Я внимательно прочла.
Хочу только еще раз повториться-ни обои, ни стеклохолст, если стены кривоватые или бугристые (проверяется легко правилом или, на худой конец, длинным шпателем), ровнее их не сделают, а выяснить это после-обидно. И шпаклевать его после все равно нужно, чтобы не красить потом до посинения свои квадратные метры.
Вы сами клеили этот стеклохолст?
То, что написано, не значит, что так на самом деле. Его трудно и неприятно клеить.
Правильно говорите. Только стены в этих домах практически идеально ровные. Уж поровней кирпичной кладки-на которую производитель разрешает клеить стеклохолст. Поэтому проблем с поклейкой стеклохолста я не предвижу. Слишком плотный брать не стоит-и думаю проблем особых не будет.
А кто и как "обходил" кабель - каналы в коридорах, как вы их обклеили обоями?
если про ту фигню которая идет к домофону и противопожарке, то я все это дело аккуратно открутил вместе с кабель каналами, поклеил обои, и прикрутил на место. получилось достаточно аккуратно...
Miho
у меня стены половина штукатуренные, половина гипсокартоном отделаны, потом все грунтованно и шпаклеванно. а на кухне стену под покраску, так там дополнительную финишную шпаклевку наносили, чтоб идеально гладко было.обои поклеили, вроде все нормально держится клеили и флизелиновые и виниловые.
Совет: рогожка и очень хорошая моющаяся краска.
Практика № 1: после празднования нового года, 3 января полностью перекрашивал одну стену. Не удачно открыл красное шампанское. Отмыть сразу не получилось. Перекрасить рогожку легче, чем переклеить простые обои.
Практика № 2: в зоне кухни при готовки, что-то попадает на стену *(рогожку), очень легко отмывается.
Может кто-то и не согласится со мной или есть более лучшие варианты, решать вам.
Vlad
Опять же это мое мнение, но лучше рогожка
Конечно с колером, белый цвет как-то просто Выбирал Bindo7.
Если у вас кафель на рабочей стенке, так это самый идеальный вариант Отмыть можно что угодно !
kotavanet
Я планирую также сделать! :-) Можете не грунтовать. Грунтовка улучшает адгезию и уменьшает количество краски на первый слой. Если без грунтовки, я бы нанес прозрачный слой краски на поверхность, дождался пока высохнет, а затем основной слой. Дальше бы уже смотрел по результату, если понадобится, то еще слой
kotavanet
Я планирую также сделать! :-) Можете не грунтовать. Грунтовка улучшает адгезию и уменьшает количество краски на первый слой. Если без грунтовки, я бы нанес прозрачный слой краски на поверхность, дождался пока высохнет, а затем основной слой. Дальше бы уже смотрел по результату, если понадобится, то еще слой
мы сначала прогрунтовали, потом два раза отшпаклевали и теперь думаем краской......или надо все таки еще перед покраской грунтовать?
А шлифовали поверхность, надеюсь? Бывает, наплыв не заметишь, а потом под обоями бугрится. То же с ямкой-потом тень ложится при хорошем освещении. Перед оклейкой надо шлифануть для гладкости, огрунтовать и можно красить или клеить!
мы сначала прогрунтовали, потом два раза отшпаклевали и теперь думаем краской......или надо все таки еще перед покраской грунтовать?
А шлифовали поверхность, надеюсь? Бывает, наплыв не заметишь, а потом под обоями бугрится. То же с ямкой-потом тень ложится при хорошем освещении. Перед оклейкой надо шлифануть для гладкости, огрунтовать и можно красить или клеить!
сам грунтовал и шпаклевал все стены, причем в несколько слоев. на 2-шку ушло 5-7 мешков (по 20-25 кг) турецкой шпаклевки (230-250 р/мешок). потом сверху снова грунт, и обои держатся "намертво".
Я вы умели до этого шпаклевать или научились по ходу шпаклевать?