Так что, нам надо своё тсж создавать? Было бы хорошо конечно,если бы было как в примерах на северном. Кто захочет быть председателем тсж? Явно человек этот не должен работать где-то,а заниматься только вопросами тсж. А как понимаю на форуме все работают. И как отнесется к этому "Патриот",им явно не захочется пускать кого-то со стороны,особено со стороны жильцов, Терять халявные деньги!
Так, к слову, если ТСЖ фиктивное и жильцы никоим образом на его работу не влияют оно 100% криминальное.
А вот дядька - начальник из "Патриота" убеждал нас, что на 100% ТСЖ нам не мешает, но без него им нельзя, а заместитель главного полицейского нашего района рассказывал, что стоянка за мусорником на 100% легальная, только им разрешили работать без чеков, без договоров, без материальной ответственности - просто бабки собирать и бензин у лохов сливать (это у меня дважды).
Так, к слову, если ТСЖ фиктивное и жильцы никоим образом на его работу не влияют оно 100% криминальное.
А вот дядька - начальник из "Патриота" убеждал нас, что на 100% ТСЖ нам не мешает, но без него им нельзя, а заместитель главного полицейского нашего района рассказывал, что стоянка за мусорником на 100% легальная, только им разрешили работать без чеков, без договоров, без материальной ответственности - просто бабки собирать и бензин у лохов сливать (это у меня дважды).
А вот у дядьки полицейского надо было поинтересоваться сколько стоит 100% легализация стоянки и предложить засылать ему немного больше, от лица так сказать всего района, может если засылать ещё и за охрану и за ночное патрулирование и оперативный выезд по сигналу, можно получить у него скидку на объеме! Это же всего лишь бизнес.
Подскажите пожалуйста время работы бухгалтера? в этот четверг принимает?
Добавлено 20.09.2011 в 18:32
выбирала-выбирала тему, и все равно не туда написала. Ну как-то так. Мысленно хотелось бы чтоб было ТСЖ
Из официального ответа за подписью гл.инженера А.А. Гучмазова, датированного 13-ым августом, на мое заявление с просьбой предоставить информацию и фин.отчет.
п.3. Раздела I. "Часы приема посетителей"
ну так давайте толпой выйдем. хотя тока пишут все- как до дела доходит-все сидят, с балкона смотрят. раз уж дурят нас- давайте тоже надурим. хотя я против тсж-любая власть порочна. все хапать будут. уж не в первом доме живу. и везде суды, суды
Толпой пытались и не получилось. Вдвоём вошла по одному вопросу к А.А. возмущался пока вторая не вышла.
Отец Фёдор http://realty.mail.ru/news/9073.html Следственный комитет проверяет обоснованность двадцатикратного увеличении платы за коммунальные услуги в доме в центре Москвы. Формально цены на содержание и ремонт жилья могут быть какими угодно, напоминают эксперты, главное, чтобы за них проголосовало общее собрание ТСЖ. А таким "экономическим" способом владельцы нежилых помещений, оставаясь в рамках закона, "выдавливают" москвичей из центра города. Следственный комитет проверяет заявление пенсионерки о необоснованном увеличении цен на содержание и ремонт жилья в доме № 15/12 на улице Большая Молчановка в центре Москвы
Кроме следственного комитета оказывается никто этими проблемами и не занимается !!!!!
Так что, нам надо своё тсж создавать? Было бы хорошо конечно,если бы было как в примерах на северном. Кто захочет быть председателем тсж? Явно человек этот не должен работать где-то,а заниматься только вопросами тсж. А как понимаю на форуме все работают. И как отнесется к этому "Патриот",им явно не захочется пускать кого-то со стороны,особено со стороны жильцов, Терять халявные деньги!
я тоже так думаю
Извините, но до конца не понял смысла. Это следует понимать как:
1) Нужно готовиться к трудной и длительной борьбе за свой дом
или
2) Все равно ничего не изменить, поэтому и не имеет смысла что-то предпринимать и тратить свои силы и нервы.
Ничего не понимаю! Чистые подъезды, доброжелательная консьержка, территория супер! Я влюблена в район, после Центра грязного/темного/дорогого по ТСЖ(тут копейки за те же квадраты!) , с вечно отсутствующей то водой, то светом прекрасно все!
Можно узнать, в чем конкретно проблема с этим ТСЖ? Я ещё не заселилась заканчиваю ремонт, квитанции вроде адекватные... Расписание неудобное приема УК? - а где оно удобное? И потом, насколько знаю (по Москве)дом при сдаче не может быть бесхозным, должен быть передан застройщиком на управление... Вот типа и создали ТСЖ без жильцов- их просто не было!
Меня вот больше беспокоит, что соседи кругом- залетные! Гадят в подъездах, лифтах - свинство внутри нас самих же, мне это кажется важнее.
Нда, надо отдельную тему завести...
Barbara
Все правильно сказали, по сравнению со многими районами города Левенцовка намного лучше.
Но нет пределов совершенству.
Вот Вы говорите, что соседи в подъездах гадят, добавлю от себя, и вандальничают.
В мкрне проживает много людей, территория двора и общая площадь подъездов, предлифтовых холлов, самих лифтов и т.д. большая - за всем не уследить. Это раз.
Второе. Мкрн нужно не только поддерживать в этом состоянии (следить за всем), но и дальше благоустраивать.
И первое, и второе без инициативы, поддержки, понимания и солидарности со стороны жильцов не осуществить.
Пример консьержи - без поддержки жильцов их придется уволить и оставить подъезды без присмотра.
Люди хотят и готовы принимать участие в поддержке и благоустройстве мкрна, т.к. считают, что их дом не заканчивается порогом ихней квартиры.
Но УК своими действиями и бездействиями губит это на корню. Отчетов не предоставляют, смета на будущий год отсутствует, элементарной разъяснительной работы не ведут: объявления, ответы на форуме.
Работа в сфере ЖКХ не ограничивается верчением гаек и "скруток" проводов, это еще и работа с населением, а наша УК понять этого никак не хочет. Да, работа с людьми это наиболее сложная часть всей работы УК. Но без нее ни туда и ни сюда.
В итоге люди и не знают, что происходит и не понимают многих вещей. Большинство разногласий и конфликтов между жильцами и УК именно из-за отсутствия взаимопонимания, а отсутсвие взаимопонимания по причине отсутствия информационно-разъяснительной работы.
Опять же организация и проведения голлосования по консьержам тому пример.
В итоге у жильцов формируется ощущение, что их дом ограничиваеся порогом ихней квартиры - ибо вне ее пределов все одно ни на что не повлияешь, и как следствие, соответствующие отношение к подъездам и двору.
Когда в Болгарстрое поменялось ДУ-8 на ук ООО "Болгарстрой" в домах сократили в 0.60 уборщиц и дворников и электрик один на весь мкр -жильцы переругались из-за уборки и старшие по подьезду с инициативной группой так поставили работу, что стало нехуже чем было. Жильцы , правда, поканфликтовали с теми кто мусорит и вандальничает и в милицию обращались по поводу наркоманов. Консьержей кое-где сами организовали, а добиться отчётности и расшифровки за обслуживание и ремонт так и несмогли. В домах напротив где жильцы ТСЖ организовали отчётность поквартальная и дома образцово содержатся. Наше же ТСЖ существует в глубоком подполье и УК ему помогает в этом - им это очень выгодно.
Нужно выбирать старших по подьезду и сплачиваться жильцам.
Такое ТСЖ очень выгодно для УК!!!
Все свои действия, УК выполняет на основании невиданного договора с ТСЖ.
ТСЖ в свою очередь, руководствуется "решениями общих собраний жильцов".
"Решения общих собраний жильцов" должны иметь протокол общего собрания и в случае голосования (заочного) должны иметь место бюллетени, в которых собственники жилых и нежилых помещений ставят свои подписи!!!. Но есть иной вариант, который очень сложно оспорить. ТСЖ пишет протокол очного общего собрания, указывает задним числом дату, кол-во собственников и их кв. метры, пишет, что необходимое кол-во имеется для принятия решения и прописывает то решение, которое им нужно!!! В таких протоколах общего собрания указываются - председатель и секретарь собрания и соответственно своими подписями они этот протокол собрания заверяют. Безусловно, в таких протоколах будут фигурировать только те собственники, которые сдают квартиры в аренду и т.д. "Недовольных", которые сейчас пишут и скандалят - указывать в протоколах не будут!!!
Вот и всё!!! УК действует на основании договора с ТСЖ, а ТСЖ на основании "собраний и протоколов собраний"!!! Вот зачем нужны "домашние" ТСЖ для УК !!!
Карманное ТСЖ я бы сказала УК необходимо. Без такого ТСЖ их никто бы не выбрал или пришлось бы в тэндэре участвовать.
Кто-нибудь знает ресурсоснабжающие организации, которые обеспечивают Левенцовку???? Хочется позвонить именно туда и спросить оплачиваются ли ЖК-услуги, а то мы то платим УК, а платит ли УК ресурсоснабжающим организациям (горсвет, тепло и т.д.)???можно исправно платить, а в итоге получить отключение ресурса(((к сожалению такие случаи сплош и рядом!
Вот например: http://news.mail.ru/inregions/south/61/7297270/?frommail=1