А когда Вы переезжать планируете? Есть уже какая-то информация, когда дом сдают? У меня тоже студия в 3.10 ))
И тоже голову сломала как там всё уместить)))
В июле вроде должен дом сдаваться. У меня студия на 15-м этаже, а окна выходят не во двор, а в поле, очень интересно какие окна в квартирах стоят, нужно ли их будет менять. Это помимо вопросов с размещением мебели.
А когда Вы переезжать планируете? Есть уже какая-то информация, когда дом сдают? У меня тоже студия в 3.10 ))
И тоже голову сломала как там всё уместить)))
В июле вроде должен дом сдаваться. У меня студия на 15-м этаже, а окна выходят не во двор, а в поле, очень интересно какие окна в квартирах стоят, нужно ли их будет менять. Это помимо вопросов с размещением мебели.
Откуда информация что в июле?! Это самые пессимистические сроки)) Не дай бог!))) По действующей проектной декларации (если её не изменят) срок сдачи 2-й квартал, а он с апреля начинается))
Что касается окон, я лично не считаю что менять их необходимо - лишние траты (хотя посмотреть на них ещё надо будет) - насколько я поняла, читая форум, многие остаются удовлетворены теми окнами, которые уже будут стоять. Вот на лоджии окна будут слабенькие (в одно стекло). Кто лоджию утепляет, тот сразу их меняет.
пытаюсь в программе Аркон сделать пока небольшой Эскиз , как только сделаю - выложу, а так ищу в интернете идеи, но пока все попадаются какие то слишком громоздкие, дорогостоящие
kartanik
При чем тут злой-не злой? Должно же быть элементарное понимание своих действий или нет? Слава богу ничего еще не сделали. Некоторые до спросить совета даже не доходят. Сразу долбят...и до фонаря что у всех кто выше стены растрескались, зато у них авторский дизайн и нестандартная планировка!
я может конечно чего не понял... но сильно сомневаюсь что "часть стены под окном" исполняет несущие функции.. иначе получается что рама окна несет на себе дикие нагрузки.. Разве есть разница: у вас окно от пола или от пол-метра выше пола??
Но в любом случае такие переустройства конечно надо согласовывать. (мы то тут на пальцах рассуждаем).
EVodoley
Зря Вы сомневаетесь - это вещи очень серьёзные. А та самая "часть стены под окном" действительно исполняет ряд функций. Согласования для того и существуют, чтобы в первую очередь обеспечить безопасность. Уверена, Вам самому не хотелось бы, чтобы Вашими соседями оказались люди, которые этого не понимают.
И дверь на лоджию у Вас другая. Лично у меня дверь по всей высоте, без "форточки" сверху.
P.S. Больше всего "улыбает" отверстие для канализации кухни - по центру квартиры. Это у всех так, но без перегородок - ужасно, да и с перегородками ненамного лучше.
И дверь на лоджию у Вас другая. Лично у меня дверь по всей высоте, без "форточки" сверху.
P.S. Больше всего "улыбает" отверстие для канализации кухни - по центру квартиры. Это у всех так, но без перегородок - ужасно, да и с перегородками ненамного лучше.
Почему по центру? Как раз на углу ванной и выходит)) Не хороводы же вокруг канализационного стояка водить, слава богу)))
А форточки на двери в лоджию похоже у всех в 3-10 - инновация видать))