2 человека было). В субботу там ажиотаж.
Здравствуйте. Возникла проблема... Вчера отдала паспорт для прописки на Левенцовке, но по предыдущему месту регистрации не выписалась. Т.е. будет отправляться к ним туда запрос на выписку и только тогда они смогут меня выписать. А идти он может вечно и не дойти... А мне нужно в срочном порядке выписаться там. Можно ли что-то сделать в этой ситуации?
Здравствуйте. Возникла проблема... Вчера отдала паспорт для прописки на Левенцовке, но по предыдущему месту регистрации не выписалась. Т.е. будет отправляться к ним туда запрос на выписку и только тогда они смогут меня выписать. А идти он может вечно и не дойти... А мне нужно в срочном порядке выписаться там. Можно ли что-то сделать в этой ситуации?
Вас выпишут "по запросу" и сразу пропишут по новому адресу. Не переживайте. У меня так же было (только я через госуслуги обращалась).
Вас выпишут "по запросу" и сразу пропишут по новому адресу. Не переживайте. У меня так же было (только я через госуслуги обращалась).
Просто 2 года назад уже была такая ситуация у меня. А данные по сей день не пришли об этом. Т.е. меня прописали здесь ( в паспорте по крайней мере), а там не выписали. и все офиц.документы и т.д. все время слали туда... Но тогда это было не важно, а сейчас надо срочно именно ВЫписаться... Они запрос на руки не дают, а только почтой отправляют(
Kate_G
Странно... У меня Не брали паспорт пока я не выписалась с предыдущего места, не привезла им какую то выписку, только после этого меня прописали здесь. На мои просьбы отправить почтой уведомление о прописки, отвечали что так не возможно, гоняли меня беременную из Ростова в шахты пару раз ((
Kate_G
Странно... У меня Не брали паспорт пока я не выписалась с предыдущего места, не привезла им какую то выписку, только после этого меня прописали здесь. На мои просьбы отправить почтой уведомление о прописки, отвечали что так не возможно, гоняли меня беременную из Ростова в шахты пару раз ((