Добрый вечер, у кого нестандартные трешки с 2 лоджиями, поделитесь опытом кто сделал из гостинной, кухню-гостинную, а из кухни еще одну спальню?
Как впечатления, удобно? И надо ли это узаконить?
Узаконивать это надо. Только узаконить вряд ли получится. Потому, что кухня - это "мокрое" помещение. А под ним не может быть жилой комнаты. То есть если у Вас будет кухня над гостиной соседей, то Вы тем самым ухудшите их жилищные условия.
При этом же Вы ухудшите и свои жилищные условия разместив спальню под кухней соседей.
А вообще эта тема мусолилась уже на форуме 100500 раз. Воспользуйтесь поиском. Или почитайте законодательство.
P.S. Именно по этой причине, я уверен, Ваш пост и минусят форумчане.
Да пусть, минусят
вы мне ответил, спасибо, в двух словах и все понятно
а искать обсуждение подобных вопросов, нет времени с 2 маленькими детками
чтоб просмотреть 40 страниц, это надо несколько часов потратить
спасибо еще, раз
Добрый вечер, у кого нестандартные трешки с 2 лоджиями, поделитесь опытом кто сделал из гостинной, кухню-гостинную, а из кухни еще одну спальню?
Как впечатления, удобно? И надо ли это узаконить?
А почему не взяли себе сразу 4-х комнатную или дом? Кому удобно? Вам? А о соседях вы подумали и о том, что это панельные дома и там все стены, кроме санузлов несущие.
Поражаюсь таким людям, купили квартиру в многоквартирном доме и начинают себе фантазировать, что они приобрели отдельный дом со свободной планировкой.
PS. Учтите, что как только соседи догадаются, что вы там сделаете (а они быстро догадаются), вас ждут судебные разбирательства, в результате которых вы получите требование устранить незаконную перепланировку квартиры.
Ремонт делала с прорабом,вернее он с мастерами,а я только контролировала и покупала отделочные материаллы,по срокам-5 месяцев
Здравствуйте,очень понравился ваш проект. Понимаю что прошло не мало времени,но может у Вас сохранились контакты вашего дизайнера? Если можно напишите. Заранее большое спасибо!
вот из-за таких как вы и возникает фраза "вы ж в россии живете". или нет. "это же рашка". типа всё покупается, и первый встречный готов вам с потрохами продаться. Хорошо что это не так, а то бы совсем тоскливо было. Знаю одного который так же думал как и вы, пока сам не столкнулся с узакониванием границ участка. Всё бегал к судье и спрашивал, сколько же ему нужно заплатить, чтоб она приняла правильное решение... не прокатило. в итоге все решили по закону, пол гаража которые на соседском участе оказались постановили снести, пришлось уже договариваться с соседями. ох уж этот менталитет 90х...
Когда тебя балбеса, и твоих соседей привалит рухнувшими плитами, то будет уже не до чиханий на снипы. А если вы с соседом сверху договорились, то это еще хуже. Вектора нагрузки значительно перераспределяются от таких нагрузок. Причем последствия могут проявится не через год и не через два, а значительно позже. Из за таких деятелей как ТЫ, весь дом может пойти по известному органу.
Ув.соседи , счастливые обладатели трешки с 2 балконами )Ставили ли вы перегородку между холлом и гостиной ?Ума не приложу , как лучше будет ....Поделитесь опытом
Ув.соседи , счастливые обладатели трешки с 2 балконами )Ставили ли вы перегородку между холлом и гостиной ?Ума не приложу , как лучше будет ....Поделитесь опытом
я думаю перегородка нужна, вот только вопрос какая? "голову сломать можно"
да перегородку ставили, но дверей нет (просто проем) Там, где перегорка (втроенный будет шкаф)
да перегородку ставили, но дверей нет (просто проем) Там, где перегорка (втроенный будет шкаф)
А у меня нет перегородки. И ставить не планирую. Больше места-света-воздуха. Поставила угловой диван, который и выполняет роль зонирования пространства, да и плитка на полу в прихожей разграничивает пространство.
А у меня нет перегородки. И ставить не планирую. Больше места-света-воздуха. Поставила угловой диван, который и выполняет роль зонирования пространства, да и плитка на полу в прихожей разграничивает пространство.
Дык на вкус и цвет, как известно )))
В нашем варианте света все равно много, так как оставшийся проем достаточно большой + окна на южную сторону.
Так и квартиры разные. С двумя лоджиями есть квартиры и в башнях с самой большой площадью, там и после перегородки гостиная 22 метра.
Добавлено 20.05.2016 в 16:24
Стрекотуша писал(а):
А вы про какую конкретно планировку спрашиваете? В башнях?
Так и квартиры разные. С двумя лоджиями есть квартиры и в башнях с самой большой площадью, там и после перегородки гостиная 22 метра.
Добавлено 20.05.2016 в 16:24
Стрекотуша писал(а):
А вы про какую конкретно планировку спрашиваете? В башнях?
А мы не планируем ставить, хотим с одной декоративную перегородку, чисто символически, скругленную, а со строну кухни хочу поставить большой обеденный стол, обеденная зона для всей семьи, будет такое своеобразное зонирование.
Всем привет! Кто делал ремонт в угловых трешках (75м2)? Поделитесь пожалуйста сметой, планировочными решениями, во сколько вышел ремонт и т.д.
Продлевал ли кто-нибудь стены ванны и туалета, чтобы расширить пространство?
Всем привет! Кто делал ремонт в угловых трешках (75м2)? Поделитесь пожалуйста сметой, планировочными решениями, во сколько вышел ремонт и т.д.
Мы свою ждём, но однозначно будем увеличивать санузел за счёт коридора.
ничего вы не выиграете продлением стен, на 20 см передвинете, что это даст? и в ванной ничего не получится поставить в добавленное место, и туалет будет щель напоминать. унитаз-инсталляцию установите- без продления стены не будете даже при большом упорстве об дверь головой биться. и коридор ( я его предбанником зову) станет абсолютно бесполезен и будет высока вероятность того, что не всю мебель удастся в комнату протиснуть( диван грузчикам пришлось покувыркать, пока заносили). по смете не подскажу, меняла все окна и в комнатах и на балконах, утепляла балконы и наружные стены, звукоизолировалась от соседей из однушки, переносила розетки и выключатели. квартира была с муниципальным ремонтом.
Это кому как,есть преимущества не только в балкончике втором,просторный холл совмещен студийно с гостевой комнатой,можно за счет проходного холла в спальной зоне увеличить ванную комнату,совмещенную с туалетной, второй туалет поставить гостевой в прихожем холле, и увеличить площадь маленькой спальни 12.5м2 на 80 см за счет сужения ванной комнаты,вот так! а в квадратной трешке у вас останется стандартный туалет и ванная,и гостинная получается только 16,5м2 и все. а там совмесно с холлом-28м2
У меня квадратная трешка. В ванной прекрасно разместили и туалет и стиралку, а туалет расширили, что бы добавить душ и поставить нормальную раковину - никакого стандартного туалета, все как положено - туалета два + ванна и отдельный душ!