Подскажите какая дверь на практике лучше? Гефест, Торекс или что еще? и на что необходимо обратить внимание.... Поделитесь опытом. И еще практично делать зеркало на двери? или потом замучаешься натирать его.
У нас Торекс - за 4 года подтерлось отверстие под защелку, теперь чтобы закрыть или открыть замок, приходится чуть прижимать, в остальном нет нареканий..
Зеркало перед выходом - очень удобно.. У нас много зеркал, в первую очередь - огромный шкаф-купе, чтобы меньше натирать, приучали себя не лапать их..
У меня азовская дверь. По цене ниже, чем Торекс такого же класса. Про зеркало сказать не могу, думаю, если других зеркал в прихожей нет, то стоит установить
Подскажите какая дверь на практике лучше? Гефест, Торекс или что еще? и на что необходимо обратить внимание.... Поделитесь опытом. И еще практично делать зеркало на двери? или потом замучаешься натирать его.
Торекс.Тоже собираюсь менять входные.Буду Торекс ставить.Был у них в магазине на Стачки,проконсультировали.Сходите к ним,помогут,подскажут.Или в Дверивелл...цена на модель,которую выбрал одинакова.
Торекс.Тоже собираюсь менять входные.Буду Торекс ставить.Был у них в магазине на Стачки,проконсультировали.Сходите к ним,помогут,подскажут.Или в Дверивелл...цена на модель,которую выбрал одинакова.
2 года отработал заведующим склада на дверях. Много дверей разобрал и смотрел как они внутри. Скажу честно, цена на Торекс завышена сильно. Они не стоят тех денег.
2 года отработал заведующим склада на дверях. Много дверей разобрал и смотрел как они внутри. Скажу честно, цена на Торекс завышена сильно. Они не стоят тех денег.
Gost
На мой взгляд Престиж 22п7 в Гефесте самая удачная модель. Соотношение цена-качество на твердую 5. У Торекса внутри пена, жалко 20000 за Торекс с пеной внутри.
Ну не знаю какие щас цены, наверное уже и 20тысяч. Мы брали торекс года осенью 14, в р-не 16тысяч (в размер проема с зеркалом, модель не помню уже). И мой личный бзик был, чтобы внутренняя расцветка двери и фактура совпадала с полом в прихожей - так сказать, чтобы в глазах не рябило от разнолепья. В целом довольны, шума нет, не дует.
В таких вопросах у каждого свои приоритеты, поэтому желаю удачных покупок по хорошей цене!).
drobotjuk
А что с пеной не так? Всегда считал что пена быстро разрушается от прямых солнечных лучей. А в двери их нету вроде. А так то срок службы дверей с пеной будет долгим...
Добавлено 19.12.2015 в 00:01
Пошастал в свое время по магазинам, их названия тут в теме присутствуют. Поехал как то на рынок за обоями на северном выезде,за овощным рынком, погулял там по магазинам, кучу дверей пересмотрел, пощупал, пальцами полазил в отверстия с целью усмотреть чего там пена или ещё чего. Замочки закрывал-открывал... Замучил менеджеров... Потом, пошел и купил, такую дверь как выбрал на 30% дешевле, в маленьком магазине
Скажите замерщика обязательно вызывать при покупке входной двери. Я хочу купить Гефест мод. Стандарт 8б 3к. Или у нас в квартирах стандартные проемы входных дверей?
drobotjuk
А что с пеной не так? Всегда считал что пена быстро разрушается от прямых солнечных лучей. А в двери их нету вроде. А так то срок службы дверей с пеной будет долгим...
Добавлено 19.12.2015 в 00:01
Пошастал в свое время по магазинам, их названия тут в теме присутствуют. Поехал как то на рынок за обоями на северном выезде,за овощным рынком, погулял там по магазинам, кучу дверей пересмотрел, пощупал, пальцами полазил в отверстия с целью усмотреть чего там пена или ещё чего. Замочки закрывал-открывал... Замучил менеджеров... Потом, пошел и купил, такую дверь как выбрал на 30% дешевле, в маленьком магазине
Скажите замерщика обязательно вызывать при покупке входной двери. Я хочу купить Гефест мод. Стандарт 8б 3к. Или у нас в квартирах стандартные проемы входных дверей?
Съездите в Гефест, назовите адрес, они скажут какой проем у Вас.
А чем плохи собственные входные двери? Или больше вопрос эстетики с заменой двери?
Вы имеете ввиду те, что стоят изначально? Плохи они тем, что легко вскрываются, нет ни тепло-, ни шумоизоляции.
Вскрывают то замки.
Я так понимаю дверь то до ума довести можно. Обшить и заполнить чем нибудь типа акустика роквеловского. А если поставить вторую деревянную, то у того кто вскрывать дверь будет семь потов сойдет, да и из соседей, больше вероятности, что кто-то заметит.
Насчет системы замков - не специалист, оставлю комментарии профессионалам, но то, что двери от застройщика весьма НЕ герметичны - это факт. Звукоизоляции тоже нет - на площадке Вас будут слышать также, как и без них. Сейчас можно выбрать хорошую современную, в т.ч. бюджетную модель, которая удовлетворит любого покупателя.
Насчет второй деревянной - не очень понятно зачем она вообще нужна? - это и дополнительный бюджет и место "съедает"...
PS^ Все конечно можно "довести до ума", но, согласитесь - если Вы купили, н-р, Российкий сыр в магазине, как ни старайся, в домашних условиях Вы не сделаете из него Пармезан или ДорБлю).
А чем плохи собственные входные двери? Или больше вопрос эстетики с заменой двери?
Вы имеете ввиду те, что стоят изначально? Плохи они тем, что легко вскрываются, нет ни тепло-, ни шумоизоляции.
Вскрывают то замки.
Я так понимаю дверь то до ума довести можно. Обшить и заполнить чем нибудь типа акустика роквеловского. А если поставить вторую деревянную, то у того кто вскрывать дверь будет семь потов сойдет, да и из соседей, больше вероятности, что кто-то заметит.
Если навешаете на дверь утеплителей и прочего, то у Вас петли либо просядут (перекосит дверь), либо она просто оторвется.Вторая деревянная, извините за выражение, прошлый век. Современные двери сделаны так, что достаточно одной. Просто по-настоящему понять насколько эта дверь плоха, надо поменять ее. Разницу почувствуете в тот же день.
Добавлено 30.12.2015 в 14:15
И вскрывают не всегда замки, можно и ломом отогнуть полотно. Дверь от застройщика очень легко гнется.
Вскрывают то замки.
В сети читал что такие замки как в Левенцовке установлены можно вскрыть буквально за 5 сек даже без специализированного оборудования, с помощью самореза. Единственное что может отпугнуть потенциальных воров - это наличие консъержа и запертый этаж.
Ну что ж, посмотрим что застройщик нам готовит.
Припомнив посещение друзей в левенцовке на их клетке были не у всех сменены двери. Хотя дому уже года 4 минимум.
Ну в общем ладно. Надо на дверь посмотреть. Но прикинув на первый взгляд сколько сейчас стоит "нормальная"дверь и во сколько обойдется как здесь выразились "совдепия" я лучше лишние 10 т.р. вложу в шумоизоляцию. Для меня лишние сантиметры съеденные шумкой пола, потолка и доп дверью ничто по сравнению с комфортом делать в своей квартире что угодно, не слышать жизнедеятельность соседей и не демонстрировать соседям свою.
Ну что ж, посмотрим что застройщик нам готовит.
Припомнив посещение друзей в левенцовке на их клетке были не у всех сменены двери. Хотя дому уже года 4 минимум.
Ну в общем ладно. Надо на дверь посмотреть. Но прикинув на первый взгляд сколько сейчас стоит "нормальная"дверь и во сколько обойдется как здесь выразились "совдепия" я лучше лишние 10 т.р. вложу в шумоизоляцию. Для меня лишние сантиметры съеденные шумкой пола, потолка и доп дверью ничто по сравнению с комфортом делать в своей квартире что угодно, не слышать жизнедеятельность соседей и не демонстрировать соседям свою.
10000 влОжите в утепление, а через полгода все равно замените, петли двери от застройщика не выдержат дополнительного веса. Лучше добавьте 4000 и возьмите такую дверь как на картинке. Она гораздо лучше двери от застройщика. Не выкидывайте деньги впустую, я Вас умоляю! Если они лишние, я могу принять их у Вас с радостью)))) Тем более в Гефесте установка двери бесплатная. Так еще и старую за 1000-1500 продадите.
LottiBy
Нашему дому тоже около 4лет и на нашей площадке также есть еще дверь от застройщика, но там живут квартиранты. В остальных 3х собственники их заменили. При наличии возможности замены(бюджета), эти двери все же не оставляют, как постоянные.
Насчет шумоизоляции - вряд ли утеплить дверь застройщика(возможно сменить замки)+дополнительная дверь+все виды шумки(пол,стены, потолок), которые Вы перечислили+работа, обойдутся Вам в 10тыс... Насколько я в курсе, это более накладное мероприятие.
Согласна с drobotjuk - наши базовые двери что в Левенцовке, что в Английском(там немного лучше внешне исполнение, но щели такие же огромные) - не функциональны.
В любом случае - успеха Вам в этом деле и пусть бытовые хлопоты поскорей Вас "отпустят"!
PS^ Всех форумчан - с Наступающим Новым Годом!!! Счастья, любви, здоровья Вам и Вашим близким! А также - хороших и быстрых решений во ВСЕМ!!!