собственное ноу-хау. Китайские светодиоды аккуратно уложенные в пластиковый кабель канал дают приятный равномерный отблеск на глянцевый натяжной потолок.
Добавлено 20.02.2013 в 10:32
Цена вопроса - копеечная. RGB лента 250 рублей метр, управляющий блок с сенсорным пультом 900 рублей, источник 220/12в - 900 рублей, кабель каналы по 50 рублей. Все куплено на алмазе
скажите, реальные размеры студии совпадают с теми что в плане? кто обмерял? скиньте, пожалуйста!!!хочется распланировать все заранее, а боюсь, что потом будут несовпадения и что-то обязательно не влезет..
собственное ноу-хау. Китайские светодиоды аккуратно уложенные в пластиковый кабель канал дают приятный равномерный отблеск на глянцевый натяжной потолок.
Цена вопроса - копеечная. RGB лента 250 рублей метр, управляющий блок с сенсорным пультом 900 рублей, источник 220/12в - 900 рублей, кабель каналы по 50 рублей. Все куплено на алмазе
Можно пару вопросов?
Это реально у Вас уже готовый лаковый (глянцевый) потолок? Или это Сатин? Просто для глянца он слишком слабо, если не сказать вернее, совсем не отражает. У меня просто такая же идея, но меня отговорили от глянца сказав что будет в глянце всё отражаться и диоды и провода и канал если в него спрятать.
Какой именно "пластиковый кабель" Вы использовали? Можно фото кабеля, и фото конструкции в сборе?
Сколько у Вас получилась общая длина ленты?
Какой мощности лента? Сколько чипов на метр?
Добавлено 20.02.2013 в 13:19
Или это обычный кабель канал? неужели он будет так просвечиваться? Надо будет вечером попробовать...
Можно пару вопросов?
Это реально у Вас уже готовый лаковый (глянцевый) потолок? Или это Сатин? Просто для глянца он слишком слабо, если не сказать вернее, совсем не отражает. У меня просто такая же идея, но меня отговорили от глянца сказав что будет в глянце всё отражаться и диоды и провода и канал если в него спрятать.
Какой именно "пластиковый кабель" Вы использовали? Можно фото кабеля, и фото конструкции в сборе?
Сколько у Вас получилась общая длина ленты?
Какой мощности лента? Сколько чипов на метр?
Добавлено 20.02.2013 в 13:19
Или это обычный кабель канал? неужели он будет так просвечиваться? Надо будет вечером попробовать...
потолок глянцевый, бесшовный, самый дешевый бельгийский. Светодиоды действительно в нем ужасно отражались точечно, как в фаре китайского лифана. Уложенные в обычный пластиковый кабель канал из касторамы дают равномерный свет по всей территории. кабель канал отражается, но изза длины короба, это не так заметно. Длина ленты в студии 13,2 метра. Лента 60 диодов на метр, 14.4 вольта. достаточно 200Вт источника питания для питания всей ленты.
JaGGaJaGGa
попробовал. лично мне не понравилось. яркость падает настолько сильно, что становится не интересно. Может конечно у Вас кабель канал более прозрачный. Может с матовым стеклом попробовать??
и что-то я таки не пойму с Вашим глянцем, я считал что в глянце должно сильнее отражаться. Можете что-нить сфоткать с отражением в оном?
Piros
А по мне глянец сильно отражает, была бы возможность переделал на матовый. Брал кремовый глянец. Ленту отражает И к тому же на глянце очень пыль видно и телек отражается
SISCO
ну я пока не имел удовольствия вообще жить с натяжными потолками, потому тема мне не очень знакома. Но в зал скорее всего буду таки делать Сатин. И не буду прятать ленту в каналы, разве что разорюсь на специальные с белым матовым стеклом, или может если придумаю где раздобыть полоски матового стекла то попробую просто им накрыть.
JaGGaJaGGa
Ещё к Вам вопросик. А Вы все 13 метров последовательно подключали? Говорят в этом варианте дальние светодиоды светят заметно слабее чем ближние к источнику и получается неравномерное освещение. Или Вы использовали усилители/повторители?
Просто я думаю попробовать подключить параллельно.
JaGGaJaGGa
Красотища! респект вам!
скажите, а пыль там насколько быстро скапливается?
посмотрим, отпишусь
Добавлено 21.02.2013 в 16:24
Piros писал(а):
JaGGaJaGGa
Ещё к Вам вопросик. А Вы все 13 метров последовательно подключали? Говорят в этом варианте дальние светодиоды светят заметно слабее чем ближние к источнику и получается неравномерное освещение. Или Вы использовали усилители/повторители?
Просто я думаю попробовать подключить параллельно.
подключил последовательно, через пластиковый соединитель за 10 рублей. На ярких цветах неравномерного освещения нет. Но белый действительно немного отличается, но как-то равномерно - 3 метра белый - белый, 3 метра белый-слегка желтый, я бы это скорее связал с несовершенством производственного процесса в китае, да и особо не заметно. Усилителей/повторителей не использовал, с такими вещами не сталкивался.
Но вопрос по белому свету надо как-то решать, на профильные форумы пока не залазил.
JaGGaJaGGa
везде рекомендуют ставить на каждую ленту отдельный блок питания и повторитель.
Тобшь:
1БП -> Модуль утравления -> 1я лента -> повторитель+БП -> 2-ая лента -> повторитель + БП -> 3-я лента.
Лента заканчиваясь своим концом втыкается в повторитель питаемый от отдельного блока питания. В результате повторитель берёт сигнал с первой ленты и использует его как управляющий, усиливает за счёт отдельного блока питания и передаёт на следующую ленту.
Таким образом получается что каждая лента питается одинаковой мощностью без потерь но управляется с одного пульта. При этом можно использовать более слабые блоки питания, ибо каждому питать только одну ленту. А они более дешёвые, меньше греются, и меньше занимают места.
Или как второй вариант, который я и планирую использовать, хотя может я и не прав. Это вариант подключить все три ленты параллельно. Тобишь начала трёх лент спаять или через специальный тройник свести в одну точку (соответственно удлинив провода, ибо не от одной же точки им расходиться. И провода брать большего сечения).
И это по вашему копеечная? RGB 3528 SMD светодиодная лента 5м + пульт дистанционного управления + адаптер 12V 3A = $20.50 Вот это копеечная а Вы приобретали по цене самолета. Заказывайте китайские товары напрямую из Китая
ErroR
А можно со ссылками на предлагаемое Вами. Очень интересно посмотреть на характеристики предлагаемого Вами.
Как минимум сразу могу сказать, что и я и JaGGaJaGGa брали ленту SMD 5050 с потребляемой мощность 14,4Вт/м тобишь 72Вт лента в 5м. Пульты тоже бывают разные, Какой Вы имеете в виду?
Да и блок питания 12V * 3A это всего 36Вт, тобишь с данной лентой он даже и одну ленту не потянет.
Я знаю про китайский товар и регулярно заказываю товар от туда. В этот раз не хотелось ждать, под новый год лента бы ехала минимум 50 дней, поэтому пришлось переплатить. Полно дешевых предложений на сайте aliexpress.com Срок поставки 35-40-45 дней.
Добавлено 22.02.2013 в 09:55
Piros писал(а):
JaGGaJaGGa
везде рекомендуют ставить на каждую ленту отдельный блок питания и повторитель.
Тобшь:
1БП -> Модуль утравления -> 1я лента -> повторитель+БП -> 2-ая лента -> повторитель + БП -> 3-я лента.
Лента заканчиваясь своим концом втыкается в повторитель питаемый от отдельного блока питания. В результате повторитель берёт сигнал с первой ленты и использует его как управляющий, усиливает за счёт отдельного блока питания и передаёт на следующую ленту.
Таким образом получается что каждая лента питается одинаковой мощностью без потерь но управляется с одного пульта. При этом можно использовать более слабые блоки питания, ибо каждому питать только одну ленту. А они более дешёвые, меньше греются, и меньше занимают места.
Или как второй вариант, который я и планирую использовать, хотя может я и не прав. Это вариант подключить все три ленты параллельно. Тобишь начала трёх лент спаять или через специальный тройник свести в одну точку (соответственно удлинив провода, ибо не от одной же точки им расходиться. И провода брать большего сечения).
Вариант хороший, но я оставил блок питания и модуль управление в доступном месте - над кухней, а в том случае пришлось бы укладывать БП и повторители в короб, соответственно испытывать проблемы в случае поломки.
Но резюмируя скажу, что текущая ситуация с самым неправильным расположением вполне меня устраивает
JaGGaJaGGa
На самом деле все три блока питания и повторители можно собрать в кучу в одном доступном месте, и может быть даже использовать один блок питания, у него ведь три выхода, А до точек подключения просто прокинуть провода параллельно лентам. Если взять провода в 1.5 квадрата, то потери там будут минимальными. И повторители в этом случае запитать напрямую от модуля управления... Хотя в этом случае мы опять таки практически возвращаемся ко второму варианту. С той лишь разницей что можно выполнить это всё менее мощными элементами.
Добавлено 22.02.2013 в 11:00
Но всё же некоторые вещи на этом сайте для меня остаются непонятными.
Опять же лента стоит 12,3$ с бесплатной доставкой. Но если мне нужно их 3, пересчитываем и получаем 36$ стоимость лент + 86$ за доставку. Не могу понять в чём фишка... и нафиг такое нужно.
Но всё же некоторые вещи на этом сайте для меня остаются непонятными.
Опять же лента стоит 12,3$ с бесплатной доставкой. Но если мне нужно их 3, пересчитываем и получаем 36$ стоимость лент + 86$ за доставку. Не могу понять в чём фишка... и нафиг такое нужно.
Добавлено 22.02.2013 в 11:01
причём за 2 ленты, доставка будет 67$
Дело в том, что любая почтовая служба мира с увеличением габаритов\веса посылки увеличивает стоймость ( ну это Вы и без меня должны знать) Вам принципиально , что бы все три ленты были прислали одной посылкой? Я думаю нет. Просто заказываете нужный Вам товар три раза и он вам приходит тремя разными, бесплатными посылками.
Добавлено 22.02.2013 в 14:14
JaGGaJaGGa
Даааа.... Заказывать под новый год = ждать вечность. Имел неосторожность, посылка шла 2.5 месяца =(
ErroR
Ссылку я просил не на сайт, а на конкретные вещи, которые Вы рекомендуете к покупке, дабы сравнить характеристики.
По поводу увеличения стоимости, не соглашусь, ибо у них по какой-то странной причине, если заказываешь 1 ленту, то доставка идёт через почту Китая, а если 2 то уже транспортной компанией. И опять же я заказывал с сайта dx.com и там бесплатно вне зависимости от количества. Так что не в тему Ваш ответ.
Добавлено 22.02.2013 в 14:56
P.S. о возможности разбить заказ на несколько я писал выше сам, если Вы конечно читаете прежде чем писать, но опять же вопрос Нафига? Я не могу понять почему я не могу заказать 3 ленты с доставкой почтой китая за нахаляву?