В стране безудержный рост цен на все,в октябре повышается проезд в общественном транспорте в Ростове,невыплаты зарплат увеличились в Ростовской области,уровень жизни падает каждый месяц,а тут демагогию про запрет на курение развели.Самая оказывается насущная проблема в Ростове.
1. Это только в Ростове происходит, а остальная Россия в шоколаде?
2. Если Вы курите и Ваш табачный дым кому-то мешает - будьте готовы это узнать).
3. Проблем насущных гораздо больше, чем текущая экономическая ситуация в стране - так что теперь - лечь и помирать, раз очередной кризис напал? Или может Вы знаете пути выхода и всех туда отведете?!
Видите ли - это форум, где жители обмениваются мнениями, а не политическая площадка для громких лозунгов. Выборы уже прошли, поздно батенька...
1. Это только в Ростове происходит, а остальная Россия в шоколаде?
2. Если Вы курите и Ваш табачный дым кому-то мешает - будьте готовы это узнать).
3. Проблем насущных гораздо больше, чем текущая экономическая ситуация в стране - так что теперь - лечь и помирать, раз очередной кризис напал? Или может Вы знаете пути выхода и всех туда отведете?!
Видите ли - это форум, где жители обмениваются мнениями, а не политическая площадка для громких лозунгов. Выборы уже прошли, поздно батенька...
У Вас это самая насущная проблема- кто-то рядом курит или нет ?? Пойдите в магазин и взгляните на ценники-вот для женщин самая
важная проблема на сегодня должна быть.Всякой херней от безделья маетесь. Обсудите еще кто в каких штанах или трусах по Ливенцовке ходит.
У Вас это самая насущная проблема- кто-то рядом курит или нет ?? Пойдите в магазин и взгляните на ценники-вот для женщин самая
важная проблема на сегодня должна быть.Всякой херней от безделья маетесь. Обсудите еще кто в каких штанах или трусах по Ливенцовке ходит.
Ценники - можно сэкономить, к тому же после 90х нынешний "кризис" даже не кризис, просто люди привыкли уже у другому достатку и забыли как раньше хорошо жилось, и началась ломка без новых айфонов.
А вот если сосед курит в окошке а ты изза этого не можешь открыть окошко и вынужден пытаться спать в духоте - это проблема. выходишь в туалет или на кухню - а там топор можно вешать т.к. сосед сидя на горшке курил а потом решил курнуть из окошка или с балкона - это реально проблема, которую не решить. У нас соседи курят с периодичнщостью 15 минут. Пообщаться - даже двери не открывают. Мы всё лето с закрытыми окнами просидели, в то время как люди со своей зависимостью дышали свежим воздухом. А цены... Проживу без нового айфона и сальчичона. перловку по 20 р за пачку никто не запрещает покупать.
Ростовчанин
1. Ваши рассуждения "попахивают" шовинизмом... или Вас только женские комментарии на тему курева возбуждают?
2. Сударь - с чего Вы решили, что ценники это главная проблема для женщин, а не для мучжин, как для кормильцев семьи?
Может у Вас в семье жена и бюджетом заведует, и деньги добывает?)))... Так вот - открою для Вас Америку2 - не у всех такая иерархия.
3. И-таки ж Вы не маетесь херью, зависая на форумах и фантазируя о соседских труселях!... - ой уж мне эти мужики без дела.. - хуже не придумаешь!
Добавлено 15.09.2015 в 11:47
Мурзик
Да, ничем нас уже не удивишь и уж точно ценниками!) Вроде с голоду не мрем, а остальное может подождать.
В кризис работают обычные поведенческие законы - перераспределяется потребительская корзина и приоритеты в покупках.
Ростовчанину
Прочитала щас свой и ужаснулась - как-то ядовито получилось...
Вы уж извините, впредь, постараюсь держать себя в руках))).
Просто у каждого свои приоритеты. Возможно для Вас цены сейчас и самое главное, но не для меня - поверьте есть вопросы понасущнее и они с ними не связаны.
Вроде с голоду не мрем, а остальное может подождать.
Поэтому о куреве поговорим,с голоду ведь не мрем пока.
LudMila писал(а):
В кризис работают обычные поведенческие законы - перераспределяется потребительская корзина и приоритеты в покупках.
Это если есть на что ее купить.
LudMila писал(а):
Просто у каждого свои приоритеты. Возможно для Вас цены сейчас и самое главное, но не для меня - поверьте есть вопросы понасущнее и они с ними не связаны.
Курево понасущней цен ?? Да,эти удивительные мысли надо на сайт международного профсоюза закинуть.Вот уж действительно умом Россию не понять,аршином общим не измерить
Да поняли мы все уже, что деньги - это самое важное для Вас и плевать Вам на свое здоровье и здоровье близких, и тп.
Про ценности - у каждого они свои - и лично я не ставлю себя в зависимость от денег или их отсутствия, чего и Вам желаю.
Но, сдается, что Вы просто хотите развести демагогию и по придираться.
А посему - Вы не исправимы)))... - драться с девушками(даже виртуально), а вернее все переворачивать - как это не по-мужски...
Попробуйте с идентичными себе по гендерному принципу поспорить - может наконец получится?)
Филиал ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в г. Ростов-на-Дону, согласно графику производства работ, согласованному с Администрацией города Ростова-на-Дону, в период с 21 по 25 сентября 2015 года будет проводить плановые работы по гидравлической опрессовке тепловых сетей.
В связи с этим горячее водоснабжение будет отсутствовать:
Западный жилой массив в границах: проспект Солженицына – ул. Содружества – ул. Маршала Ерёменко – ул. Каширская...
Кроме того, налоговая служба открывают консультационные пункты в крупных торговых центрах по всей Ростовской области. В них инспекторы проинформируют о сроках уплаты, подключат к интернет-сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», распечатают налоговое уведомление, а при наличии задолженности и квитанцию на ее оплату.
Для жителей одного из крупнейших жилых массивов Ростове – микрорайона Ливенцовский - 18 сентября будет работать такой консультационный пункт.
Сам пользуюсь личным кабинетом налогоплательщика на сайте налоговой. Недавно отправил им заявление на незаконное начисление налога. Получил ответ, что ошибочно начислили налог. Сейчас сделал эл. подпись и отправил им ЗАЯВЛЕНИЕ О ВОЗВРАТЕ СУММЫ ИЗЛИШНЕ УПЛАЧЕННОГО (ВЗЫСКАННОГО)НАЛОГА. Жду деньги обратно
Возвращаясь к теме курения... Только что наблюдала, как сосед сверху выбросил бычок с балкона на улицу. Вот вам и "культура". У человека хватило денег на трешку ,а на пепельницу у него денег нет. Кстати, на критику такие личности реагируют неадекватно.
Возвращаясь к теме курения... Только что наблюдала, как сосед сверху выбросил бычок с балкона на улицу. Вот вам и "культура". У человека хватило денег на трешку ,а на пепельницу у него денег нет. Кстати, на критику такие личности реагируют неадекватно.
я бы сказал что ему не хватило на воспитание в своё время.
К сожалению, это не новость - это еще и плевки, и фантики с бутылками, и целиком пакеты с мусором...
Если у людей(взрослых) нет уважения к другим - оно уже не появится, а учить - что так нельзя - уже поздно.
Здесь помогут только штрафы, но это, наверное, уже нашим внукам повезет, если законодатели сподобятся)))
Помимо отсутствия культуры, что несомненно прискорбно, это еще и пожарная безопасность.
Этот бычок может залететь на балкон, где жильцы часто белье вешают, что-то хранят - и пожар(особенно летом) обеспечен.
PS^ У моей знакомой был опыт(еще лет 10назад), когда они покупая квартиру в новостройке(в центре), подписали соглашение о кондоминиуме, где строго указывались какие-то правила для жильцов, в т.ч. не курить на балконах, выглядывая на улицу. Был у них и пункт о том, чтобы не устанавливали за балконам веревки для белья и тп...
Уж не помню как они это там про курение формулировали, но смысл такой - кури на балконе, он твой, никто не запрещает, но сбрасывать пепел, бросать окурки и тп - было запрещено. Хочется покурить, располагайся на балконе в комфортной обстановке, но не высовывайся со своим "дерьмом" людям на голову. Не знаю, как сейчас там дела обстоят, поскольку она через недолгое время переехала в другой город. Но, понимаю, что там, где для жильцов это важно, люди находят решения.
К сожалению, это не новость - это еще и плевки, и фантики с бутылками, и целиком пакеты с мусором...
Если у людей(взрослых) нет уважения к другим - оно уже не появится, а учить - что так нельзя - уже поздно.
Здесь помогут только штрафы, но это, наверное, уже нашим внукам повезет, если законодатели сподобятся)))
Помимо отсутствия культуры, что несомненно прискорбно, это еще и пожарная безопасность.
Этот бычок может залететь на балкон, где жильцы часто белье вешают, что-то хранят - и пожар(особенно летом) обеспечен.
PS^ У моей знакомой был опыт(еще лет 10назад), когда они покупая квартиру в новостройке(в центре), подписали соглашение о кондоминиуме, где строго указывались какие-то правила для жильцов, в т.ч. не курить на балконах, выглядывая на улицу. Был у них и пункт о том, чтобы не устанавливали за балконам веревки для белья и тп...
Уж не помню как они это там про курение формулировали, но смысл такой - кури на балконе, он твой, никто не запрещает, но сбрасывать пепел, бросать окурки и тп - было запрещено. Хочется покурить, располагайся на балконе в комфортной обстановке, но не высовывайся со своим "дерьмом" людям на голову. Не знаю, как сейчас там дела обстоят, поскольку она через недолгое время переехала в другой город. Но, понимаю, что там, где для жильцов это важно, люди находят решения.
Я сделала немного проще. Я нашей консьержке сегодня сказала номер квартиры. Пусть для начала она поговорит с этим индивидуумом. Затем скажу нашему дворнику Ивану. Не поможет - напишу про него публичное обращение в подъезде.
Если у человека не хватает мозгов не кидать бычок потенциально в соседские окна, какой реакции можно от него ожидать? Тут дело даже не в культуре, а в непонимании очевидной пожарной безопасности.
Если у человека не хватает мозгов не кидать бычок потенциально в соседские окна, какой реакции можно от него ожидать? Тут дело даже не в культуре, а в непонимании очевидной пожарной безопасности.
Вот и я про то же, это не вопрос курения, а вопрос воспитания конкретного человека, в его ответственности перед обществом и возможностях выстраивания логической цепочки последствий своих действий.
В Ростове в тестовом режиме открыли свободный доступ к онлайн отслеживанию городских маршрутов.
К городским маршрутам, местоположение автобусов и маршрутных такси которых можно увидеть онлайн, добавились пригородные "Мега" - Зоопарк" и №163 "Мега" - ул.Орбитальная».
На сегодня в свободном доступе открыты маршруты 1, 18, 27, 43-МТ, и трамвайные маршруты.
В настоящее время в департаменте транспорта Ростова-на-Дону заканчивают проработку вопроса
общего доступа к системе PIKAS, позволяющей видеть в режиме реального времени весь общественный транспорт города.
Запуск системы запланирован на 30 сентября текущего года.
В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем.
Это вы к чему?
Думаете, что люди других осуждают, а сами поступают хуже?
У моей подруге на Жданова, 1/5 чуть не случился пожар. Окурок залетел на балкон, очень хорошо, что она была дома.
Сама не курю, но на моём балконе всегда стоит пепельница для курящих гостей. Я запрещаю выкидывать окурки на улицу!!!
Вот и я про то же, это не вопрос курения, а вопрос воспитания конкретного человека, в его ответственности перед обществом и возможностях выстраивания логической цепочки последствий своих действий.
Я это сообщение ещё утром писал, пока его одобрили модераторы, оно протухло
В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем.
Это вы к чему?
Думаете, что люди других осуждают, а сами поступают хуже?
У моей подруге на Жданова, 1/5 чуть не случился пожар. Окурок залетел на балкон, очень хорошо, что она была дома.
Сама не курю, но на моём балконе всегда стоит пепельница для курящих гостей. Я запрещаю выкидывать окурки на улицу!!!
Не берите в голову, это я про себя.
На балконе в квартире?
А дым несётся в окна ваших соседей? в ваши окна? не?
Добавлено 18.09.2015 в 16:20
Согласно законодательству, курение на балконе или лоджии позволено в том случае, если оно не мешает окружающим. Если же соседи слева, справа, сверху либо даже снизу смогут доказать, что сигаретный запах, пепел и окурки попадают к ним и тем самым курильщик наносит вред их здоровью, такое курение считается неправомерным.
В связи с переврезкой напорных водоводов диаметром 600 мм по адресу: водопроводно-насосная станция «Промзона-1» с 09:00 24 сентября сентября до 08:00 25 сентября будет прекращено водоснабжение в Ростове в границах:
пер. Машиностроительный – ул. Малиновского – ул. Доватора – 7-й проезд;
ул. Малиновского – ул. Еременко – ул. Мадояна – ул. Лесная – Западный разъезд; м/р Левенцовский – 339-й Стрелковой дивизии – пр. Зорге.
АО «Ростовводоканал» приносит извинения жителям за доставленные неудобства.