ребята, кто может посоветовать какой роутер купить?
Почитайте хотя бы тут.
обратите внимание на комментарии.
У самого Dlink dir300/nru(брал за 600р) скорость не режет, сигнал сильный, никаких проблем за год использования не доставил. Так зачем платить больше? ИМХО
ErroR
какое количество техники весИт на вашем роутере? и как подключены?
в вашей ссылке dlink вообще не "светится".Тем более 300, у меня был такой, с огромным удовольствием выкинул этот хлам.
ErroR
в вашей ссылке dlink вообще не "светится".Тем более 300, у меня был такой, с огромным удовольствием выкинул этот хлам.
ссылку давал на топ 5 2012 что бы вопрошающий прочел.
ВесИт не много: ноут, комп, телефон или планшетник одновременно 2-3 устройства. Все по вайфаю. Может если повесить 10 штук он и будет резать скорость. но я пока что не представляю ситуацию в которой у меня будет висеть на нем больше 4х устройств сразу.
ErroR
ВесИт не много: ноут, комп, телефон или планшетник одновременно 2-3 устройства. Все по вайфаю. Может если повесить 10 штук он и будет резать скорость. но я пока что не представляю ситуацию в которой у меня будет висеть на нем больше 4х устройств сразу.
Вы дайте ему нагрузку: во все порты по шнурку(хотя бы в один с гигабитной картой), 2-3 по Wi-fi, он так начнет греться и лагать, что вы его возненавидите. Оч удобно иметь одно хранилище для всего медиаконтента с торрентом в связке, этот роутер это не потянет совсем.
ErroR
Вы дайте ему нагрузку: во все порты по шнурку(хотя бы в один с гигабитной картой), 2-3 по Wi-fi, он так начнет греться и лагать, что вы его возненавидите. Оч удобно иметь одно хранилище для всего медиаконтента с торрентом в связке, этот роутер это не потянет совсем.
что бы такое количество устройств одновременно было подключено к роутеру это надо маньяком быть. У мну такого нет и вряд ли будет. Так что не вижу смысла переплачивать ИМХО
что бы такое количество устройств одновременно было подключено к роутеру это надо маньяком быть
ну почему сразу маньяком это 21 век. телефон+планшет+ноутбук - уже 3. Ресивер - еще +1. Если тв навороченный - еще +1. А если в квартире живет больше, чем 1 человек, и еще и гости пришли..
что бы такое количество устройств одновременно было подключено к роутеру это надо маньяком быть
ну почему сразу маньяком это 21 век. телефон+планшет+ноутбук - уже 3. Ресивер - еще +1. Если тв навороченный - еще +1. А если в квартире живет больше, чем 1 человек, и еще и гости пришли..
А Вы - молодец, девушка продвинутая...
Вот что значит 21 век, хотя тут некоторые молодые люди - как из каменного...
Это все конечно хорошо. Но давайте без гостей... Вы будите одновременно использовать все эти приборы в интернете? Нас двое и больше 3х устройств одновременно в интернете не бывает.
Это все конечно хорошо. Но давайте без гостей... Вы будите одновременно использовать все эти приборы в интернете? Нас двое и больше 3х устройств одновременно в интернете не бывает.
Нас тоже двое. Но роутер лопатит трафик с 2-х ТВ-приставок (приставки не выключаем никогда, выключается только телевизор), компа и нетбука одновременно очень часто. Еще и по VoIP-телефону жена может разговаривать сидя за нетбуком в интернете. Итого 5 устройств.. Это без того, что может в это время обновляться ПО на коммуникаторе и у меня и у жены (+2 устройства). Не часто, но вчера было такое.
ErroR
Ну это у вас не бывает, а у нас постоянно подключено минимум 5 устройств на двоих - 2 телефона, компьютер, планшет и ресивер. И почему гостей не считать? Они расстроятся )))
Тут уж кто к чему привык, поэтому и выбирать нужно индивидуально, по нуждам. А вы так категорично заявляете.
KDM Feelings
Граждане оп чем спор... Если вы используете такие мощности то, да есть смысл в покупке чего то дорогого. С этим я не спорю. Но таких как вы не так много. Этот вопрос надо решать исходя из реалий своих мощностей, потребностей. И если он не "маньяк" как вы то "нахрена козе баян"?!
ErroR
Я и не спорю, просто пытаюсь объяснить то, что если у вас есть 2 ТВ-приставки Ростелекома (а это очень у многих тут) и 2 компьютера (Вас же двое и иногда требуется вдвоем быть в интернете), то это уже достаточно большой объем трафика, который должен поддерживать роутер.
KDM
Ну три компьютера мой роутер тянет. А вот телевидение от "Ростелеком"... Сэр знает толк в извращении.
А в чем, простите, извращение? В том, что я получаю в 2 раза больше каналов, чем при кабельном? Или в том, что я не хочу портить внешнюю стену нашего дома спутниковой тарелкой? (и так сплитов понавешали как попало)
От Ростелекома пользовался HD каналами (2 месяца промо-акция была - бесплатно). Показывало очень неплохо.
Смотрел в основном Спорт 1 HD и Кинозал HD (2 канала).
Но через некоторое время пропали эти самые два канала фильмов.
Итог, остался 1 канал спорта и куча всяких ненужных (мне) каналов. А стоит это 395 руб/мес (именно за HD пакет), что дорого.
От Ростелекома пользовался HD каналами (2 месяца промо-акция была - бесплатно). Показывало очень неплохо.
Смотрел в основном Спорт 1 HD и Кинозал HD (2 канала).
Но через некоторое время пропали эти самые два канала фильмов.
Итог, остался 1 канал спорта и куча всяких ненужных (мне) каналов. А стоит это 395 руб/мес (именно за HD пакет), что дорого.
Вот это я и имел в виду у трикалора цены намного ниже
я вчера оформила заявку, а сегодня пришло сообщение, что отсутствует техническая возможность подключения, когда ориентировочно она может появиться, кто подскажет, по опыту других домов?