Куда документы надо нести для постановки в очередь ребенка?
Идти надо в администрацию советского района угол коммунистического и зорге в 406 кабинет с копиями документов ,но они принимают только в понед с14-18 и четверг с 9-13,вроде так было!Я ставила чадо на гос услугах,но все равно в течение 30 дней нужно появиться для сверки документов!
А если не появился в течении 30 дней после регистрации, что тогда?
вы сходите, узнайте, может и примут. У нас приняли и через 2 месяца. Но я не знаю, это просто пошли на встречу или в принципе допускаются поблажки.
Спасибо всем, сходили. Заявление, которое подавали в конце июня, распечатали. Оказалось все в силе. Заново не регистрировали.
Подскажите, пожалуйста, как занимать очередь в детский сад?
Где лучше, как/к кому? Что для этого нужно? как происходит вся процедура?
Заранее спасибо
Идете в администрацию Советского района по адресу Коммунистический 24, 4 этаж, 406 кабинет, приёмные дни понедельник 14-18 или четверг 10-13. При себе иметь паспорт и свид-во о рождении ребёнка (прописка должна быть Советского р-на). Процедура занимает 5 минут, больше в очереде просидите. Сделать это может и мама и папа, всё равно. Вот и всё
Подскажите пожалуйста кто ходит в группу неполного дня,сколько времени проводите в саду и сколько это стоит?и к заведующей надо идти чтобы устроится в эту группу или в отдел образования???
Подскажите пожалуйста кто ходит в группу неполного дня,сколько времени проводите в саду и сколько это стоит?и к заведующей надо идти чтобы устроится в эту группу или в отдел образования???
Мы ходим в обычную группу, просто в обед (12:30) забираю ребенка, платим как и все 40 р. день
Мы ходим в обычную группу, просто в обед (12:30) забираю ребенка, платим как и все 40 р. день
Я слышала что группа неполного дня оплачивается по часам!
Скажите, а уже вывешивали какие-нибудь списки в администрации? по поводу выдачи путевок в этом 2015 году? Как процедура будет проходит, как и в прошлом?
Я слышала что группа неполного дня оплачивается по часам!
нет, оплачивается так же по факту за день, сколько отходили дней-столько и заплатили
Добавлено 20.04.2015 в 13:49
Может есть какие-то новости по поводу садика №8? Зава никакие новшества не ввела?
мамы и папы! подскажите,кто вставал в очередь в ДС через МФЦ ,когда нашего садика не было ещё? Надо что-то делать,бежать в администрациб,чтобы к нам на Левенцовку в сад попасть? и вообще им надо какие-то документы туда нести,чтоб они подтвердили,что мы в очереди? или нам достаточно того талона,который дали в МФЦ,где написан наш номер в очереди?
Девочки привет, может тут и обсуждалось, садик с бабочками уже открылся? и вот еще такой вопрос детки в ясельных группах с какого возраста?
в ясли путевка дается ребенку которому на год поступления в сад исполняется 2 года (по правилам). Соответственно кому то в группе одного года рождения будет уже 2,6 года а кому то еще год и 9 мес.
у меня дочка пошла в 1,10
Девочки привет, может тут и обсуждалось, садик с бабочками уже открылся? и вот еще такой вопрос детки в ясельных группах с какого возраста?
в ясли путевка дается ребенку которому на год поступления в сад исполняется 2 года (по правилам). Соответственно кому то в группе одного года рождения будет уже 2,6 года а кому то еще год и 9 мес.
у меня дочка пошла в 1,10
А как Вы путевку добыли в 1,10? Мы ноябрьские. Нам сказали так: в сентябре нет полных 2-х лет, гуляйте еще год. Вот и отказали в этом году в путевке, а я надеялась очень.
А про группы на пол-дня расскажите подробней? Они занимаются? Кушают? Время с и по?
Вам "по ушам" проехали. Глупости. Сразу предвкушая вопрос поясню что я никому ничего не давала и никто за меня не ходатайствовал. Пошла и взяла путевки и первому и второму ребенку. Дочке в сад 4 в мае 2012 ей было год и 10 и сыну в сад 8 ему было 2,5 плюс дочку переводом в мае 2014 в тот же 8. Оба ребенка на полный день. Никакие группы краткосрочного пребывания меня как работающую маму не устраивали. С сыном только адаптация две недели по пол дня и все... Дочка августовская сын февральский
ic0208
Я где-то читал, что, если ребенок родился с 1 января по 25 октября, то он идет в сад в "этом" году. Если после 25 октября, то уже в "следующем".
Кто расскажет, как вообще выдача происходит? Ко скольки в назначеный по списку день лучше подходить?
в том году выходила работник администрации и формировала очередь,начиная с 1 января определенного года и по 5 человек запускала,она прокрикивала числа подачи документов 1 января,2,3...и т д пока не набиралась пятерка!они заходили!а вообще это действо проходит с запасного выхода администрации,железная серая дверь!Может что-то поменялось!
у нас была льготная очередь. с января 2012 года по декабрь 2013. рано утром некоторые родители решили прийти к администрации и составить список, но вышел сотрудник администрации и разогнал таких сердобольных родителей и сказал, что вызывать будут в соответствии с датой постановки, т.е. сначала январь 2012, затем февраль 2012, март 2012 и так далее до декабря 2013. вызывали группами по 10 человек. все не прошли оставалось человек 30 из порядка 200. оставшихся должны были принимать в порядке той же очереди в нерабочие часы с 12 до 14 часов.